![]() |
Re: Снова смешное-2. =)
Metallica сыграла на детских музыкальных инструментах.
(фрагмент 0:59) Jimmy Fallon, Metallica & The Roots Sing "Enter Sandman" (Classroom Instruments) ( 2:42)
|
Petr, меня вот это обрадовало:-D
Rammstein - Крылатые качели |
Тут возникла тема национальных вариантов английского языка. Вот такое видео:
Суть сюжета: два шотландца в лифте с распознаванием голоса пытаются произнести слово "одиннадцать". И да: вот теперь я действительно половины англ. слов не понимаю, разве что с пятого прослушивания и по наитию:-D |
Тут и в русском недопониманий выше крыши.
|
Самое забавное, сценка в лифте прямиком из реальности взята. Я пытался пару-тройку фильмов из шотландской действительности посмотреть в оригинале. Они как только эмоционально заводятся - тут же речь становится нераспознаваемой без специального транскрипта в виде субтитров. И крики "Шотландия! Свобода!" из той же серии. Слегка сдерживает, видимо, только то, что официально на британском престоле сидит вроде как шотландский монарх...:-D
Да что там, в той же "Игре престолов" речь северян вот так сходу почти невозможно осознать, а это всего лишь Север Англии, Йоркшир и Нортумбрия по произношению, до Адриановой Стены... |
Чудесный мир творчества.
|
Чудный образчик музыкальной нотации. Достойное задание для какого-нибудь конкурса...:-D
Интересно было бы midi в крайне щадящем темпе послушать! А вдруг это нечто прекрасное!!! :yes: |
Пожалуйста, с нотами миди:
На пианино живьем (только не понятно откуда отрывок, ноты кстати, тоже откуда-то из середины):
Хотя вот скорее наш кусок(парень монстр):
Как бы смешны ноты ни были, а вещь оказывается реальная для исполнения. Если посмотреть на первый блок убийственных аккордов, то можно заметить, что следующий аккорд является расширением предыдущего - это значит, что играя весь блок на педали, с каждым шагом достаточно добавлять только расширяющуюся часть аккорда. |
Ага, спасибо! Я на ютюбе мельком глянул, но там много фейковых исполнений...
Мне особенно кучка нот в виде пирамидки пушечных ядер приглянулась ----- Поглядел всё: то, что исполнено вживую, это, к сожалению, не Death Waltz Это композиция U.N. Owen Was Her или ремикс на эту композицию, или ремикс на ремикс :-D Кстати, довольно приятная тема. Вот тут на ксилофоне вначале очень умиротворённо звучит А вот тут тоже зачётно исполнено --------- В миди под конец вроде бы демонстрируют творчество Стампа, но в нотах нет грации оригинала, однако... -------- Вот ноты этой прелести! Теперь я обязан выучить хотя бы основную тему=) |
Эта мелодия захватила мой мозг=)
Шикарное исполнение на классической гитаре: История мема в подробностях: Если вкратце и по-русски, это тема босса дополнительного уровня в компьютерной игрушке, который (босс) из себя представлял маленькую, но очень кровожадную девочку по имени Flandre Scarlet, откуда дополнительные названия. Основное название (U.N. Owen Was Her?) отсылает к классическому произведению Агаты Кристи "Десять негритят", где фигурировала целая виртуальная семейная пара с одинаковыми инициалами U.N. Owen (в русском переводе, если помнится "А.Н. Оним") - то есть по-английски звучит как Unknown - "Неизвестный". Вот как полезно книжки в оригинале читать, никогда бы об такой глубине копания не догадался :-D А далее, как водится, кто-то на ютубе выложил один из многочисленных ремиксов, но сделал вид, что это вроде как Death Waltz исполняется по нотам, и пошло-поехало... |
Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3. |