![]() |
Re: Разрушители мифов. 3 знака при ключе - это максимум, что необходимо.
Цитата:
Цитата:
Которые из вопросов? Их было много разных.. То, что на них можно учиться устраивать всякие импровизации вокруг основной темы - безусловно, но я предпочитаю сам что-нибудь подобрать и затем играть вариации на подобранную тему, т.к. занимаюсь такими вещами обычно в машине и нот с собой нет.. А вопросы встраивания в записи других композиции -очень сомневаюсь, что отпадут - (наверно только больше практики поможет) |
Цитата:
Тут, кстати, можно школу Пушечникова также привести в пример. Это, опять же, к тому, что такие вещи играли и мб сейчас играют дети. А зрелые, взрослые люди по идее должны играть лучше (хотя бы для самооценки), нежели ребёнок, пусть даже прозанимавшийся три года в музыкальной школе. |
Цитата:
Насколько помню и Гендель "Соната F-major"(не полностью), и Глиер, кажется, был.. Взрослому (тем более с блф альт) лучше брать обычные ноты и учить в нормальном варианте.. все равно в концертном темпе не скоро получится.. И самое главное, ИМХО самая интересная часть у многих сонат - это заключительная часть, и она обычно технически легче предыдущих частей.. а в сборник Пушечникова они обычно не включены.. как будто вырвали из разных сонат самую трудную часть для развития техники.. а для души потом будете играть.. |
"Интересность" импровизация еще зависит не только от количества добавленных нот, а и от "ритмической", что ли импровизации, если даже не в большей степени, и особенно в джазе. Имхо. Мне вот последнее дается порой труднее, чем первое. Я имею в виду нахождение оригинальных, неожиданных, красивых, разнообразных ритмических оборотов, особенно с ходу. Чаще всего остаюсь недоволен именно этим. Каждый раз отмечаю присутствие какого то однообразия.
|
Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3. |