![]() |
Прекрасно! Надо будет в субботу съездить!
|
Цитата:
Еще меньше месяца назад я, ровным счетом, не имел ни малейшего отношения к музыке. Да и сейчас я все еще путаюсь в терминах, медленно читаю ноты и имею проблемы с размерностью. К счастью, я ни куда не тороплюсь. В моем распоряжении находятся три флейты: сякухати, ди и тинвистл. Сякухати для меня альфа и омега. Ради нее я и погрузился в море музыки. И в данный момент чувствую себя как человек, который ослеп и вынужден открывать заново известный ему мир, не всматриваясь, но внимательно вслушиваясь в него. Ди, как я уже писал, была приобретена для того, чтобы узнать, почувствовать различие между сякухати и другими флейтами, которое подчеркивается практически всеми источниками. Тинвистл идеально подошел для изучения нотной грамоты. Вистл оказался довольно прост в освоении, его легко носить с собой, и я практикуюсь на нем в перерывах на работе. Тем более, что высвистывать веселые ирландские мелодии мне очень понравились. И ди и вистл вторичны для меня по отношению к сякухати. Купленная ди оказалась очень капризным инструментом. Наблюдение показывает, что в зависимости от натяжения мембраны она может изменять тональность и тембр. Сложный амбюшур. Учитывая, что к флейте не прилагается никакой бумажки (не забудь спросить дополнительные мембраны, мне их чуть было не забыли положить) строй пришлось определять по тюнеру. Получилось на пол-тона ниже написанного на флейте d: des, es, f, ges, as, bes, b. Вторая октава достигается сильным передувом и звучит явно немузыкально. Возможно всего этого можно было бы избежать, но, увы, найти поясняющие материалы по ди пока не удалось. Я не строю иллюзий, для меня предельно четко ясно, что чтобы научиться играть на музыкальном инструменте надо на нем хотябы играть. Кроме того, плохому танцору, как известно, мешает абсолютно все. :) Но, как я сказал, я никуда не тороплюсь, и сначала я хочу увереннее почувствовать себя в мире музыки, закрепив базовые навыки на вистле, а затем уже бросаться в бой с непослушным инструментом. Цитата:
|
Также как ты решил занятся флейтами из-за сякухати, также я из-за Ди-Зи =) Только никак не мог найти её нигде и потому купил более доступную блокфлейту. Потом и вистл.
В общем, попробую всё это приобрЕсть и тогда поделюсь впечатлениями. :wink: |
Цитата:
:D |
Хорошая вещь – Интернет. :) Можно узнать много нового, интересного. Главное только отделить крупицы ценной информации от пустой болтовни.
Так, пытаясь обнаружить подробную информацию о ди, сяо и других китайских флейтах, я открыл для себя, что мои представления о предназначении флейты достаточно ограничены. Хочу поделиться некоторыми перлами, которые мне довелось узнать, в поисках истины. Итак, что же такое китайская бамбуковая флейта и что с ней делать? Подробный ответ на этот вопрос я нашел на Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ещё смешнее, что в Китае не было бамбуковой флейты, а изобрели её в Италии. Ну да, точно. Именно в Италии. А та бамбуковая флейта, на которой китайцы играют с 13 века - не более чем галлюцинация, возникавшая у путешественников вследствие употребления гашиша. =)
|
Я конечно не настоящий ботаник ...
... но если полазить по интернету, то можно понять, что в природе бамбук растет в горных тропических лесах Азии, Африки и Центральной Америки ...
А вот хоть я и уважаю Италию (хотя бы уже баркароллы и сицилийское красное вино :alc: ), но бамбук там не растет. :naughty: |
конечно, не растёт. К тому же совершенно ясно в нормальных источниках сказано, что дизи пришла в Китай из Индии.
просто кто-то написал отсебятину шоб продать что-то по быстрому. |
Ребята!!!
Я купил дизи!!! =))))) Пока извлёк из неё три сиплые ноты, похожие на застрявшую в трубе кошку. У них не было сдачи и они дали мне сдачу губной гармоникой Jack Daniel's. Блин, моя инструментальная коллекция быстро разрастается! |
Проздравляю. Три сиплые ноты в данном случае очень неплохо, уж я-то знаю. Наверняка эта флейта хороша по меньшей мере для тренировки диафрагмы и амбушюра.
|
Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3. |