![]() |
Re: Снова смешное-2. =)
Sopilkar,
Немножко понужу. Этот тип костра называют "свечой". Его можно сделать и из отдельных составленных чурок (3 штуки), и из связанных проволокой или мет. лентой поленьев (4-6 штук). Засыпаем вовнутрь опилки или делаем топором засечки - даже бензина для растопки не нужно. Кто-то называет свечу "финской", кто-то "таёжной", кто-то "индейской", кто-то "шведской" или "скандинавской". Даже "чайными поленьями" слышал как называли на стане. Еще можно из большой банки консервной вырезать дно, крышку, напихать туда обрубков, опилок засыпать - и будет костерок минут на 15, как раз кружку воды вскипятить. А вообще, для кипячения воды нет ничего лучше самовара... "Лежачая" свеча из 2-3 больших бревен - нодья. Если доводится ночевать без палатки, то нодью крайне стоит развести в нескольких метрах от навеса - до самого утра инфракрасное излучение будет под навес посылать. Тепло, хорошо... |
Интернет дает возможность узнать то, чего особо знать и не нужно. Вот, например, ролик о том, как разделывают аллигаторов:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но ты,как всегда, емко изложил то, что другим пришлось бы долго искать в разных источниках. Это здорово. |
Как несостоявшемуся дирижеру, мне это близко и приятно.
|
Не мое.
Цитата:
|
Юле было шесть лет, её хотели отдать в школу, но нужно было пройти тестирование — проверку на готовность к обучению.
— Начнём с самого простого, — сказала психолог и выложила из вазы на стол ВОСКОВЫЕ фрукты. — Яблоко, груша, апельсин, абрикос. Как всё это можно назвать одним словом? Юля, молча, опустила глаза. — Продолжим. Вот огурец, помидор, редиска, картошка, лук. Как мы назовём это одним словом? Юля прикусила губу. — Клубника, малина, вишня... Как это всё называется? Не знаешь? — Забыла, — прошептала тестируемая, сдерживая слёзы. — Я думаю, вам рано идти в школу, — сказала психолог Юлиной маме. — Подождите годик, позанимайтесь с девочкой. Она не знает самых элементарных вещей! Мать с удивлением заглянула Юле в лицо: — Юленька, разве ты не знаешь, как всё это называется одним словом? — А! Вспомнила! — засияла девочка. — Муляжи! |
Перед огромной очередью в магазине выступает мужик: то цыганочку
спляшет, то стихи почитает, то анекдоты в лицах показывает. Народ угарает и рукоплещет не переставая. Даже кое-кто и купюры стал кидать к его ногам. Короче, успех грандиозный! Тут с корзиной, загруженой под завязку продуктами, к мужику подкатывает восьмислойная красномордая тетка и начинает вопить что есть мочи на весь зал: - Ага, вооот ты где, придурок! А я его зыркаю-зыркаю почём зря кругом, а он тут цирк устроил! Позорит меня на весь свет! Я те чё сказала сделать, а? - Очередь занять... - Ну??? - Ну я... их... которые в очереди... и занимаю, чем могу... Народ упал. В лежку. И расступился к кассе перед теткой. Ну и? Разве мужик что-то не правильно сделал? |
Цитата:
|
В смысле - табулатуры?..... Не слышал раньше... Дикий... (((
|
Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3. |