![]() |
Re: Особенности конструкции
Цитата:
А ведь ты что-то про это знаешь! Твои же слова: "технологическая выемка внутри игрового канала к лабиуму может быть очень глубокой..." Была бы у меня хоть какая теорийка этого углубления, не пришлось бы портить пимаки... :518: |
Цитата:
|
Фаска, а затем и траншейка порядка 0,3 в теле флейты хорошо помогли в маленькой дудке. Вторая гармонь всплывает теперь только при форсировании звука. Но и так уже достаточно мощно. Дотяну, пожалуй, до чистого РЕ наклейкой 2-3 см дополнительного цилиндра из рябины. Потом настрою на РЕ с минусом центов в десять-двадцать. Очень бы не хотел кленовый пимачок испортить, а опасения в дальнейшем - побаиваюсь начать сверлить отверстия. Мне их сильно захотелось сделать полноценные шесть. Пользоваться НАФлютоматом не умею. Маэстро, при длине от лабиума до конца 250 мм как бы Вы разметили дырки? Наверное, такие цифры и без флютомата в уме уже прикидываете?
В большом пока не получается. Разрежу и поправлю сначала внутренности, видимо... |
Вложений: 1
Приветствую всех, решил примкнуть к вашему форуму, поскольку увлекаюсь пимаком (правда делаю только первые шаги). Для меня большой проблемой является увлажнение пимака, поскольку играю на одном инструменте. Решил поделится способом борьбы с этой проблемой, подсмотренным на одном американском форуме, в моем случае он тоже прекрасно работает. Там человек рассказывал, что ему нравятся больше других флейты High Spirits, но они сильно быстро намокают и поэтому он использует короткую пластиковую трубку воткнутую в пимак. Это в его случае раз в 8 замедляет процесс увлажнения.
|
Вот тоже подумалось: а как избавляться от влаги в пимаке? Она же неминуемо будет накапливаться в предварительной камере?
|
Цитата:
|
Собрался сделать себе пимак. Сначала хотел купить, но есть острое желание сделать себе инструмент самому. Есть хорошо выдержанные заготовки клёна (четыре года сушки на чердаке). Хочу сделать склейку из двух половинок. На днях получу стамески. Tokugava, скажите, как по Вашему опыту, стоит ли изнутри пропитывать его маслом или лаком? Если это надо сделать, то чем лучше?
|
Цитата:
|
Яхтный лак наверное подойдёт?
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3. |