![]() |
Re: Кена и монохромная гамма
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Флейта Джорджи заявлена как могущая быть полностью бесклапанной. Естественно, один из пальцев верхней руки вынужден прикрывать два соответствующе расположенных отверсия. Одно, скорее всего, первой фалангой, второе - кончиком. Я скромно предполагаю, что ни я, ни вы данной флейты в руках таки не держали... |
Цитата:
=== Так всё-таки, есть ли в природа кена с аппликатурой блокфлейты? И возможно ли это? Вот прям такая же точно аппликатура, но звучание кены. И может у кого есть контакты разбирающихся в разных флейтах мастеров, я бы спросил... Хочу такую) Касаемо того, что полуприкрытия не проблема - ну да, особенно если нужно играть что-то быстрое в лябемоле или додиезе) |
возможно. вы готовы спонсировать разработку и тестирование инженерного образца? спрос 0, соответственно никто не делает.
|
Цитата:
|
dustfire Я уже начинаю жалеть, что когда-то Вам на неё показал :)
Тогда подробнее. Я пробовал понять, можно ли присобачить такое отверстие к диагональной флейте (её держать, повернув вниз пальцы левой удобнее, чем вертикалку - она же в сторону смотрит). В результате, как бы я ни старался, у меня не получалось расположить отверстие так, что бы открывалось оно движением именно пальца, а не поворотом всей кисти. И я не знаю, где Вы держали бесклапанную флейту Джорджи в руках, или где Вы видели хотя бы фото бесклапанного экземпляра (я буду очень признателен за таковые), но пока что единственный доступный мне источник, собственные изыскания, подсказывает мне, что плотно и удобно прикрывать отверстие получается только частью уже непосредственно ладони у основания большого пальца. dustfire, Вы уверены в том, что именно фалангой на бесклапанном инструменте Джорджи верхнее отверстие закрывалось? Я - не уверен. Флейта, конечно, оригинальная, изящная, но, ведь, требования к флейте вовсе не ограничены "взятием" звуковысотной позиции. Флейта еще должна мелизматику играть (желательно - всю), динамику и пр... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- звучание - тембр, останется как у блокфлейты, - добавятся новые возможности в виде более широкой динамики - возможно расширится 3-я октава - играть будет сложнее, особенно быстрые вещи в которых будут частые переходы через середину диапазона - все-таки блокфлейта имеет тенденцию к тряске при быстрой игре, придется сильно изменять технику работы большого пальца на октавнике.. Это будет новый инструмент, на котором никто еще не умеет играть, со всеми вытекающими - в том числе неготовностью многих мастеров брать такой заказ.. По мне переделать блокфлейту самостоятельно - уж нет ничего проще - тем более если пока не понятно, а понравится ли звук.. Даже если наколеночное решение не будет хорошо строить - звук то точно можно будет оценить .. |
К этой проблемы решению есть два подхода: либа колчан с 13 диатониками, либо на тот же диапазон две-три хроматики. Диатоники разумеется, звучат(!) лушче, ибо как же...
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3. |