![]() |
Ответ: Помогите выбрать Вистл
Цитата:
|
Проблема в терминологии, как всегда.
Что такое инструмент плохой, хороший, дешевый и дорогой? Под плохим инструментом обычно имеют ввиду инструмент бракованный, требующий ремонта или ремонту не подлежащий, а так же используемый не по назначению. Дешевый, не обязательно плохой. Большинство любителей играет на дешевых инструментах. Мало кто из любителей готовы выкатить 3-5 тыс долларов за инструмент среднего ценового диапазона и 7-10 тыс. за дорогой инструмент. Я сейчас не говорю о блокфлейтах и вистлах. Я об "оркестровых" инструментах. Подобные ценовые вилки можно привести и для всего остального, от лопаты до телескопа. Качество - это ожидаемый заказчиком уровень услуг или продукта. Я, как заказчик, прекрасно понимаю, что блокфлейта за 200 рублей - это детская игрушка, висл или губная гармоника - за 200 руб. вполне играбельные, хотя далеко не идеальные, а валторна или гобой за 200 рублей могут быть только нарисованными на бумаге. Не даром говорят: "Своих денег стоит" или "Хорошее сочетание цена/качество". Зачем мне фотоаппарат за $2000, даже если есть возможность его купить? Меня вполне устраивает мыльница за $300. Фраза "покупай при наличии денег самое наилучшее" сомнительна. Всё покупается под свои задачи. В любом случае, профессионал на дешевом инструменте сыграет лучше, чем новичок на дорогом. Конечно, учиться играть на бракованном, сломанном или сувенирном инструменте не следует. А вот в недорогом, но добротном инструменте я ничего плохого не вижу, особенно в качестве первого, когда еще не ясно, будет человек учиться дальше или попробует и забросит. |
Цитата:
А в целом Ваши слова очень радуют, красиво сказано, громко :rup: |
Цитата:
Покрайней мере, мне помог мой Хонер, который никак не хотел звучать красиво, но я научился управлять им, приструнил его так скажем:-D. Я никому не пытаюсь навязать сейчас свое мнение, я высказываю только свои мысли!!! |
Re: Помогите выбрать Вистл
Сорри, я немножко вмешаюсь в дискуссию). Играю ирландскую народную музыку на вислах почти 10 лет, так что кое-какой опыт есть, скажу свое мнение.
1. Clark Original - далеко не шлак. Во многих отношениях это уникальный висл. Для начинающих Sweeton'ы и Meg'и действительно лучше и проще, расход дыхания невелик, все простенько:). Но по тембру все же Original' у он проигрывает. Original труден конечно же расходом воздуха, который определяется широким воздушным каналом. Также он может ощутимо "плавать" в тоне при различной подаче воздуха, что для новичков может составлять большую проблему. Чтобы начинать на нем, нужно иметь очень хорошие уши и изначально стабильное дыхание (большого объема), что редко бывает. Однако, если дерзнувший начать на Original'e эти проблемы решит, то будет вознагражден замечательно красивым узнаваемым звуком, умением подстраивать тон дыханием и хорошим объемом легких:)). Еще одна проблема Clark Original, которая, как правило, появляется при игре в коллективе - это его относительно небольшая громкость в низах. К слову сказать, мастера вполне играли на дешевых инструментах - Clark Original использовал Мэтт Моллой из группы The Chieftains, Пэдди Молони оттуда же, известнейшая вислерша Мэри Бёргин играли на простых вислах Generation - и КАК играли)! Просто мы сейчас мучаемся проблемой выбора, которой не было раньше - тогда играли на том, что было). 2. Feadog. Я начинал на Фидоге. На первый альбоме группы (киевский Rún) играл на нем. Выводы такие - хорошая труба и так себе свисток. То есть, вислы Feadog строят хорошо, дают хороший тембр (при нормальном свистке), но часто все портит некачественно сделанный свисток. Особо хочется отметить громкость: у Фидогов она достаточно велика, чтобы не потеряться в коллективе, в то же время позволяет не "визжать" на верхах, и сыграть мелодичный звук. В комнате, однако, думаю, его будет многовато). Речь, конечно же, о Feadog Brass, других в руках не держал. На самом деле, перед новичком, особенно из глубокой провинции встает проблема покупки инструмента дистанционно, когда попробовать, узнать качество нет возможности. В таких случаях наверное, лучше всего покупать недорогой висл таких марок (которые более менее доступны нам на просторах бывшего Союза), как Clark, Feadog, Generation - шанс, что это будет хороший инструмент - велик. Тем, кто не знает - есть замечательный (думаю, из русскоязычных - лучший) ресурс посвященный вислу и ирландской народной музыке |
Цитата:
|
Викинг, хорошо правдиво сказал про Ориджинал
|
Поднадоел Орижинал. Захотелось Тоньку. особливо после интернетовских и живых прослушек.
Вот теперь терзаюсь между: Настраиваемый вистл-флейта Duo-Head High Whistle/Piccolo (DX026) - Привлекает то, что инструмент два в одном. Да ещё не просто поперечка, а пикколо. Но напрягает полимерность. Вистл сопрано настраиваемый Tony Dixon Traditional Whistle Nickel High - Привлекает латунность/жестянность и звук который слышал. Ничего не напрягает.но есть непонятные сомнения. советау просим пане:) |
Я стала счастливым обладателем Feadog-а.
Ну что я могу сказать... Ну и громкий же он.... После Кларка так вообще. Привыкаю вот. Дыхание подстраивать приходится местами. |
Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3. |