www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры.

www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры. (http://blf.ru/forum/index.php)
-   Гостиная (http://blf.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зачем вы играете? (http://blf.ru/forum/showthread.php?t=2871)

Elaine 10.02.2011 21:00

Re: Зачем вы играете?

Цитата:

во втором случае имхо запастись терпением и постоянно работать над собой и над предметом=)
Вы считаете, что это исключает радость от процесса? Могу что-то долго и "нудно" отрабатывать пару часов, но все равно в радость.

Цитата:

может случиться что исполнителя "не прет"(особенно когда до этого играл произведение раз 200)
Если исполнителя "не прет", будет ли "переть" слушателя?

Andrey 10.02.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 29757)
ну тут 2 подхода или сам кайф ловишь от своей игры,тут могут быть послабления... или пытаешься поделиться музыкой со слушателем-сделать чтоб ему было хорошо))

Вот как бы научиться получать бескорыстный кайф только для себя от своих занятий музыкой... тогда бы все встало бы на свои места...:)

Komuso 10.02.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Andrey (Сообщение 29758)
Извините, если обидел...:) Сложился как-то образ автоматически.... Аватар, голос в роликах, восточные единоборства, врач, дом в Сан-Диего с видом на гору, сякухати, сайт....
У меня есть знакомый фанат восточных единоборств и Кастанеды... в молодости ничего кроме этого у него не было... и сейчас ничего нет... детишек тренирует... больше ничего ему не надо....

Не за что извинять.. обиду нельзя нанести, её можно только принять ;-)
Помимо музыки и тренировок у меня очень много всего, просто я никогда об этом не пишу :-)

Котофей 10.02.2011 21:26

в итоге моя мысль проста нужно ежедневно вкладываться,вне зависимости от желания,усталости,праздников итд чтобы прийти к тому чтобы музыка в вашем исполнении взяла за душу хоть на миг оторвала от повседневности...т е не "какой я крутой что вот тут играю" а что-то показать,донести или напомнить.. есть музыка которая меня тронула и хочется ее нести...как то так

Elaine 10.02.2011 21:37

Цитата:

нужно ежедневно вкладываться
согласна

Цитата:

вне зависимости от желания,усталости,праздников
Если регулярно не будет желания, то зачем этим вообще заниматься?
Если я буду что-то делать, когда я устала или просто нет настроения, то:
1) будет нервозность и срывы на окружающих;
2) прогресс, наверно, будет (я могу через себя переступить, да), но его нельзя сравнить с тем, когда работа идет "на волне".
Потому у меня правило: нет желания - выясняю причину и устраняю.
В день, когда музыка станет рутиной и обузой - я ей перестану заниматься.

Andrey 10.02.2011 21:37

Котофей,
а если пытаешься что-то кому-то донести и показать и сталкиваешься с непониманием или хуже того неприятием... пары раз достаточно, чтобы потерять веру в свои силы и возможности... уж лучше действительно играть для себя.... только как бы научиться делать это бескорыстно, не напрягаясь...

Andrey 10.02.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Elaine (Сообщение 29764)
В день, когда музыка станет рутиной и обузой - я ей перестану заниматься.

В том и проблема, что музыка для меня с завидной периодичностью становится обузой, но бросить ей заниматься я не могу. Это значительно тяжелее, чем бросить курить....

Котофей 10.02.2011 21:56

Если регулярно нет желания то наверное бесцельно мучить себя, а если нет желания раз в неделю после утомительного дня то все таки стоит раскрыть ноты что бы не терять квалификацию, по крайней мере так я себе говорю. Непонимание не смертельно, оно тоже имеет место быть...

Elaine 10.02.2011 21:58

Цитата:

В том и проблема, что музыка для меня с завидной периодичностью становится обузой, но бросить ей заниматься я не могу. Это значительно тяжелее, чем бросить курить....
Может, проблема не в музыке? Может, стоит разобраться, откуда вообще напряги "растут"?

Цитата:

а если пытаешься что-то кому-то донести и показать и сталкиваешься с непониманием или хуже того неприятием... пары раз достаточно, чтобы потерять веру в свои силы и возможности...
Если они правы - ну и что, есть куда расти. Если не правы - это их проблемы.
Если играете на публику, будьте готовы принять любую оценку. Можно слушателей выбирать, которые в музыке понимают, чтобы их мнение на пользу было. В любом случае, совершенно не из-за чего терять веру в себя...

Andrey 10.02.2011 22:02

Подумал подумал.... и решил, что бескорыстно для себя сочинять и играть невозможно. Это бесцельно, это бесполезно, это просто ТУПО...
И даже если ты получаешь прямое физическое удовлетворение от игры, у тебя мурашки бегают и вибрации возникают, невозможно держать это в себе... человек существо коллективное... хочется с кем-то радостью поделиться... показать кому-то, какой разный бывает кайф... хочется ОПЛОДОТВОРИТЬ кого-то....

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.