![]() |
Ответ: Мастеровой инструмент.
Цитата:
|
жалейка и флейта могут строить (иногда((), но тембр у них определённо разный
что касается состроённый деревянных инструмент, чёрт подери - вы счастливица, сударыня я тоже хочу такое услышать(( |
Vika, Высота ноты, издаваемой инструментом будет отсаваться высотой ноты независимо от того, из чего инструмент сделан, да и вообще что это за инструмент. К примеру, гудок локомотива и труба органа вполне могут хорошо строить вместе :) Как и флейта с телефонной трубкой :-D
|
Музыкальная высота тона не связана однозначно с гармониками. Для каждого вида тембра (инструмента) мозг считает высоту как то гм.. как науке неизвестно :-) Т.е. можно получить 2 инструмента которые отдельно будут восприниматься как допустим соль первой октавы, а вместе гармоники строить не будут.
|
Цитата:
|
А кто сказал, что будет легко? :-D
Я самолично состраивалась с разными синтетическими звуками, издаваемыми Finale. До полного отсутствия биений, т.е. идеально. И даже не скажу, что это очень сложно. Бывает, что живого человека "поймать" труднее. А бывает - наоборот, интуитивно два дудочника мгновенно состраиваются. Vika, я думаю, что ты думаешь о своих коллегах-музыкантах, которые состраиваются именно так, интуитивно, взаимно и очень быстро. По сравнению с таким опытом подстроиться к телефону и правда трудно, наверное. Но в любительских ансамблях бывает та-акое, что после этого подстройка к телефону - именины сердца... Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то я уже не знаю что я тут и нафиг кому доказываю.... :svist: мы можем вообще замять этот вопрос если у всех кроме меня пластик строит идеально... но я знаю о чем говорю. И пластиковый консорт никогда не зазвучит также идеально стройно как деревянный (притом не фабричный конечно... хотя, тоже оговорюсь что с фабричками у меня не исчерпывающий опыт... может и есть какие-то очень хорошие фабрички...). Речь идет не о том что одна из флейт выше или ниже на четверть или восьмую тона, а о точной подстройке в процессе игры, учитывая гармонические последовательности и неравномерную темперацию. Для этого инструмент должен обладать выражаясь без терминов, своеобразным запасом ширины (наполненности) звука - чтобы каждую ноту можно было сыграть чуть выше или ниже, не выходя при этом за рамки ощущения "стройно". На пластике эти возможности ограничены. На профессиональном дереве эти возможности есть. Поэтому у кого уши хорошо развиты пластиком будет недоволен, что бы вы не говорили о том может человек реализовать возможности мастерового инструмента или нет... Я не физик и не акустик чтобы прочитать здесь хорошую лекцию об этом, я практик, и именно поэтому действую эмпирическими методами и все время ссылаюсь на собственный опыт. Если это высшая математика, то наверное не стоит эту тему разворачивать. |
Цитата:
Или что каждый оркестрант может положить перед собой тюнер и ориентироваться на него и все проблемы строя будут решены? |
Цитата:
|
Цитата:
Вы когда-нибудь читали в буклетах, на инструментах каких мастеров играет Берлинерфилармоникер???? Правильно, никогда не читали - потому-что это высокопрофессиональная фабрика. В буклетах же аутентистов и прочих любителей старины всегда (ну или почти всегда) написано с какого инструмента, каким мастером делалась копия... Это раз. А два - это то, что на старинных инструментах добиться качественного звука на порядок тяжелее, чем на современных ... но и "красивше" этот звук (если вы его все-таки добились) .. тоже на порядок. |
Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3. |