![]() |
Re: Помогите пожалуйста с вопросом !
Цитата:
|
Кажется, я как раз так и сказала: видео 1 и видео 2 - это различные вистлы.
Дело в том, что фирм, производящих вистлы, очень много, но Clarke - наиболее известная. У всех вистлов этой фирмы трубочка сделана из классической жести и несколько заужена. Из-за этого они обладают фирменным звуком. Наиболее похож на то, о чём Вы говорите, Clarke Sweetone, как я уже Вам и сказала. На чем на самом деле играют ребята в клипах - никто не скажет, так как бирок не видно! А, B, C, D - это ноты, соответственно ля, си-бемоль, до и ре. Они обозначают самую нижнюю ноту на инструменте и, соответственно, его тональность или строй. Строй у инструментов во всех трех клипах - ре мажор, то есть D, поэтому, чтобы играть в той же тональности, что и авторы упомянутых клипов, нужно приобрести вистл в строе D. Все прочие рисунки на нем, а также цвет на строй инструмента никак не влияют. |
Цитата:
Рекомендую тебе все же прочитать хоть какую-то книжку о нотной грамоте. В противном случае все ответы на твои вопросы будут для тебя непонятными. Обычно на висле играют всего в нескольких тональностях: в тональностях настройки инструмента (для висла в D - ре мажор и си минор) и в тональностях на квинту ниже (для висла в D - соль мажор и ми минор). Еще реже играют в тональностях еще на квинту ниже, причем те мелодии, в которых не используется третья ступень гаммы настройки инструмента, или четвертая ступень гаммы тональности мелодии (для висла в D - мелодии в тональностях до мажор и ля минор, где не используется нота фа). Чтобы сыграть мелодию в другой тональности, вислер берет в руки другой висл. Если твоя задача - просто сымитировать на каком-нибудь школьном выступлении оригинал, тебе придется купить висл в B, то есть, в строе си. А их не так уж и много. Если тебе хочется научиться играть на висле - покупай что-то в строе ре, они чаще встречаются, и подешевле будут (советую прислушаться к рекомендациям Marleg). |
Marleg,
спасибо вы мне очень помогли, значит буду заказывть Clarke Original Black " D " Надесюь звук и тональность будет аналогичное как на видео .. Не знаете сколько идет примерно доставка с магазина упомянутом на форуме ? Я живу в Ульяновске день до Москвы .. |
Цитата:
|
Да и ещё, в цене проблем нету, если есть такой вистл который мне подойдёт то я его куплю, просто я нечего другого найти не могу Всё одно и тоже.
|
Каков диапазон октав у Clarke Original Black "D" ?
|
Цитата:
В предложенных тобою видео вступление мелодии "Май хат бла-бла-бла" исполняется в соль мажоре на вислах в строе ре. В оригинальном треке к Титанику - в ми мажоре на висле в строе си. Мало того, я тебе указал, даже, на каком конкретном инструменте исполняется. Выбирать только тебе, отталкиваясь от того, чего ты хочешь с вислом достичь и в каких тональностях начинать учиться играть. Если просто учиться играть на висле, без привязки к оригинальному треку титаника, бери в ре (он дешевле, и материалов учебных к нему больше). А пока - марш читать учебник по нотной грамоте :) И еще к тебе маленькая просьба, так, рекомендательного характера: будь так добр, если у тебя в голове неожиданно возникла мысль, то не создавай отдельного сообщения, а просто нажимай кнопку "исправить" под твоим предыдущим сообщением и дополняй его. Ок? |
Цитата:
И дайте ещё пожалуйста мне ссылки на интернет магазины русские А то облазил и чтото вистлов нигде нет а если есть то снова одиннаковые и всего штуки 2-3 .. Где их много всяких то ? И Clarke Original Black "D" это и есть в Re ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3. |