![]() |
Ответ: FAQ по поперечке)
Цитата:
Я пробовал то же самое с головой от альта Хохнер (пластикового) и корпусом от своей поперечки. Правда, выдул только полную первую октаву. |
Попробовал ради интереса надеть голову от альта на коническую 8-клапанную поперечку - результат ровно наоборот, 2 октава играется но не строит и довольно тихо,1 еле берется и соответственно ОЧЕНЬ тихо. Ниже соль-фа#вообще ничего не выдуть.
|
Цитата:
Тау, а что за восьмиклапанная коническая? классика или ирландщина? А то было бы очень интересно обсдить разницу между классической флейтой и траверсом:-) |
нету разницы почти (мое личное профанское мнение. кекеке...)
а голова у альтушки кстати таки треснула (човсем немного но факт). но пластиковое светлое кольцо нет. в общем - ду нот ду зиз ет хоум. З.Ы капелька супертоксичного цианопана все исправила. З.З.Ы поперечки 200 серии круче блокфлейт 300 серии при фулконтакте. |
Цитата:
А что касаемо разницы с Бёмкой - сдается мне,что дело в другом,и между головой и бочонком просто осталась щель... |
Tau, Это флейта, которая называется "Классической". В отличие от траверса - флейты эпохи барокко, и Бема - флейты романтизма и следующих за ним эпох.
|
там отличия - немного больше отверстия, может форма канала немного поменялась.
разницы между барокко и классикой(ирландские флейты и есть класические) намного меньше чем между обеими и современной или ренессансной. |
Вложений: 1
Цитата:
Тут вроде на oldflutes.com уже проскакивала ссылка - там много чего по этой теме есть. |
Прикольненько, восьмиклапанная? Меня вообщем-то интересовала разница в звуке и сложности звукоизвлечения между траверсой, классикой и бемом) Можешь, если не трудно записать что-нибудь?:-)
|
Народ, подскажите. Чем флейта Бёма отличается от классики? И еще. Хочу попробовать разобраться с поперечкой сама. Но не понимаю что к чему. Допустим, в характеристиках написано - "C флейта open holes, E механика, не в линию, посеребренное покрытие". Что это значит? Ну про посеребренное покрытие понятно. А остальное...
|
Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3. |