![]() |
Re: А как вы учились играть по нотам?
Noemie,
Komuso, Вы немного неправильно меня поняли...:) Фортепиано она очень любит, и любит играть на нем. Она не хочет играть с метрономом... Боится, что собьется и не сможет потом встроиться.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Приручить" = чтобы она воспринимала метроном как своего помощника... |
А у меня вот какая проблема. Играю с листа сходу, с ритмом тоже проблем нет, но ведь думаю когда-нибудь и где-нибудь "поразить" своей игрой знакомых. Но ведь играть по нотам в компании как-то не с руки.У меня проблема с игрой наизусть, без нот.Ноты для меня, как костыли для хромого-без нот играть не могу,появляется страх,что что-нибудь забуду,а потом, как учить, то ли ноты, то ли автоматическое движение рук-что первично,а что вторично? А как учите наизусть вы-помогите советом!!!:coquet:
|
Цитата:
|
у меня почему то с этим проблем нет. пальцы как бы сами запоминают последовательность нот. Здесь все зависит от памяти и ее тренировки. У кого то хорошо работает зрительная память у кого то мышечшая . Но последняя требует регулярного повторения.
Здесь можно посоветовать разбить композицию на фрагменты, фразы и проигрывать их по памяти .Затем постепенно объединять. |
очень помогает запоминание мелодии с названием нот (сольфеджио).
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3. |