![]() |
По поводу милодии.
По тюнеру у Фифы отклонение у Фа# в + 25 Hz это максимально, так держиться на +10 +15 У 312 отклонение максимальное в +5 Так как неимею музыкального слуха, то я как то особо разницы не вижу. А по поводу тужиться над Ми второй, так тужься не тужься, а тут разницу в звыуке даже я слышу, из милодии выподает - слишком резкая. |
Цитата:
Так это какая-то особо удачная фифа! У меня, если вывести ми на 0, то фа# будет +25/+30. |
Тут ещё одна фишка, смотря с какой громкостью играть, (то есть сила струи воздуха), обычно я не очень громко играю (так как использую фифу для медитаций), а вот если начинать играть в полную силу, то да отклонения в + 25 +35 уходят. Но не в минус.
|
Цитата:
разве ямаховская фифа подходит для медитаций? :shock: она ж пласмассовая, деревянный блок и то лучше звучит, или сопилку возьми там звук точ в точ как у фифы по качеству но деревянный... а вообще береш бамбучину и делаеш сякухати.. |
Да, возможно сякухати и подошла бы, да вот у нас пластиковых не продают, а я по некоторым причинам предпочитаю пластик. Если посмотреть, на список того, что у меня уже есть, то там либо пластик, либо железо, и ни какого дерева. Возможно, в неопределённом будущем и сделаю сякухати из ПВХ, но пока меня всем устаивает ФиФа.
|
Цитата:
Товарищи знатоки, что скажете, пойдет для начала ? |
Angel ASRB - 351 soprano, барочная, оформлена в виде ренессансной, очень неплохая ( я выбирал между ней и Аулосом, и она мне понравилась гораздо больше, хотя дешевле) -- всегда с собой в кармане теперь. У нее резиновое колечко на стыке, что очень умно, и другие производители пластиковых флейт могли бы взять на вооружение.
Yamaha YRT 304B -- очень хороший пластиковый тенор, без вопросов. Некая немецкая сопранка немецкой же системы, вполне вероятно составлена из частей двух разных сопранок ( блок, возможно, светлая груша) , история уже не помнит, лет ей 15 уже в нынешнем составе. Неплохо, кстати играет, ровно берет ноты, но динамического диапазона нету, конечно, никакого и шелестит.спластиковой ребристой вставкой вместо пробки. Так же неизвестного происхождения кленовый барочный альт, с ниточками, когда-то был с клапаном, так что сейчас на нем лучше бемольных тональностей не играть. Написано Made in GDR, 25 лет ему точно есть, может и больше. Звуг довольно простой,приятный и тихий. Kung Studio, барочная сопранка, слива, старая модель еще с одинарными дырками. 14 лет назад на нее кое-кто наступил тяжелым сапогом. Блок треснул, и сейчас смотан нитками. как-то играет полторы октавы, не строит, но звук очень хороший ( а уж был-то какой ...) Huber Model II барочная сопранка, темная груша, очень и очень действительно хорошая. то есть все положительные эпитеты, сказанные ранее сюда уже простоне относятся, это другого класса инструмент, она у меня 2 недели и я ее люблю. Но это не пальцы веером. Пальцы веером это Ariel Soloist Tenor , черное дерево, бесклапанный , барочный. Он реагируетпрактически на все, на любое изменение в дыхании, играть на нем надо очень сосредоточенно (зато удовольствия конечно масса). играет, правда, ровно 2 октавы, и нижние ноты берутся только после некоторой практики. Если сравнивать с ямаховским тенором, то там ты практически задаром получаешь ясный красивый звук, что ты с ним ни делай, то тут или тысячу оттенков или ничего. И может через пару недель будет у меня Kung Classica альтушка, розового дерева, если я правильно разглядел слепую фотографию на e-bay ... [/b] |
а как тенор может быть без клапана ре? то есть если его там нету то он нижнее до не играет?
|
И До, и До диез играет, про пальцы веером я не зря написал :)
Так же, как бесклапанный альт. |
А вот хочу кроме блок флейты(кстати ямаха пластик барочная коричневая с белым) научиться играть на чем-нибудь необычном,на флейте пана например. Какие еще есть дудочки необычные(там японские,индийские,индейские и т п)?
|
Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3. |