![]() |
Ответ: Сопилка
Wild Falcon и metrion, получилось! НЕ бог весть что - песенки из 3-х нот и первая октава, но звук стабильный, чему я очень рада. :-DЕще раз огромное спасибо.
|
Цитата:
меня чуть кондратий не хватил... НИКОГДА такого не делайте если не понимаете ЧТО делаете и какие могут быть последствия.... может для сопилки это и не фатально (большие дырки/дешевый инструмент) но вообщето даже "немного подчистив шкуркой" (особенно в раене лабиума) можно угробить инструмент, особенно если инструмент хорошего качества. З.Ы в мозгу вспыхныла картина в которой рекордер за килобакс ктото увлеченно пилит напильником )))) |
Цитата:
|
Цитата:
И еще, не подскажете ли ссылку, где можно послушать сопилку без других инструментов и посмотреть не сложные ноты? |
Tinca, На новой сопилке вообще лучше первый месяц подолгу не играть - ее нужно плавно разыгрывать. Детальнее можно почитать в разделе про разыгывание блокфлейт.
С опытом поиск ноты должен пройти. |
Да, вторая октава берется дыханием посильнее. Называется "передувание".
|
Здравствуйте. Я всю жизнь занималась музыкой, но играла только на пианино. Тут недавно наткнулась на отцовскую сопилку (которая давно уже перекочевала ко мне), и решила освоить ее. Но полазив по интернету, я поняла, что моя сопилка не похожа на другие (хотя бы тем, что она не полностью из дерева). Не знаете, какие плюсы и минусы этой сопилки?
|
Вложений: 1
Вот сама сопилка.
|
Torina, Самая обычная сопилка. Она полностью из дерева, можете не волноваться. Пластиковый торец - это только тонкая наклеенная пластинка, которая закрывает блок и способствует более комфортному прилеганию инструмента к губам.
|
Я знаю фамилию москвича, который очень недурственно играет на сопилке (специально под него написана "Ватра", играл со многими оркестрами, в т.ч. и для иноземцев на чужбине). Мясоедов. Военный дирижер, полковник (не бойтесь, он добрый). Преподает на факультете военных дирижеров. Щас это отдельное ВУЗ, не помню как называется, спросите у Гугля.
|
Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3. |