![]() |
Re: О сектантах
Может показаться, что я защищаю сатанистов - это не так. По своим убеждениям, я атеист, поэтому сам сатанизм для меня не имеет смысла.
Вкупе с другими проявлениями молодёжного "нонконформизма", я думаю это скорее болезнь роста человека. Цитата:
А с другой стороны, мы плавно переходим к вопросу невовлечения ребёнка в преступность - и неважно маскируется ли она сатанизмом или, как чаще всего бывает, "пацановскими" понятиями. Печальнее всего, что внешняя среда (наше ТВ и прочие СМИ) только потакает подобному развитию событий. И, ещё один штрих - неформалы всё же по большей части неопасны - они громкие и заметные, но максимум, на что могут потянуть, так это на нарушение общественного порядка и нравственности). Это в большинстве случаев. Цитата:
Скорее наоборот, дети, не бывавшие на улице, подвержены большему её негативному влиянию. Цитата:
Но увы, мне приходилось сталкиваться только с неидеалами. Кстати, у меня возникло такое странное впечатление - верующие очень часто подвержены суевериям, при всём при том, что церковь это всё активно отвергает. Но аудитория всевозможных бабок-целительниц состоит из православных главным образом. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу целительниц, верующих, причем не обязательно православных, у буддистов не меньше, тут всё просто, ключевое слово БАБКИ. Среди пожилых людей верующих больше во всём мире. Но это действительно целительницы, они знают травы, умеют их заготовить и применить. А вот среди аферисток среднего возраста типа "наколдую без греха" верующих вообще нет. Ибо колдовство само по себе уже грех, и верующие это знают. |
Цитата:
Обычный двор, улица, в таких местах лидер - самый сильный. А те, кто "ведут за собой народы", вполне могут быть лидерами, но с приставкой "анти". Это в том случае, если они кому-то интересны. Цитата:
Люди бывает разочаровываются в вере, бывает разочаровываются в секте. А бывает и такое: очень давно, когда я ещё смотрел ТВ, была передача как раз о реабилитации людей после сект. Причём реабилитации с помощью РПЦ. Показывают "реабилитировавшуюся женщину - глаза горят, что-то говорит о вреде сект, и что гореть в геене огненной тем, кто не принял православие. Т.е. как она была фанатичкой, так ей и осталась, но теперь она стала православной фанатичкой. Такое "изменение по модулю" мне представляется более вероятным, нежели обращение в секту атеиста, которому ещё и поверить для этого нужно. Для того, чтобы изменить свою веру в Бога, в него сначала нужно поверить, иначе все агитации сектантов - пустой звук. Плюс, переходят же православные в другие вероисповедания? Ну и обратно, само собой. Отчего же подобное исключено в секте? Цитата:
Инопланетное происхождение - кроме самой идеи, больше нет ничего. Соответственно изучать нечего. Божественное происхождение не может рассматриваться по целому ряду причин: 1) эта "теория" не является научной (банально нефальсифицируема) 2) по какой религии изучать? По поводу бабок-целительниц. Сколько встречал призывы из уст священников и на православных сайтах - "не обращайтесь к бабкам!". Значит таки обращаются. А вот, скажем, на сайте Ричарда Докинза ничего такого нет, например). Ну и в целом, сам очень сильно удивляюсь, когда в компании православных читают гороскопы, верят в перерождение. Когда-то в детстве помню была передача, где приятный женский голос вещал, что Иисус Христос не был в Тибете, это всё православным сектанты голову морочат. Цитата:
Ну и заповедь "не убий" тоже особенно не мешает убивать "с чистой совестью" |
Эх, на скользкую тему становимся...
|
Цитата:
Хотя читал предыдущий пост Анатолия и тоже был во-многом согласен... почитаем следующий пост. =))) |
Цитата:
Верующий - это человек, которому нужна "опора", "заглушка" (называть можно как хочешь), а какая она будет - не имеет значения. Она просто будет. И тут большую роль играет именно священник, допропорядочный опытный психолог, который привлечет жаждущего к такому источнику, который в данное время и в данном месте наиболее целесообразен. К слову, из мировых конфессий наибольшее расположение я чувствую именно к православию (для сплочения) и к сикхизму (для сильных личностей). Анатолий, скажи, у тебя много ли времени займет описание того варианта... мммм... акта творения, который тебе чувствуется/знается наиболее вероятным? Это было бы очень интересно знать. А то ведь религий много, каждая имеет десяток вариантов толкования акта творения, и очень хотелось бы ознакомиться с твоей личной позицией :) |
НУ вот, я и со следующим согласен!
Кажется, я лакомый кусочек и легкая добыча для сектантов. =) Как хорошо, что я уже попал в секту (а рука автоматически пишет "сексу") дудошников... Впрочем, и тут не без божества. =))) Пан-то все-таки языческий бог. =))) |
Цитата:
В сектах можно увидеть одну штуку - источники эмоциональной подпитки стараются свести на саму секту, а в идеале, на ее лидера. Всякое творчество обычно, общение вне секты и т.п. становятся табуированными. Ну и всякие фишки с питанием включаются, которые нервной системе совсем не полезны. Атеизм - точно такая же вера, только вера в то, что бога нет 8) Тут уж от проповедника зависит изменит человек веру или нет. |
Цитата:
Вот буддистский, ныне здравствующий монах, 75 лет пробывший под землей в трансовом состоянии - это аргумент. Хотя все равно недостаточный для меня. =) |
Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3. |