![]() |
Re: И снова о соседях...
Фу... нашел свою тему в виде сообщения в этой, значит действительно бумажка в свистке обсуждалась, но что-то я не нашел где.... только пара сообщений здесь...
Короче говоря, это гениальное открытие, потому что не у всех есть свой дом с горой...:) |
Вот про воспитание соседей правильно было сказано:)
Начиналось всё сблочки и свирели, чтуь позже появились вистл и файф-все инструменты относительно тихие. Но так как летом жарко - про открытое окно забываешь, и играешь себе:) Никаких претензий не было. Инструментов прибавлялось - пришла жалейка,чуть позже волынка:) И ничего. Правда разок как-то по батарее постучали... Потом оркестровая появилась - даже вроде как нравится, слышал разговоры, мол кто у нас в доме на дудках играет, но не признался:) Щас вот кларнет мучаю, а звук у него после флейты ух какой!:) Вроде терпят. А вообще у нас дом прямо напротив железной дороги. И к воплям в три ночи "По второму грузовой!" и скорым в 4-5 утра за столько лет привыкли:) |
Re: Как оградить соседей и близких от резких звуков
Цитата:
|
Цитата:
Это видео avi. Первый раз я играю как обычно (извините за киксы), второй раз перекрываю виндвей нижней губой и дую поверх блока как будто играю на кене, правильный угол и направление струи нужно ловить для каждой блф отдельно. Например на сопранино такой фокус вообще не проходит из-за потери строя. Звук получается шипящим и очень очень тихим: на видео сначала я играю без языка, потом добавляю язык и призвуки от языка перекрывают базовое шипение. Недостатки таких занятий - язык становится ленивым и его приходится заставлять работать потом при нормальной игре. :-D |
Цитата:
|
Цитата:
Например, повесить одеяла на стену на крючках |
С башорга:
157193 (сохранена 2011-02-03 в 21:35) а у моих соседей вообще жуткая жизнь))) в 7 утра в их квартире прекрасно слышно, как разыгрывается на фортепиано самая младшая из соседок сверху) в 10 утра слышно, как разогревается перед работой её старшая сестра(хореограф))) в час дня она возвращается с работы и начинает отрабатывать комбинации по русскому танцу на дроби, репетировать кусочки из ирландского степа, слушать Мельницу и традиционную музыку Японии. Хотя, если настроение плохое, то Fall Out Boy) в два младшая возвращается со школы и начинаются гонки с котами и падением табуреток)) ну и всё такое прочее))) а, ещё около 10 вечера старшая тоже разыгрывается на фортепиано, только у неё произведения погромче, посложнее и подольше) ну и совсем иногда можно в районе кухни и трёх ночи услышать что-нибудь вокальное))) искренне не понимаю, отчего они со мной не только до сих пор здороваются и даже при этом улыбаются))) P.S. а сегодня мы купили блокфлейту... |
Соседи?Эти сволочи ночью включают отвратительную музыка, да так, что в квартире всё трясётся, неет, я их чегой-то балую блокфлейтой, может скрипку купить, да играть по ночам?А то уже меры не знают, так что никогда не пыталась сделать инструмент тише, тем более делать что-то со стенами, играть могу и по ночам.:-D
|
Скрипка это ерунда.
Если хотите мсти и терора то терзайте зурну али бомбарду. Из совсем мясных это тенорсакс или дудельзак:) |
скажите, пожалуйста, в сравнении с пианино флейта в среднем будет соседей развлекать громче или тише?
|
Цитата:
Пианино же акустическое еще через ножки звук на пол передает, и все помещение резонирует.. (поэтому цифровое фо-но только с встроенными динамиками беднее звучит, несмотря на лучшие наборы семплов) |
Герр Комусо упоминал....
Преследуемая идея - снизить громкость кены из ноги женщины и обратить ее гудение в сторону "максимальной тоскливости". |
Цитата:
|
Перепробовал несколько варинатов "сосуда для Manchay Puitu". Флейта - кена (а это громкая флейта)
1. Просто одеяло, которым обмотаны руки с кеной. Не попёрло - все время нижний торец норовился закрыться, приходится кену направлять вниз, то есть нагибать голову, сгибаться. 2. Коробка 1 из-под колонок. Сделал с дыркой для дудки сверху (протупил), и получил то же одеяло в твердом виде. Не понравилось. 3. Коробка 2, из-под компа. Коробка длинная. На этот раз дырку для дудки сотворил в торцевой вертикальной грани, практически о диаметру инструмента. Поставил на стол, сунул руки - красота. И дудку держит (для кены важно), и запястьям есть на что опереться (тряпицы в дырки для рук подложил). Короче, вариант рабочий. 4. Последнюю коробку еще одеяльцем обмотал. Еще потише сделалося. Ощущения - в полтора раза тише. Кена стала сравнима с сопилкой по громкости. До этого все время стрался во второй октаве играть потише сильным сужением воздушной струи. А тут можно "дать звучка" и не бояться в отместку утром услышать нежное постукивание перфоратора :) |
Прочитала всю тему и сделалось СТРАШНО... Переезжаем мы скоро. Тут соседи привыкшие, им даже нравится, особенно когда произведения боле менее отработаны, гитару им и вовсе не слышно. А вот на новом месте... И еще мы через месяцок опосля переезда хотим завести ПИАНИНО (а то что ж это за жизнь без пианины, не зря же меня в музыкалке дрючили) Короче если через пару месяцев я пропаду с форума - приходите на поминки. А играть в шкаф для меня не вариант - муж очень любит слушать как я играю, сам флейту приносит. В итоге пока он драит посуду я развлекаю его флейтой, гитарой и вокалом :) Хотя, пожалуй, разучивать что то новое можно и в шкафу...
|
AnnY, пианино можно и цифровое приобрести. За 30-40 тысяч шикарные (все конечно относительно) инструменты бывают. А там и громкость любая, и наушники можно надеть. У меня, например, PRIVIA 730. Специально сравнивал звук с хорошими многослойными сэмплерными банками при подключенной миди клавиатуре. У PRIVIA звук значительно лучше и динамика настоящая (там вроде 20 слоев сэмплов). И тактильные ощущения близки.... у акустического фортепиано полегче клавиши.... но вообще тут дело привычки....
|
Цитата:
|
AnnY, ясно.... а у меня Дед Мороз ребенку как раз из-за регулируемого звука и проблем с площадью цифровое принес. :) Ну и мне записываться проще....:)
|
Цитата:
|
Сосед стучит в стену соседу:
- Если вы не перестанете на флейте играть, я сейчас с ума сойду! - А вы уже сошли! Я полчаса как не играю... |
У нас не настолько дикая слышимость в доме. Дом кирпичный, если не будешь орать "помогите, убивают" или шкафы крушить - соседей не побеспокоишь! :) Играю на флейте без проблем даже в 10ч вечера, соседи ни разу не жаловались. Хотя мои соседи - глуховатые пенсионеры, порой и по делу им не достучишься, приходится выходить из общего тамбура до лестницы и снаружи звонить в звонок! Без проблем играю, пою, могу запустить стиральную машинку в "неподходящее" время итп, сама тоже от соседей никаких мешающих звуков типа собачьего лая (хотя знаю о наличии собаки у соседей) никогда не слышу. И мои соседи так же могут не ходить на цыпочках в позднее время - и до меня излишние звуки дойдут только если они действительно разбушуются ни на шутку. Слышимость проверяла путем опроса мужа, когда он выходил из квартиры в тамбур и на лестничную площадку, а я включала громко радио, пела, прыгала, дудела, никаких звуков не просачивалось. Так что для меня это не проблема.
|
Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3. |