![]() |
Re: Делаем зафун
Цитата:
amateur, вот смотри какие трубки есть: Например,эту на даче у моих родителей со старого водопровода на выброс я себе отпилил: "Труба PN20 AL-PP 75х12,5" Но пока ещё ничего из неё не делал.Думаю,что для кларнетовой трости будет неплохо. |
sasa999, похоже,что у тебя конечная часть мундштука не приклеенная и не приваренная,а
монолитная,как перегородка у бамбука или как у пластмассового зафуна.Как тебе удалось такое?Поделись секретом!: Похоже,что у тебя первые сантиметров 10 на глаз и последние уже на выходе сантиметров 5 приварены к другой,скорее всего водпроводной,трубе : Значит,что для мундштука,скорее всего,ты взял откуда-то отрезок в виде колпачка,предназначенного для чего-то...:? |
Цитата:
Цитата:
Для наших дудок думаю годятся только PN20 AL-PP 20x3,4 и PN20 AL-PP 25х4,2 из тех, что на той странице. |
Цитата:
|
Цитата:
В общем,взглянул я тута : ...нет на тех трубах,что я от старого водопровода отпилил,никаких алюминиевых прослоек,труба целиком однородная и размеры её такие : внешний диаметр 20.5мм,а внутренний всего 12.5мм.Вот,теперь правильные данные этих трубок! Но на одной трубе стоит PN20 PILSATHERM,и всё.На других вообще ничего не написано,но все они одинакового размера.Я ткнул это название в поисковике.Получил эту страничку,где и стоит 12.5 .Ну,подумал...,наверно,это они и есть.Оказывается это толщина стенки такая - 12.5мм. Вот,я накололся!Хорошо,что здесь это выложил.Спасибо за поправку!Иначе бы так и дальше заблуждался бы,до поры до времени !Как говорят: Одна голова хорошо,а полторы лучше...Имеется ввиду,что в данном случае у меня только половина головы работала... :-) Значит так правильно получается: PN20 PP 20x3,4 ,и без AL ... |
Ну это другое дело. У меня в свое время очень хорошая цельная дудочка получилась из такой трубы в ключе Ре под альтовую трость и с клювовидным мундштуком. Если интересно, могу поискать, может где-то эскиз сохранился с размерами. Я кажется промерял ее тоже перед отправкой клиенту. Делал и в До, но самая лучшая получилась именно в Ре. И клиенту она очень понравилась, как помнится. А фотка ее где то должна быть наверняка в моих постах.
|
amateur, там на одной трубе серого цвета две красные полосы,а на двух белых нет никаких полос.Что это значит? Я думаю,что с красными - для горячей воды,а без полос - для холодной.А может быть,это - трубы для разного водяного давления ?
И имеет ли это значение для наших самоделок,или без разницы? |
Цитата:
Если делать по тем данным,то сначала нужно мундштук постараться точь в точь отточить. Но,где-то здесь была выложена копия с эскиза,где размеры твоей рукой написаны. Наверно,это как раз и есть та самая дудка. |
Я видел как-то и серую в магазинах, и как помнится (если не ошибаюсь), мне тогда в магазине сказали, что серая для отопления. Я не могу ничего сказать по поводу пригодности для наших целей определенного. Предполагаю, что возможно у серой меньше соблюдены требования по экологичность (пищевой-непищевой материал). А так вроде труба она и в африке труба. А как она по прочности, если сравнить с белой. Не пробовал ее ножичком поковырять :-) и напильником попилить. Еще интересно бы было знать как она ведет себя при сварке по моей технологии. В конце концов если есть какие-то преимущества, можно ведь из нее сделать хотя бы канал, а мундштук или готовый взять или из белой замутить. Посмотрю в магазине. Если попадется может прикуплю кусок на пробу. Интересно еще и с точки зрения цвета, а то белые дудки уже немного приелись и хотелось бы каког-то разнообразия :-) .
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3. |