www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры.

www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры. (http://blf.ru/forum/index.php)
-   Конкурсы (http://blf.ru/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Подготовка к фестивалю Весна-2016 (http://blf.ru/forum/showthread.php?t=5002)

NoAdmNikolayUB 02.12.2015 00:46

Re: Подготовка к фестивалю Весна-2016

Цитата:

Сообщение от Скользящая (Сообщение 67015)
Посмотрела, там наивысшая нота - фа третьей октавы.

И при этом нижняя - соль первой, и насколько я помню фа-третьей, когда начинал было сложной нотой - в результате транспонировать особо некуда.
Но если нижнее соль переместить на октаву выше, то кажется ничего не портится - тогда можно сделать сужение диапазона и транспонировать вниз даже для альта..

Songduck 02.12.2015 03:58

Сегодня попробовала и записала ларгетто. (http://www.flutetunes.com/tunes/schu...-larghetto.pdf)

Очень красивое оказалось произведение, это пока мой любимый вариант из всего предложенного. Если не будет по обязательной, то скорее всего его по свободной сыграю. :)

Престо тоже классное, только там... эх... :( легато с ре третьей на до диез третьей, ужас какой-то. 8(

NoAdmNikolayUB 02.12.2015 04:26

Цитата:

Сообщение от Songduck (Сообщение 67050)
Очень красивое оказалось произведение, это пока мой любимый вариант из всего предложенного. Если не будет по обязательной, то скорее всего его по свободной сыграю. :)

Да, ИМХО для обязательной оно сложновато.. Обязательной программе следует быть доступной участникам разного уровня мастерства: пусть продвинутые сыграют обязательную легко (даже без подготовки), но зато и менее продвинутые тоже славно справятся. В свободной же программе никому не нужно себя ничем ограничивать :yes:

Утверждаем Менуэт Телеманна для обязательной?
(Я в этом случае Телеманна буду играть дважды - в свободной другое его произведение, ну и пусть..)

Скользящая 02.12.2015 09:24

Я за утвердить.
Изумительная вещь. Второй день переслушиваю.

NoAdmNikolayUB 02.12.2015 13:26

Значит утверждаем! :yes:

В ближашее время постараюсь подготовить ноты, транспонированные для сопрано, и с вариантом переноса нижней соль на октаву вверх для транспонирования в какую-нибудь тональность, позволяющую избежать самых верхних нот.. - это будет упрощенный вариант.

Кстати, все мои рассуждения о новом методе голосования пойдут прахом, если нас окажется более 10 человек участников - форум не позволяет создать более 10 пунктов.

NoAdmNikolayUB 03.12.2015 00:17

Вложений: 4
По 2 варианта для сопрано и альта:
Сопрано:
MenuetIISopranoDminor.pdf - Условно упрощенный вариант с переносом самой нижней ноты на октаву выше, а общей тональности на тон ниже
MenuetIISoprano.pdf обычный вариант, транспонированный под сопрано

Альт:
MenuetIIAltoGminor.pdf - Условно упрощенный вариант с переносом самой нижней ноты на октаву выше, а общей тональности на тон ниже (ой, в самих нотах в названии ошибка)
MenuetIIAlto.pdf обычный вариант

Упрощен условно, т.к. это еще вопрос а проще ли?
Но если до3/фа3 никак не берется, то конечно упрощенный. Другие варианты например перенос вниз на 2 тона давали неприемлемое кол-во знаков с риском нечеткой нижней ноты после лысеньки 16-тых

Теперь остались минусовки под эти 4 варианта. (или обойдемся без минуса?)

Sopilkar 03.12.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от NoAdmNikolayUB (Сообщение 67077)
обычный вариант, транспонированный под сопрано

Извините за глупый, может быть, вопрос... но я всегда думал, что блокфлейта - инструмент не транспонирующий, и поэтому ноты всегда одни, а аппликатуры меняются...

NoAdmNikolayUB 03.12.2015 00:39

Цитата:

Сообщение от Sopilkar (Сообщение 67078)
Извините за глупый, может быть, вопрос... но я всегда думал, что блокфлейта - инструмент не транспонирующий, и поэтому ноты всегда одни, а аппликатуры меняются...

Да, верно и поэтому если играть на сопрано по нотам то, что написано для альта, то произведение не влезет в диапазон.

Еще можно играть на альте по нотам сопрано, думая аппликатурами сопрано или наоборот. Но это можно использовать до тех пор пока не начинать двигать мелодию на тон вверх/вниз ради поиска оптимальной тональности.

snail 03.12.2015 14:41

И тут прихожу я и говорю, что у меня менуэт Телеманна в стадии 80% готовности, поэтому я за "Ларгетто" Шульце.

NoAdmNikolayUB 03.12.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от snail (Сообщение 67098)
И тут прихожу я и говорю, что у меня менуэт Телеманна в стадии 80% готовности, поэтому я за "Ларгетто" Шульце.

А где Вы раньше были! :-D
По крайней мере, есть 20% неготовности :yes:

По-моему лучше простое произведение сыграть очень хорошо, чем со сложным, еще не факт, что справиться..

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3.