www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры.

www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры. (http://blf.ru/forum/index.php)
-   Гостиная (http://blf.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зачем вы играете? (http://blf.ru/forum/showthread.php?t=2871)

Andrey 10.02.2011 19:35

Re: Зачем вы играете?

Komuso,
Ваш образ жизни вообще отдельная песня... а сякухати отдельная дудка... а буддизм самая правильная религия.... хотя это вообще и не религия....
но чтобы так жить, надо не иметь ни перед кем никаких обязательств... ни от кого не зависеть, и чтобы от тебя напрямую никто не зависел....
совсем не мой случай...

Злое Сердце 10.02.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Тонкий (Сообщение 29743)
Лично меня смешат все эти "автор хотел сказать,показать,думал,предпологал,чувствовал"

А меня, например, уже перестали смешить. Раньше казалось забавным и непонятным. Но потихоньку двери раскрываются... Да, действительно, можно угадать и чувства, и мысли, и стремления... :(

NikolayUB 10.02.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Злое Сердце (Сообщение 29750)
А меня, например, уже перестали смешить. Раньше казалось забавным и непонятным. Но потихоньку двери раскрываются... Да, действительно, можно угадать и чувства, и мысли, и стремления... :(

Главное, что правильность догадки никто не сможет проверить :-D

AntonVaron 10.02.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Злое Сердце (Сообщение 29750)

Тут я соглашусь - но почувствовать задум автора можно лишь в произведениях, которые по-настоящему любишь,т.е. проникся ими. Таких не может быть много как не может быть много Друзей к примеру.

Играю, потому что люблю играть. Очень хочу Научится. Зачем? Потому что люблю музыку и хочу хотя бы постучаться в её Вселенную - через неплохое исполнение и непримитивное сочинительство)

Тонкий 10.02.2011 20:06

Andrey,
Все мы безумны понемногу.
У каждого есть какая-то сдвинутость и свои тараканы.
Но наша сдвинутость всё таки намного приятнее многих других и она неэгоистична.
Потому что ей хочется делится:)
Многие с этого форума кого-то затащили в музыку и дудкоманию в частности.
Да и окружение своё начинает вдруг интересоваться, слушать, и проникаться.
Так что полезное дело делаем:) Несём высокое в массы:)

Komuso 10.02.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Andrey (Сообщение 29749)
Komuso,
Ваш образ жизни вообще отдельная песня... а сякухати отдельная дудка... а буддизм самая правильная религия.... хотя это вообще и не религия....
но чтобы так жить, надо не иметь ни перед кем никаких обязательств... ни от кого не зависеть, и чтобы от тебя напрямую никто не зависел....
совсем не мой случай...

Я не буддист, хотя в Буддизме, как и в Даосизме, нет понятий "правильно" и "неправильно". Но откуда такие искривлёные понятия об образе жизни и об обязательствах? :roll: Чтобы получать удовольствие от игры, а не ругаться матом при записи, нужно только этого захотеть. Вовсе не следует убегать от жизни и освобождаться от обязательств. Дудка-то тут не при чём ;-)

NikolayUB 10.02.2011 20:12

Кстати, мы в состоянии помочь своим детям в их музыкальном образовании и в формировании музыкального вкуса, знаем (узнаем) как заниматься, чтобы достичь успеха, мы в теме и способны корректировать тактику учителя (с его согласия конечно) и схему занятий ребенка наиболее оптимальным образом ...

А еще мы даем работу преподавателям и аккомпаниаторам. Они зарабатывают, наслаждаясь не слишком сложными заданиями, и становятся более умиротворенными, что положительно отражается в обучении наших детей.

Тонкий 10.02.2011 20:25

NikolayUB,
Правильно говоришь.
И кстати я заметил - всех детей интересует флейта. Ну вот абсолютно всех и любая флейта. Сколько ни ездил и не играл - даже дети которых наруках ещё носят - смотрят на тебя радостно ручонками дрыгают, ножками махают.Всё таки в легенде о Крысолове есть зерно истины:)

Ага:) Чтоб они без нас любителей делали?:)

Котофей 10.02.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Elaine (Сообщение 29730)
Это почему это? Если это профессиональное, и завтра масла на хлеб не будет, если не сделаешь, тады да.
А если в свое удовольствие? И сроки не жмут?
Если меня "не прет" от игры, я и в руки дудку брать не буду. Прецедентов пока не было :)))

ну тут 2 подхода или сам кайф ловишь от своей игры,тут могут быть послабления... или пытаешься поделиться музыкой со слушателем-сделать чтоб ему было хорошо)), во втором случае имхо запастись терпением и постоянно работать над собой и над предметом=) и во втором случае может случиться что исполнителя "не прет"(особенно когда до этого играл произведение раз 200)

Andrey 10.02.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Komuso (Сообщение 29754)
Но откуда такие искривлёные понятия об образе жизни и об обязательствах?

Извините, если обидел...:) Сложился как-то образ автоматически.... Аватар, голос в роликах, восточные единоборства, врач, дом в Сан-Диего с видом на гору, сякухати, сайт....
У меня есть знакомый фанат восточных единоборств и Кастанеды... в молодости ничего кроме этого у него не было... и сейчас ничего нет... детишек тренирует... больше ничего ему не надо....

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3.