www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры.

www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры. (http://blf.ru/forum/index.php)
-   О самой блокфлейте (http://blf.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помогите с выбором, люди добрые! (http://blf.ru/forum/showthread.php?t=4712)

NoAdmNikolayUB 22.01.2015 23:50

Re: Помогите с выбором, люди добрые!

Цитата:

Сообщение от Гранд Каналья (Сообщение 61353)
Я один раз встречал парня, который не мог управиться с альтом.

Я тоже не мог управиться с альтом сам, чтобы управиться с ним 3 года ходил по преподавателям.
Надо сказать, что они тоже не особо помогли (с точки зрения постановки рук), т.к. хоть и были духовиками, но не блокфлейтистами...

Пока я сам не взялся за ум, у меня не было ощущения, что я своими руками управляюсь с альтом. Такое ощущение появилось только сейчас, что руки наконец-то встают как надо .. :-D ( = руки не ограничивают скорость игры, - ограничивает артикуляция и мозг)

noname 23.01.2015 00:05

Свистелко, То есть, первый духовой и первый музыкальный вообще. С этого и стоило начинать. Да, бери пластиковую сопранку с двойными дырками. С барочной аппликатурой (по куче разных причин). Если Ямаху, то лучше еще из 200-х Ямах. Они как раз для начинающих. Через полгодика, когда ознакомишься с музтеорией, свыкнешься с нотным письмом и сможешь уже что-то играть, пойдешь в магазин, попробуешь побольше блокфлейт, и будешь выбирать себе альт. Также начитаешься вдоль и поперек этого форума.
Пока все твои метания "выбрать получше" - бессмысленны, ты все равно не поёмешь, что кроется за словами, которыми тебе отвечают.
Удачи дотянуть до выбора альта.

Гранд Каналья 23.01.2015 00:33

Цитата:

Сообщение от NoAdmNikolayUB (Сообщение 61356)
Я тоже не мог управиться с альтом сам, чтобы управиться с ним 3 года ходил по преподавателям.
Надо сказать, что они тоже не особо помогли (с точки зрения постановки рук), т.к. хоть и были духовиками, но не блокфлейтистами...

Они и не помогут. :-) "Чистых" преподавателей блокфлейты практически не существует (тем более, специализирующихся на преподавании у взрослых). Как ни странно, но кларнет и гобой в руках гораздо более устойчивы (из-за веса, не только из-за крючка под большой палец). Для ребенка блокфлейта тоже достаточно велика и увесиста, поэтому такие проблемы реже встречаются.
Цитата:

Сообщение от NoAdmNikolayUB (Сообщение 61356)
Пока я сам не взялся за ум, у меня не было ощущения, что я своими руками управляюсь с альтом. Такое ощущение появилось только сейчас, что руки наконец-то встают как надо .. :-D ( = руки не ограничивают скорость игры, - ограничивает артикуляция и мозг)

Должна быть система - от простого к сложному. Тогда ум сразу будет работать :-) Думаешь не о чем надо - вот флейта и вываливается.
Блокфлейта только с виду простая. :-) Например, никому в голову не придет самостоятельно учиться на скрипке (хотя такие случаи встречаются) - всем понятно, что это сложный инструмент.
Самая частая проблема у взрослых - дыхание. Оно слишком зажато, его то много, то мало. И чтение мелодии. Всё нужно играть красиво, даже "два веселых гуся" :-)

Свистелко 23.01.2015 00:54

noname, спасибо, все стало на свои места, надеюсь, дотяну!

Mastodont 23.01.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от Гранд Каналья (Сообщение 61354)
Мало выпили! Если бы больше - уверенность появилась. :-)

За оппонента не скажу, у меня точно появилась - "Шутку" сыграл почти без ошибок. Правда, потом альт отправился в чехол - приступили к закуске, коей была селедка:-D.

Свистелко, присмотрись к Yamaha YRS-32B.

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.