www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры.

www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры. (http://blf.ru/forum/index.php)
-   Гостиная (http://blf.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   И снова о соседях... (http://blf.ru/forum/showthread.php?t=799)

Sunny_Flower 16.04.2009 13:45

Ответ: И снова о соседях...

Как почитала все, так и обрадовалась, что у меня соседи на редкость терпеливые... У нас семья музыкантов (мама-пианистка, сестра-скрипачка, папа-гитарист любитель), играют каждый день все по 2-3 часа, причем обычно одновременно, после 6 вечера, а соседи ни разу не жаловались за 8 лет! Только у меня с дудением проблема та, что сестра сразу начинает ворчать насчет чистоты нот, интонации в игре и быстро линяет в другую комнату, хлопнув дверью, мама тоже вроде того))) ну ничего, научусь играть посерьезнее - перестанут. Мне их заранее жаль, потому как скоро раздобуду поперечку...:-D

Elga 16.04.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 15544)
Ты думаешь от моей игры умирает всё живое?

Я предполагаю одно из двух: либо умирает на месте, либо замирает от восторга и не шевелится. А может, просто стены толстые.

Анатолий 16.04.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Elga (Сообщение 15550)
Я предполагаю одно из двух: либо умирает на месте, либо замирает от восторга и не шевелится. А может, просто стены толстые.

Не, не отгадала, у меня наверное соседи глухие, а играю я так себе... но стараюсь :-D

Лю_лю 16.04.2009 19:36

Признаюсь, не читала всего вышеизложенного, но хотелось бы добавить, что иногда (хоть и бабушки-соседки ни разу не жаловались) я ухожу в рощу пиликать. Так как я "играю" совсем недавно и мало-мало (времени не хватает), то на месте (в роще) смею извлекать хоть какие-то звуки только тогда, когда никого нет.
Чтобы стыдно не было мне и неприятно - окружающим :)
Зато, оказавшись с флеётой 1 раз в роще, поняла, что на природе она звучит наааамного лучше, чем в квартире!

Smalex 16.04.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Лю_лю (Сообщение 15553)
Признаюсь, не читала всего вышеизложенного...

Поздравляю с первым сообщением на форуме.
Читать "вышеизложенное" в общем-то хорошая привычка, не пренебрегайте ею.

Цитата:

Сообщение от Лю_лю (Сообщение 15553)
...но хотелось бы добавить, что иногда (хоть и бабушки-соседки ни разу не жаловались) я ухожу в рощу пиликать. Так как я "играю" совсем недавно и мало-мало (времени не хватает), то на месте (в роще) смею извлекать хоть какие-то звуки только тогда, когда никого нет.
Чтобы стыдно не было мне и неприятно - окружающим :)
Зато, оказавшись с флеётой 1 раз в роще, поняла, что на природе она звучит наааамного лучше, чем в квартире!

Действительно на открытом воздухе блокушка звучит интереснее. Мне тоже нравится в ёлках упражняться... еще и птички прилетают подпевать.

anik 16.04.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от Smalex (Сообщение 15554)
Поздравляю с первым сообщением на форуме.
Читать "вышеизложенное" в общем-то хорошая привычка, не пренебрегайте ею.

Действительно на открытом воздухе блокушка звучит интереснее. Мне тоже нравится в ёлках упражняться... еще и птички прилетают подпевать.

Да и соседи отдохнут...:-D

tativa 16.04.2009 22:44

Скажите, те, кто играет на свежем воздухе, а куда вы крепите ноты? Или носите на природу пюпитр?

Lieslia 17.04.2009 00:44

tativa я например все мелодии играю по памяти. Так как-то получается, что если я один раз мелодию сыграла я ее уже не забуду.
А если ноты нужны то можно прицепить к ветке дерева, или, если в сквере каком-нибудь, то можно на лавочку положить и подсматривать )

Komuso 17.04.2009 04:40

Цитата:

Сообщение от tativa (Сообщение 15557)
Скажите, те, кто играет на свежем воздухе, а куда вы крепите ноты? Или носите на природу пюпитр?

Есть складной пюпитр, вот такой
http://www.mejiro-japan.com/html/pho...ront/A4035.jpg
Он вытягивается вверх на 110 см и почти на метр вширь. Но если есть ветер, то приходится применять бельевые прищепки :-)

Другой вариант - положив ноты на что-то. Это может быть стол в парке, тогда играю стоя. Или просто на землю, но при этом играю сидя. Часто уголки нот прижимаю камнями, подобранными на месте игры, чтобы ветром не сдуло :-)

Цитата:

Сообщение от Lieslia (Сообщение 15558)
я например все мелодии играю по памяти. Так как-то получается, что если я один раз мелодию сыграла я ее уже не забуду.

Хорошо, когда есть мелодия ;-)
У нас уходит по несколько месяцев (иногда и лет) на запоминание каждого сякухатного произведения :-D

Lieslia 17.04.2009 14:56

Komuso, иногда у меня складывается впечатление, что игра на сякухати - одна сплошная ипровизация. Это действительно сложно запомнить и выучить. Мне как-то дали попробовать поиграть на сякухати, я через неделю только смогла из нее звук извлечь. Мое восхищение людьми которые играют на этом инструменте не имеет границ )

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.