![]() |
Re: Сопилки и прочие инструменты Виталия Янова
Цитата:
|
Вспоминается анекдот.
- возьми вот эту штуковину, отнеси вон в тот угол и поставь. Понял? - Неа... - возьми вот это.. отнеси вот туда. Понял? - неа... - вот это! вот сюда! понял? - не понял!! Берем за шкирку, тычем мордой: - ВОТ ЭТО!!! - ВОТ СЮДА... ВОТ ЭТО!!! - ВОТ СЮДА!!! ПОНЯЛ??? - нет, ну ты совсем дурак, что-ли??? я же говорю - НЕ ПОНЯЛ!!! Вместо того что бы человеку разъяснить, ему хамят!... |
Цитата:
|
Свирель-сопилка вполне могла бы объединять не только восточных славян. "Славянская свирель - кельсткий вистл", как мы уже постоянно слышим, вообще почти братья-близнецы. Хроматическая сопилка вплотную приблизилась к блокфлейте, и сближает славян и с романскими и с германскими народами. Сопилочная аппликатура на флояре - и вот новое родственное колено - через балканский кавал к грекам и туркам, а через армянский блул - к Кавказу и персам. Ней приводит нас к странам Магриба... А братский лумдзялис (тоже хроматический, тоже 10-дырочный, тоже деревянный) роднит нас с суровыми варягами. Хоть строй планы захвата мира. =))) |
Цитата:
|
Цитата:
К вам это никак не относится, вы видимо пропустили выпады других "сообщников", там и ядрёнее есть высказывания |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, я их тоже не очень люблю. =) |
Ммм да. А может это март. Как то атмосфера накаляется. Предлагаю ВСЕМ НАМ дружно выдохнуть, расслабиться и продожить интересное , увлекательное и очень нужное общение . С ув. Калмыкъ.
|
Для Sopilkar. К сожалению я с компом на Вы и и накидал Вам в личку старых сообщений. Прошу прощения.
|
Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3. |