![]() |
Re: Помогите с выбором, люди добрые!
Цитата:
Надо сказать, что они тоже не особо помогли (с точки зрения постановки рук), т.к. хоть и были духовиками, но не блокфлейтистами... Пока я сам не взялся за ум, у меня не было ощущения, что я своими руками управляюсь с альтом. Такое ощущение появилось только сейчас, что руки наконец-то встают как надо .. :-D ( = руки не ограничивают скорость игры, - ограничивает артикуляция и мозг) |
Свистелко, То есть, первый духовой и первый музыкальный вообще. С этого и стоило начинать. Да, бери пластиковую сопранку с двойными дырками. С барочной аппликатурой (по куче разных причин). Если Ямаху, то лучше еще из 200-х Ямах. Они как раз для начинающих. Через полгодика, когда ознакомишься с музтеорией, свыкнешься с нотным письмом и сможешь уже что-то играть, пойдешь в магазин, попробуешь побольше блокфлейт, и будешь выбирать себе альт. Также начитаешься вдоль и поперек этого форума.
Пока все твои метания "выбрать получше" - бессмысленны, ты все равно не поёмешь, что кроется за словами, которыми тебе отвечают. Удачи дотянуть до выбора альта. |
Цитата:
Цитата:
Блокфлейта только с виду простая. :-) Например, никому в голову не придет самостоятельно учиться на скрипке (хотя такие случаи встречаются) - всем понятно, что это сложный инструмент. Самая частая проблема у взрослых - дыхание. Оно слишком зажато, его то много, то мало. И чтение мелодии. Всё нужно играть красиво, даже "два веселых гуся" :-) |
noname, спасибо, все стало на свои места, надеюсь, дотяну!
|
Цитата:
Свистелко, присмотрись к Yamaha YRS-32B. |
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3. |