![]() |
Re: Что нравится?
Цитата:
---------------------------------------------------------- В раздаче книга на английском в виде сканов в формате jpg. Но при наличии такого замечательного перевода книга не нужна, зато можно отдельно скачать прилагающиеся к книге два аудио диска. |
ну и темка...
если говорить по крупному так у меня "Бах наше все".. остальное как-то неподряд и вразнобой |
Andrey, по поводу игры на флейте ирландской музыки - это тебе не на БЛФ, а на tinwhistle.ru :)
|
Злое Сердце, мне нравится кена... можно я пока здесь побуду?:-D
Мне не очень симпатичен вистл, и не лежит душа к поперечке... Но мне нравится ирландская музыка. Какая-то она простая и настоящая... Ирландская музыка на кене - это мысль... надо попробовать :) Да и на блокальте наверное будет звучать хорошо.... |
Andrey, Вот это я и имел ввиду под
Цитата:
|
Злое Сердце, наверное ты прав формально... мне трудно спорить - не хватает образования и аргументов. Но почему-то мне намного приятнее, когда музыка нравится не понятно почему, нравится сердцу, а вовсе не потому, что я глубоко и в тонкостях ее понимаю.
Как близкий пример могу сказать, что когда-то я просто слушал музыку и она мне нравилась, но чем дальше я занимался игрой, записью, сведением, тем меньше я стал получать удовольствие от прослушивания. Я перестал слышать песню или музыку как что-то цельное, стал мысленно и непроизвольно разбирать это на запчасти, как бы перестал видеть человека, а стал видеть скелет, мышцы, внутренности покрытые кожей. А вот вчера впервые за долгое время погрузился в музыку Flook, не разбирая ее, а просто получая удовольствие. И очень обрадовался этому факту.... |
Цитата:
А сейчас, присоединяюсь к тем,кто считает эту музыку и исполнение гениальным, а ноты этой вещи я еще не смотрел (слушал и играл другие) |
Цитата:
Обратное тоже верно (мы исполняем европейские пьесы 12-17 века на концертах) :-) |
Хочу привести понравившуюся мне цитату из книжки про вистл и ирландскую флейту, отражающую вобщем мое понимание хорошей музыки:
«Один из самых моих любимых музыкантов – вистлер по имени Джо Бэйн. На моём альбоме есть мелодия, которая называется “The Britches”. Она очень простая. Любой может её сыграть. Любой новичок сможет сыграть все ноты, что играю в ней я. Она не сложная технически. И она не была технически сложной, когда он играл её. Но когда он её играл, на мои глаза всегда наворачивались слёзы. Он всегда на ночных сейшенах ждал этой возможности, и когда такая возможность появлялась, он выходил и говорил: “О, да, конечно, мы сыграем “The Britches””. Он всегда ждал, чтобы её сыграть. Он любил эту вещь. Она была как колыбельная – в ней были добродушие, сдержанная покорность, радость и любовь, и это была кульминация дня, да и всей недели – сыграть эту мелодию. Он не владел какими-либо техническими приёмами, он не знал теории – но пространство вокруг него было магическим. Ему вообще не нужна была никакая техника. Единственное, что было неправильным вокруг него – это мир, не понимающий того, что же произошло» |
Цитата:
По крайней мере, знание аппликатур и умение нужным образом зажимать дырочки и дышать - это тоже техника. И нужен не один год, чтоб научиться просто "должным образом зажимать дырочки" :-D Но на вистле наверно проще тем, что нет октавного отверстия..(про передув знаю - тоже техника) или залезание во вторую октаву это уже высокая техника - ИМХО минимально необходимая - не будешь же играть одну/две простейшие мелодии - даже папуасам в конце концов надоест ( съедят же :-D) |
Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3. |