![]() |
Re: Духовой вопрос: хавает ли флейта моск?
Мне в жизни флейта очень помогает. Лично думаю, что на ней полезно играть. Вообще нанести себе вред можно ухитриться любым занятием, надо заниматься разумно, естественно и правильно. Может быть исследователи и найдут что-то этакое во флейте. Но на самом деле перестал смотреть новые глупые жестокие фильмы (современное искусство ох уж), читать дурацкую фантастику и улучшил физич. форму. Почти все свободное время уходит на блокфлейту. А это еще и физкультура некоторая, репетиции, движение и доброе общение.
(Жаль только что часа в день играть дома уже еле хватает. Удивительно. Раньше полчаса через день казалось оптимальным режимом. Теперь в быстром темпе стараюсь сыграть то, что надо потренировать и репетировать и час вылетает только так. Бедные соседи :-/ Правда мне передали, что соседка снизу очень положительно отзывалась о музыкальных флейтовых звуках, ей нравится флейта :-) ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:-| .... :-? .... :daz: ..... а почему бы и нет? :-D |
В Ростовском музыкальном театре директор оркестра - флейтист (не скрипач, не арфистка), в концертном оркестре духовых инструментов в филармонии директор тоже флейтистка.
|
Занятия с флейтой полезны. Большинство из нас работает. И у всех в большей или меньшей степени работа нервная. Думаю, что все согласятся, что постоянная нервотрепка не только отвращает от работы, но и со временем отупляет. Флейта помогает расслабиться, отвлечься от забот (то есть флейта полезна физически). Так или иначе, изучая флейту (или другой инструмент), музыку, соответствующую литературу, записи и т.д., ты постоянно расширяешь свой кругозор, повышаешь свой интелектуальный и культурный уровень (то есть флейта полезна духовно). Единственное, что никогда нельзя забывать, это то, что все хорошо в меру. Если заниматься в свободное время, а не за счет жены/мужа, детей, работы и других обязанностей, то мозг останется при тебе и не будет схаван, а нервишки не будут пошаливать. :-D
|
Цитата:
в подписи стоит "ветер в голове" и другие вариации слов с тем же смыслом. :-D А в дудке, какой там ветер: максимум микроветер. Сейчас подпись себе поменяю.. |
NikolayUB, Браво! А когда будет аватарка с новым дорогим инструментом и с правильным положением руки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Углекислоту обсуждали Злое сердце и я в дневниках, при этом мы своих мыслей не имели, а сравнивали книги духовика Апатского и интернет версии лекций доктора Бутейко при том сами не бум бум в теме. Вот эта тема: |
Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3. |