![]() |
Re: Конкурс "Блокфлейта/сопилка - сестры/соперницы"
Цитата:
На самом деле, "а ларчик ломом открывался". Все просто. я же написал, что Цитата:
Как играть сопилочную вещь, я более-менее знаю. Как играть "Бордель", я спрашивать постеснялся, здесь же дамы! =)) Остается - Саммартини! =))) Конечно, с кем, как не с блокфлейтистами советоваться, как правильно играть блокфлейтовую вестчь? Конечно, поскольку вещь конкурсная, я ее внимательно разобрал. Про чтение с листа я сказал к слову, потому что действительно достаточно пристойно играю с листа, специально этому учился. Просто Андрей удивился, что я играю в темпе и смотрю в ноты, а я всегда в них смотрю, поскольку принципиально не заучиваю пальцами. Увы, но это имеет и отрицательную сторону - у меня почти отключена механическая память. Я практически все, что играю наизусть, помню нотами. Нотами, аккордами, гармониями, в общем, логически. И мысль всегда идет впереди пальцев. Впрочем, я отклонился от темы. Итак, это Саммартини, первая часть концерт F-dur. Не написал потому, что это еще далеко не концертное исполнение, а скорее, ученический этюд, проверка на вшивость. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Elga, Ну,вот ты точно проницательная женщина !
Точно угадала,какой ответ я скорее всего ожидал получить! |
Если оффтоп (т.к. с конкурсом не связано), перенесите в другую тему.
Поиграл немного сам: в нотах Пьяццоллы, предоставленных Николаем, ошибки - в пятом такте нет ре-диеза, а 15 такте фа-бекар, в 18 такте последняя нота - фа-дубль диез. Первое - это общая ошибка в редакции, а дальше просто ошибки. Ну и плюс штрихи кое-где. В 36 и 40 тактах играют глиссандо и кое-где обычно фруллято. Ноты (как и исполнение на видео) вообще немного странные - кое-где непонятно зачем поднято на октаву - в нотах ещё понятно (уложить в диапазон блокфлейты), а вот на видео зачем исполнитель играет так - неясно. Наверное не совсем по теме, но тема, где это видео выложено, закрыта. |
Записал вчера с метрономом. Пианист сейчас занят, нет у него времени на меня. Когда нужно выкладывать и как? Плохо я понял эту процедуру. На ютуб?
|
Выкладывайте куда-нибудь и присылайте ссылки мне.
Я выложу файлы одновременно на голосование.. Было пожелание, не называть, кто где играет.. Но это возможно только с аудио файлами, если Вы хотите выкладывать видео, то мы это пожелание реализовать не сможем. Лично мне все равно, решайте.. как поступим? |
Я уже записал два произведения из трех на видео. С метрономом. =))
Ни на секунду не заподозрю никого ни в какой обработке записей и так далее, но поскольку сам уже обещал, что свои выступления запишу так, чтобы были видны и пальцы и лицо - так и сделаю. Не вижу никакой необходимости делать это одинаково - оцениваться-то все равно людьми будет исполнение, которое слышно. Будет ли при этом что-то видно - не имеет значения. =)) Поверить, что кто-то не отличит с первых же звуков тембр сопилки от тембра блокфлейты я не могу. =)) |
Цитата:
|
Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3. |