![]() |
Ответ: И снова о соседях...
Как почитала все, так и обрадовалась, что у меня соседи на редкость терпеливые... У нас семья музыкантов (мама-пианистка, сестра-скрипачка, папа-гитарист любитель), играют каждый день все по 2-3 часа, причем обычно одновременно, после 6 вечера, а соседи ни разу не жаловались за 8 лет! Только у меня с дудением проблема та, что сестра сразу начинает ворчать насчет чистоты нот, интонации в игре и быстро линяет в другую комнату, хлопнув дверью, мама тоже вроде того))) ну ничего, научусь играть посерьезнее - перестанут. Мне их заранее жаль, потому как скоро раздобуду поперечку...:-D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Признаюсь, не читала всего вышеизложенного, но хотелось бы добавить, что иногда (хоть и бабушки-соседки ни разу не жаловались) я ухожу в рощу пиликать. Так как я "играю" совсем недавно и мало-мало (времени не хватает), то на месте (в роще) смею извлекать хоть какие-то звуки только тогда, когда никого нет.
Чтобы стыдно не было мне и неприятно - окружающим :) Зато, оказавшись с флеётой 1 раз в роще, поняла, что на природе она звучит наааамного лучше, чем в квартире! |
Цитата:
Читать "вышеизложенное" в общем-то хорошая привычка, не пренебрегайте ею. Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите, те, кто играет на свежем воздухе, а куда вы крепите ноты? Или носите на природу пюпитр?
|
tativa я например все мелодии играю по памяти. Так как-то получается, что если я один раз мелодию сыграла я ее уже не забуду.
А если ноты нужны то можно прицепить к ветке дерева, или, если в сквере каком-нибудь, то можно на лавочку положить и подсматривать ) |
Цитата:
Он вытягивается вверх на 110 см и почти на метр вширь. Но если есть ветер, то приходится применять бельевые прищепки :-) Другой вариант - положив ноты на что-то. Это может быть стол в парке, тогда играю стоя. Или просто на землю, но при этом играю сидя. Часто уголки нот прижимаю камнями, подобранными на месте игры, чтобы ветром не сдуло :-) Цитата:
У нас уходит по несколько месяцев (иногда и лет) на запоминание каждого сякухатного произведения :-D |
Komuso, иногда у меня складывается впечатление, что игра на сякухати - одна сплошная ипровизация. Это действительно сложно запомнить и выучить. Мне как-то дали попробовать поиграть на сякухати, я через неделю только смогла из нее звук извлечь. Мое восхищение людьми которые играют на этом инструменте не имеет границ )
|
Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3. |