![]() |
Ответ: Онлайн-оркестр
Ясно.
С iFolder.ru надеюсь ни у кого проблем нет? |
Рекомендую в качестве хостинга
Преимущества налицо - возможность аплоада без регистрации, отсутствие рекламы, простота интерфейса. Кстати, возможно мизерное отставание записываемой дорожки от уже записанных. В таком случае надо будет после записи немного сдвинуть ВСЮ записанную дорожку на величину задержки. И главное правило - не пытаться средствами редактора исправить огрехи в исполнении - у нас ансамбль хоть и "заочный", но исполнение должно быть 100% живым. Надеюсь, все согласны? |
Ok, не правим :-) играем как есть. (править думаю будет "звукорежисер" в конце самом делать итоговый файл)
Тенор. Итак, сильно черновой вариант (и не полный). Без легато и гм.. в общем надо еще потренироваться. В ритм попал. (Посмотрел на предмет обмениваться проектом Аудасити - он большой будет не слабо. Возможно лучше импортировать треки у себя в проект из сжатых форматов каждый сам будет.) Меню: Проект/Импортировать звуковой файл. Потом слева вверху кнопка со стрелкой лево-право - сдвинуть дорожку под нужный удар метронома и вуаля. Вопрос: строй, надо ли перезаписать выше/ниже? |
Antoni,
Круто! :applodis: Заметил следующие ошибки: 1) Легато - сам знаешь. 2) Залигованные ноты, начиная с 9-ого такта играются как одна нота. М.б., тоже сам знаешь, для соблюдения ритма поделил? 3) 13 такт по-моему опаздывает от начального ритма на 1/8. Правда, я отстукивал ногой, м.б. и сам где-нибудь сбился... Upd. Не не так, похоже, из ритма выпадают с 9 по 12 такты, а в 13 первоначальный ритм восстанавливается. У меня дела обстоят так: вчера ноты 24 тактов разобрал, сегодня утром пробовал записываться. До 14 такта все получается, далее сбиваюсь и бубню на случайных нотах до 16, затем снова все нормально. Все-таки, хотя бы минимальный автоматизм нужен. Сейчас учу 13 - 16 такты наизусть, чтобы "не голова была в нотах, а ноты в голове". Надеюсь сегодня вечером получится сделать нормальную запись. Уверенность в своих силах уже есть. Из мелких багов - подвизгивание на до-диез-3. Основная трудность была в скачках на до-диез-3 через октаву. Похоже, я ее уже преодолел, по крайней мере это пока не фатально. Есть другая проблема - не могу писать, слушая метроном в наушниках. Я не слышу себя и перестаю попадать в ноты. Стоит наушники сдвинуть в сторону от ушей - в ноты начинаю попадать, но самый лучший результат у меня получается, если метроном пустить отдельно на наружные колонки, а наушники на голову не вешать. Не понимаю как певцы могут петь в наушниках? |
Цитата:
Чтобы себя слышать в наушники в регуляторе громкости должна быть снята галочка "выкл." |
Antoni, Все таки обмениваемся проектами Аудасити - их можно немного архивировать, они неплохо жмутся, и выкладывать на хостинг. Просто это облегчит работу остальным (сильно облегчит!) и исключит неточности и потери при сжатии-пережатии.
NikolayUB Оптимальный вариант (сам таким пользуюсь) - это взять наушники-затычки, и вставить себе в одно ухо, чтобы второе было свободным. Тогда и записанные дорожки слышишь, и себя. Саму запись прослушаю через часа два, скажу свои замечания. Пока выложи полный проект, ок? |
Прослушал раз, первые замечания к Антонию:
1) Нет 2-х первых тактов паузы (мы начинаем писаться с 3-го такта метронома, два первых для настройки ! ) 2) Даже если пока играешь без легато, старайся не брать дыхание там где в нотах стоит лига между нотами. 3) Не раздувай длинные ноты, старайся играть ровнее, а то ты берешь ноту, а потом она стает громче и чуточку уползает вверх. А в общем звучит приятно :-) Подробнее напишу с работы, когда Антоний выложит архив с проектом. |
(файлы проекта дома, завтра выложу (интернет на работе, а музыка и файлы - дома %-) )
по 1) вверху слева есть кнопка стрелочка лево-право. Если ее нажать в Аудасити, то мышкой трек двигается куда угодно. Поэтому и нет 2х тактов (там ведь тишина) На самом деле надо 2 раза двинуть мышкой: импортировать файл в проект, и подвинуть на нужный удар метронома. Гм.. архивировать звук вряд ли хорошо сожмется. А проект у нас скорее всего будет раздуваться с сотни мегабайт - траффик вряд ли кто выдержит (если только не быстрый неограниченный интернет). Все замечания учтены :-) буду перезаписываться. Но то что есть можно оценить: - как на это наложится второй тенор (или другие партии) Можно начать это оценивать уже сейчас - самое главное надо ли выше-ниже дудеть или строй такой сойдет. (итак, запомнил, ноты стабильней, не дергать и т.п. дыхание брать где надо :-) ) С легато у меня почему то психологические трудности давно, когда начинаю о них думать сразу сбиваюсь (у меня язык привык: 1 нота = 1 движение языком). Поэтому буду потихоньку доучивать с легато в процессе. |
Цитата:
Вроде вниз подстроить другие инструменты большой проблемы не представляет, сложнее, когда вверх придется "выдувать". |
Угу, но допустим мы попарно/секциями спишемся. После этого окажется что файлы разных секций не вяжутся по высоте %-)
Придется таки в окончательном монтаже подтягивать высоту дорожек в программе... |
Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3. |