www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры.

www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры. (http://blf.ru/forum/index.php)
-   Hard/Soft (http://blf.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Русский мануал к Finale (http://blf.ru/forum/showthread.php?t=371)

Анна Суркова 05.02.2007 22:20

Цитата:

Сообщение от Анатолий

Классный у тебя сайтик, велик такой мультяшный... даже подумал к лету себе купить.

Хорошая мысль. Тем более, что флейта - очень походный инструмент :)

Цитата:

Сообщение от Анатолий

Вот этого я не знаю, я 2007 тоже не сразу нашел.

Я поспрашивала: в городе точно началась борьба, и новых программ "нигде больше не будет, и не ждите".

Кстати, раздел форума с "нотный архив" пополняется - замечательно, спасибо. Только жалко, что вариант нот в формате mus идет в седьмой версии. А у меня, например, шестая версия, и седьмую, как выясняется, уже не так просто найти. И вообще - при взаимодействии с другими юзерами не надо торопиться переходить на новую версию, если только старая не содержит нетерпимых глюков. Ну это так, мое пожелание.

Цитата:

Сообщение от Анатолий
Ну так правильно, ты сначала поставь паузы, а уж после ре. Ре то там не на первую долю.

Ага. Так получается. Хотя все равно непонятно - почему нельзя подравить то, что уже выставлено и поменять местами нотные знаки. Вроде насущно-элементарная функция типа edit...

Анатолий 06.02.2007 17:07

Да, у меня 2007 версия. Была 2004 и я ни чего открыть не мог. Elga мне присылала в формате 2005 и не мог открыть. А пошел в магазин, там 2006 и 2007. Ты бы что купила?

Анна Суркова 07.02.2007 13:48

Ну ладно, седьмая так седьмая.
А мне все-таки остался неясными такой вопрос. Вот, например, романс Гомеса. Звучит на нужной высоте, а написание на октаву выше. Как мне понизить написание нот? Если не лень, напишите, плиз, подробнее, как в тьюторе - какую кнопку нажать и куда мышкой ткнуть :?
И еще: как задать в самом начале несколько пустых тактов, чтобы звучание не сразу начиналось, а то я не успеваю схватиться за флейту.

BulSV 09.12.2007 17:44

Ответ: Русский мануал к Finale

_________
+ Модераториал

/*

Удалена информация, противоречащая законодательству РФ (ссылки на инструменты для взлома программ).

*/

BulSV 10.12.2007 02:07

Удалите, пожалуйста, и ссылки на книжки (они тоже имеют автора - В. Белунцова - и продаются). Будьте последовательны.
Так что лучше идите и покупайте книжку!

Анатолий 10.12.2007 19:18

Цитата:

Сообщение от BulSV (Сообщение 7126)
Так что лучше идите и покупайте книжку!

Да она мне нафиг не нужна. Я давно купил Русскую книгу о Finale Лебедева и Трубинова, 352 рубля всего-то.

BulSV 10.12.2007 21:16

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 7128)
Да она мне нафиг не нужна. Я давно купил Русскую книгу о Finale Лебедева и Трубинова, 352 рубля всего-то.

А я не Вам её предлагал ;)

Анатолий 10.12.2007 21:23

Цитата:

Сообщение от BulSV (Сообщение 7130)
А я не Вам её предлагал ;)

Ну вот и разобрались. Пожалуйста в дальнейшем без кейгенов и прочего.
Мне дорог этот форум.

BulSV 12.12.2007 03:38

ОК ;-)

Valery 03.08.2013 07:56

Re: Русский мануал к Finale

Доброго дня! Никак на найду Русский мануал на MakeMusic Finale 2012. Кто нашел, скиньте пожалуйста ссылку.

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.