![]() |
Ответ: Выбор флейты для новичка..
Цитата:
В инструкции к инструменту приведена аппликатура только на 2 полные октавы + 1 тон: от F1 до G3. Я сравнительно легко прошел от F1 до F3 остались 2 последние высокие ноты, они пока не получаются совсем. (Все еще остаются проблемы с качеством F1 и G1 + их полутонами, не могу играть долго и ровно) Вроде же диапазон блф составляет 3 октавы? Или эта учебная 28-ая модель рассчитана только на 2 октавы? З.Ы. В принципе 2 октавы мне достаточно, собираюсь с ребенком дуэтом играть, для этих целей пока и одной октавы хватает. |
Цитата:
Когда уже есть хорошие навыки дыхания и точной работы пальцев, можно идти выше. Блокфлейта - не пианино, верхняя граница диапазона не задана жестко, а сильно зависит от умений играющего :-D Аппликатуры высоких нот для альта выкладывал недавно Тромбонист, см. в "Нотном архиве". Но начинающему эти подвиги не рекомендуются, лучше сначала добиться качества в основном диапазоне. Вообще у нас есть тема про "Полную третью октаву", поищите. |
Цитата:
|
disciple, YRN 22B - это сопранино.
|
Цитата:
YRB-61 - блокфлейта бас. Чем больше цифра, тем круче (и дороже)модель. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Great Bass Recorder - Типа "большой бас". В строе "до", я думаю, звучит на октаву ниже тенора, и на кварту ниже баса. Хочу такую! Стоит правда окло 90 т.р... Интерстно, а sub-subcontrabass наверную будет под 3 метра в длинну... |
Ну вот, меня опередили =)
Я вот что подумала. Может, мне отсканировать этот ямаховский каталог и выложить тут где-нибудь? Сразу всем все будет понятно. Там даже про комплектацию к каждому инструменту написано =) |
Хоть иногда смотрите название темы, в которой отвечаете. А то тема "Выбор флейты для новичка", а базар уже про чёрте что ведется - контрфаготы, гаркляйны, диапазоны...
|
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3. |