![]() |
Re: Делаем зафун
"Вопрос:Здравствуйте! В продаже есть трубы белого и серого цветов, в чем разница между ними? Можно ли совместить? Ответ:Здравствуйте. Разница в цвете. Можно совмещать, хотя рекомендуют покупать трубы и соединительные детали одного производителя." "А мне вот интересна принципиальная разница между белым и серым полипропиленом. Серые из-за добавок технической сажи как наполнителя и стабилизатора. Помогает от УФ-деструкции, потому ПЭ трубы вообще чёрные. Белые сажу не содержат - только белые минеральные красители. Больше принципиальной разницы нет, можно сваривать. Разницы никакой нет. FIRAT выпускает полипропилен белого, серого, зеленого и коричневого цветов, в разных странах привыкли к трубам разного цвета. На наши рынки они поставляют белые и серые, немцам - зеленые, арабам - коричневые." |
Вложений: 1
Цитата:
|
amateur, Спасибо!Скачал послушал...Понравилось,как дудка звучит и твоя интонация тоже!
|
Спасибо.
Цитата:
И красная полоска на твоих трубах наверно тоже что-то, да означает, и по логике наверно что-то связанное с температурой. |
amateur, а этот скос на мундштуке ты,как обычно,сваривал?
Тут новый суперклей появился,который PPR клеит. Специально трубы для водоснабжения.Написано,что проверен на отсутствие негативных воздействий на здоровье и пригоден для склеивания труб для питьевой воды: Это,чтобы при изготовлении мундштука сваркой не заниматься... |
"Различные цвета труб определяют и их функциональное предназначение – так голубой или синий цвет, а также полоски из него, нанесенные на поверхность трубы, означают, что они предназначены только для систем с холодным водоснабжением. Трубы белого цвета можно использовать в системах отопления, а также горячего водоснабжения, а красный – для напольного отопления. Что касается желтого цвета, то такие трубы используются только в системах газоснабжения." |
Цитата:
А по поводу клея, мне тоже недавно попадался какой-то суперклей с дополнительным флакончиком для предварительной обработки водопроводного пластика, для повышения его адгезии с клеем. Но я бы все же предпочел сварку. И надежнее, и дешевле :-) (тот клей заметно дороже обычного) и не надо искать тот вожделенный клей, который еще неизвестно где продают. Правда упомянутый мной суперклей с добавкой продается в соседнем магазине :-), но тот, который ты нашел, наверно еще поискать придется. |
amateur, Я потом посмотрю там,где ты о сварке писал.Если потом соберусь сваривать и появятся вопросы,то тогда выйду сюда и спрошу.
Пока у меня есть две бамбуковые дудки.И я помню,как у меня,после нескольких часов притирания мундштука,запястье правой руки болело,наверно целый месяц. Поэтому,когда-нибудь по-позже с пластмассой думаю заняться. Очень уж неприятно потом,когда из-за этой ноющей боли даже спать не всегда комфортно. |
Да уж, если вручную, то притирать плоскость (идеально плоско) на полипропиленовой трубе задача не из легких. А вот если есть ленточная щлиф-машинка, пару пустяков. Вообще для самодельщика эта машинка очень хорошее подспорье, имхо. Да и в хозяйстве ей находится применение частенько.
|
Цитата:
Я просто ещё не пробовал эту разницу в притирке. Только в отпиливании знаю,что бамбук требует больших усилий,чем пластмасса. |
Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3. |