www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры.

www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры. (http://blf.ru/forum/index.php)
-   Конкурсы (http://blf.ru/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Весна-2016. Конкурс музыкальных сочинений на заданную тему (http://blf.ru/forum/showthread.php?t=5066)

NoAdmNikolayUB 10.03.2016 23:48

Re: Весна-2016. Конкурс музыкальных сочинений на заданную тему

Может быть уже подсчитать и озадачить победителя обязательной последовательностью нот на следующий раз (1 сентября 2016)?

Daerhon 11.03.2016 00:17

Цитата:

Сообщение от NoAdmNikolayUB (Сообщение 68830)
Может быть уже подсчитать и озадачить победителя обязательной последовательностью нот на следующий раз (1 сентября 2016)?

Я позволю себе предложить, как именно опубликовать результаты голосования, чтоб избежать возможной путаницы:
против имён участников или участниц и названия их сочинений перечислить имена проголосовавших за них и общий результат цифрой, чтоб все проголосовавшие легко могли увидеть, верно ли указаны понравившиеся им сочинения.

Daerhon 11.03.2016 00:24

Цитата:

Сообщение от tativa (Сообщение 68822)
Я продолжаю офигевать от сочинения Daerhon. Спрашиваю авторское разрешение на "поиграть вот это"

Не вижу никаких причин Вам отказывать!
Сам я не удосужился своё сочинение исполнить: играю вполне уверенно, все заковырки преодолел — ну не получается на записи без огрехов сыграть, сто раз пробовал! А "как получится" записать — стыдно.

Макс Хорош 11.03.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от Daerhon (Сообщение 68833)
Не вижу никаких причин Вам отказывать!
Сам я не удосужился своё сочинение исполнить: играю вполне уверенно, все заковырки преодолел — ну не получается на записи без огрехов сыграть, сто раз пробовал! А "как получится" записать — стыдно.

Daerhon, считаю, что предоставленную свою запись я сам исполнил "не без огрехов". Но записал я не "как получится", а как смог сыграть в данный момент - и считаю не стыдным исполнять музыку по мере своих способностей.
А записывать свои исполнения полезно и необходимо :umnik: - это естественный (а не "как получится") процесс оценки своей деятельности, который стимулирует играть и перезаписывать не 100, а более раз для достижения задуманного результата :zhal:

P.S. Я записываю и играю музыку не для того, чтобы все слушали мой уровень игры :artist:, я для того, чтобы слушали саму музыку :yes:.

Sopilkar 11.03.2016 17:24

Цитата:

Может быть уже подсчитать и озадачить победителя

Да, пора! Уже давно новых "оценщиков" не участвует в разговоре.

snail 11.03.2016 17:26

Я кажется опять опаздываю.:coquet:Комментарии потом, если получиться.. Пока перечислю своих претендентов на победу.
PanSzymanowski, Polos75, NoAdmNikolayUB, Torio Galanyuk.

PanSzymanowski 11.03.2016 17:36

Цитата:

Я бы еще подождал. Народу в форум немало заходит, но как-то стесняются проголосовать. Интересно, что в прошлай раз победитель нарисовался уже в первый день и потом только увеличивал разрыв. Сейчас без подсчета и не понятно. Но я не считал. Ждем официального финала.

Sopilkar 11.03.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от PanSzymanowski (Сообщение 68848)
Интересно, что в прошлай раз победитель нарисовался уже в первый день и потом только увеличивал разрыв. Сейчас без подсчета и не понятно. Но я не считал. Ждем официального финала.

Вот я боюсь, что присущий нашему обществу конформизм и заставлял людей голосовать за лидера. Быть в струе. "Отдал свой голос за лидера - и все, ура, ты в команде победителей, и свет победы ложится кровавым отблеском и на твое натруженное лицо". Как бы так...
а сейчас есть шанс получить более честную картинку. И лидеров, бац, и окажется двое!!

PanSzymanowski 11.03.2016 17:51

Да, я тоже думал, а что если лидеров победителей будет двое (трое и т.д.)

Daerhon 11.03.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от Макс Хорош (Сообщение 68845)
считаю не стыдным исполнять музыку по мере своих способностей.

Исполнять музыку по мере своих способностей и я ничуть не стыжусь, но только не публично . Я десятый год играю на блокфлейте и вполне объективен в оценках своих возможностей: разучив что-то как следует, я играю это без ошибок и не сбиваясь (даже по нескольку раз подряд, а частенько даже без разогрева), но сделать это перед камерой или микрофоном пока не получается. Буду ломать эту ситуацию, но на это уйдёт какое-то время.

Цитата:

Сообщение от Макс Хорош (Сообщение 68845)
Я записываю и играю музыку не для того, чтобы все слушали мой уровень игры , я для того, чтобы слушали саму музыку .

Я, пожалуй, сочту возможным поделиться своим (пусть и не совсем безупречным) исполнением музыки, которой нет в широком доступе, нет вовсе или есть, но в неудовлетворительном качестве или исполнении. Или, к примеру, сделать любительский кавер какой-нибудь мелодии на блокфлейте. А выкладывать в публичный доступ своё несовершенное исполнение того, что с лёгкостью можно найти в превосходном исполнении (а частенько и в нескольких исполнениях) я для себя не считаю нужным. Ничего не имею против других, но я не стану тратить на это своё время, у меня нет острой потребности делать записи и выкладывать их. Хотя мне искренне жаль, что не приложил больше усилий, чтоб сделать запись своего конкурсного сочинения, но это, думаю, не так уж и страшно.
Я прекрасно понимаю, какое важное место в жизни музыканта занимают публичные выступления и готовлюсь к ним по мере своих возможностей.

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.