www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры.

www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры. (http://blf.ru/forum/index.php)
-   О самой блокфлейте (http://blf.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Разница между германской и барочной аппликатурами (http://blf.ru/forum/showthread.php?t=1837)

Riba 13.11.2009 09:31

Ответ: Разница между германской и барочной аппликатурами

На мой взгляд немецкая хорошо подходит для первоначального обучения.В дальнейшем по мере приобретения навыков можно переходить на барочную. Я так и сделал.:yes:

ulens 14.11.2009 13:28

Хорошо же рассуждать о переходе от одной дудке к другой, когда ее цена 10$, а теперь представьте что у вас кларнет, или гобой, ну или блокфлейта за 700$, те же аргументы останутся? " Я сначала поучусь на немецком кларнете, кажись на нем легче, а потом уж перейду на французский кларнет, потому что на нем играют 99% игроков (и тебе даже не могут посоветовать аппликатуру для твоего инструмента, так как на нем никто не играет!)" По-моему будет жалко денег)))
Блин, для блокфлейты, в связи с ее простотой и популярностью надо все темы сразу делить на две ветки "я играю оригинальный репертуар" или " я играю в рокгруппе", так как подходы будут принципиально разными))

Riba 14.11.2009 14:52

Если у меня будет кларнет,или блокфлейта немецкий за 700 долларов,менять инструмент на другой я не стану. Да и какая разница кто и сколько на каком играет.:artist:

ulens 14.11.2009 17:01

Разница только в подходах к таким мелочам, и только))) Вот видите, менять не будете, значит тут компромисов типа "ну и что что звук чуть хуже, за-то аппликатура легче поначалу" не проходят))

Tau 14.11.2009 19:38

Разница с кларнетом в данном случае - немецкий кларнет звучит обьективно ЛУЧШЕ на мой вкус. Я например ради этого готов мириться с менее удобной(как считается) механикой. Ибо там различия не только в механике, но и в конфигурации канала.
У немецкой блокфлейты таких преимуществ нет, кроме размера 3й снизу дырки она ничем от барочной не отличается. Опять таки НЕТ в природе немецких блокфлейт за 700 баксов..

Riba 14.11.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от ulens (Сообщение 18890)
Разница только в подходах к таким мелочам, и только))) Вот видите, менять не будете, значит тут компромисов типа "ну и что что звук чуть хуже, за-то аппликатура легче поначалу" не проходят))

Интересно,зачем сразу брать дорогой немецкий инструмент? Чтобы менять потом? Это не разумно.:naughty:

Дмитрий 14.11.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от ulens (Сообщение 18887)
Блин, для блокфлейты, в связи с ее простотой и популярностью надо все темы сразу делить на две ветки "я играю оригинальный репертуар" или " я играю в рокгруппе", так как подходы будут принципиально разными))

Да, это было бы разумно. Люди из разных "веток" разговаривают часто на разных языках.

NikolayUB 17.11.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 18900)
Да, это было бы разумно. Люди из разных "веток" разговаривают часто на разных языках.

Целый форум делить сложно. Проще использовать подпись...

Miha 17.11.2009 19:58

Простите начинающего:coquet:Купил блокфлейту, а не знаю какую...А по внешнему виду можно узнать германская она или барочная? А если германская - на ней, что нелья барочную аппликатуру применять? Чтой-то у меня всё перепуталось:-D

Riba 17.11.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 18922)
Простите начинающего:coquet:Купил блокфлейту, а не знаю какую...А по внешнему виду можно узнать германская она или барочная? А если германская - на ней, что нелья барочную аппликатуру применять? Чтой-то у меня всё перепуталось:-D

На германской(сопрано) третье отверстие с низу(от раструба) меньше четвертого с верху(от мундштука).А на барочной все наоборот.На германской нельзя барочную применять.:zhal:Переверните на октавный клапан и посмотрите букву.В - барочная!G - германская!:user:

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.