![]() |
Ответ: Битбокс на флейте...
Цитата:
|
Цитата:
Результатов такой работы в творчестве обсуждаемого флейтиста я не слышу, поэтому и воспринимаю большинство его вещей как сырое наложение битбокса на "грубую стандартную игру на флейте" (слово "классический" не буду употреблять :-D) А вариант с наложением битбокса на музыку Баха - это вообще высший вариант безвкусицы...А то, что это "пипл лучше схавает", поэтому и с блокфлейтой надо что-то подобное замутить, ну нельзя же быть настолько циничными. Мы же не продюсеры и вроде всем, кто в состоянии писать в интернет, есть что кушать :-D "Замутить", конечно можно, но не потому, что "пипл легко схавает", а ради хулиганства и спортивного интереса. Не получится, так ничего страшного. "Прикол" не прошел - бывает! При этом единственный "честный путь" - это новые сочинения и новый стиль игры на блокфлейте (новый по отношению к традиции игры на блф, а не новый в принципе) , а не компиляция из имеющихся композиций, иначе ровным счетом ничего не изменится. Блокфлейта опять будет играть чужую на этот раз "уродскую" музыку. :-D Спасибо, Вы меня вдохновили на попытку, что-нибудь такое "уродское" сочинить, пока просто сольный этюд-эскиз для блок-флейты, который может быть будет совместим с битбоксом. Пожалуй, то, что получится, если получится, не стоит показывать моему педагогу :tupoj: :-D |
Цитата:
Это драмыч. Это то, под что сходят с ума на Казантипе и сегодняшних андеграундных танц-полах... Это коробит слух фортепианщика, но это то, в чём нам не разобраться... Цитата:
Цитата:
А вот - игра дуетом с самим собой: Да, мазня. К слову, флейтового звука там нет вообще. Флейту, панфлейту, блокуху в сольном звучании вообще очень сложно записать, я так понял, но даже в такой записи слышно... То есть, игры на флейте там нет, там есть звук определённой высоты и "набрать" тембр исполнитель просто не может - другим занят. Но на концерт мазни пипл пойдёт, а на блокушника нет. И присутствие такого флютбоксера на боях битбоксеров тоже будет воспринято неплохо. И махать руками будут, и попом мотылять, и пытаться повторить будут... А Ван Эйк... "Да ну его нафиг, там ритма нету..." :) А вот здеся "правильное" звучание фортепьяны? |
Цитата:
Спасибо, остальное неслушанное сейчас послушаю |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Классно сыграно и со вкусом особенно Пьяццолла. P.s. У меня тоже толком музобразования нет. На ноты писать не умею: вчера принес педагогу 2 вещи (стилизация под барокко), которые сам записал на ноты. Играю (пока по маленьким кусочкам), педагог смотрит в ноты. Говорит: у тебя в нотах одно написано, а играешь ты другое. Не в смысле самих нот, а штрихи/интонации, сильные доли. Начали править первые такты. Как я из исправлений понял, набрать ноты в редакторе это 1 процент от той работы, которую нужно еще проделать, чтобы получить то, что хочешь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Видишь ли, она играет музыку, которую я чувствую хорошо. Этот язык мне уже родной. И мне слышно... Ох, ну как бы сказать-то. Как будто она выкрикивает слова, вообще не интересуясь их значением. Ее интересуют только созвучия. Ну и выкрикивала бы Хлебникова, для него такой подход был бы кстати. Так ведь нет - кричит Пушкина. А у Пушкина ведь все очень просто, согласись? Мороз и солнце, день чудесный. Все просто и совершенно буквально надо понимать, как повествование о чудесном дне, морозном и солнечном. А что это "просто" как-то само собой оказывается в рифму, что звукопись так вот между прочим возникает такая, что литературоведы до сих пор диссертации пишут - это... ну да, это и есть высокое искусство, причем потребителю об этом знать не обязательно. Исполнителю - очень желательно. Чтобы передать в ощущениях, какой именно был день. И в Вивальдиных "Временах года" - то же самое. Это очень простая и "буквальная" для слушателя музыка с совершенно конкретным, предметным содержанием, которое автор прописал аж словами в партитуре, чтобы уж никто не сомневался. И выписал миллион музыкальных деталей, чтобы "между прочим" создавать у слушателей нужные настроения. И вместо этой вот простой и естественной картины Ванесса изображает какие-то страсти ни о чем, бурные эмоции ни по какому поводу - это бессмысленно и неприятно, как публичная истерика. Это нравится тем, кто только начинает, или даже еще не начинает слушать классику. Потому что - эмоции, яркость... типа что-то понятно, "прошибает". Но с опытом становится понятно, что это просто недоразумение. Когда разрешающая способность восприятия повышается, выясняется, что "прошибать" ничего не надо. |
Elga, А кто тебе сказал, что я не понимаю, как может быть сыграно произведение чрезмерно эмоционально? Когда крещендо вылазит из глубочайшего канализационного люка и забирается на верхушку Останкинской телебашни? Когда люди, читая Маяковского, рвут нагруди тельняшку, или, еще шибче, плачут :)
Канеша понимаю. Но ведь "мороз и солнце" может быть не просто морозом и солнцем... Быть может, наличие светила в небе при низкой температуре сделало возможным помилование и избавление от смертной казни через усечение головы? Может, человек вырвался из кочегарки парохода, умирая от удушья, жары и сполохов неверного пламени - а тут тебе на - свежий воздух, чистый свет, хрустящая под ногами прохлада... Да он расплакаться готов от такого простого, но неописуемого никакими простыми словами счастья :) Естественно, что для оказавшегося поблизости человека, который в неплохом настроении стоит себе в норковой шубе, усмехается пощипыванию морозца, немножко щурится от полуденного белого зимнего солнышка, реакция этого попрощавшегося с жизнью человека покажется безмерной... Вот и рассуди, кто тут беден духовно - тот, который не имеет достаточно ярких для выражения слов, или тот, кто не знает, какой сильной может быть эмоция по поводу обычного погодного явления... Палка о двух концах... К слову, я в своей ветке, в "Технике игры" выкладывал много всякого, и хочу услышать лично твое мнение о таком: Какой "день чудесный" у тебя тебя в голове возникает, какого цвета там небо, и не поёт ли здесь этот дядька с чрезмерными эмоциями? :) Только постарайся ничего не делать во время прослушивания:) Но мы немножко отошли от основной темы - нетрадиционные звуки блокухи и синтез блокухи с ударниками. Я считаю эту стезю не настолько уж и ущербной, чтобы не выстроить какому-то блокфлейтисту себе дорогу |
Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3. |