![]() |
Re: Музыкальный кругозор.
Цитата:
Вот композиторы иногда (на форумах) и жалуются, что никто не умеет играть их современную музыку :-D "не ложится на слух" - это с одной стороны, возможно, просто нет подготовленного слушателя и музыканта, который мог бы такую музыку воспринять, а с другой изобретали могут такого навыдумывать, что на практике, при текущем уровне прогресса, это осуществить нельзя, да и сама идея может быть не ах. |
Цитата:
Но я расстроен тем, что в какую его ссылку ни ткнусь, все время попадаю на разносортную популярную классику, а хотелось бы проникнуться в национальный каллорит или почувствовать какое-то свое направление в творчестве :-( |
NikolayUB, ваше пожелание вполне понятно, но ведь и вы не выложили "степь да степь кругом". А "разносортная популярная классика" служит своего рода аттестационным уровнем, к тому же знакомые вещи и слушателем воспринимается легче. Я встречала у некоторах окаринистов национальные мелодии но мною они не воспринимались. Правда кроме одного исключения, которое к сожалению не могу снова найти, где женщина очень зрелого возраста играла на окарине вместе с гитаристом. Если вы встретите, киньте мне, пожалуйста.
|
Цитата:
Кстати, это повод для новой темы: насколько важно выбрать какой-то один определенный стиль и его придерживаться? Непонятные национальные мелодии я люблю - это почти, как головоломки решать :-D |
Цитата:
|
Второе, речь о жанре.
Или обратный вопрос:не теряем ли мы что-то важное, когда играем в разных жанрах? (почти как у мультиинструменталистов, которые не "умеют" хорошо играть ни на одном из своих инструментов - тоже миф, наверно, но как аналогия для понимания опасности совмещения жанров сойдет :-D) |
Цитата:
Как аналогия пойдет, практически тоже самое. Да теряем. Тут нужно выбирать и трудно сказать, что есть "меньшее зло". Или мы теряем глубину, распыляясь на разные жанры, либо широту, сосредотачиваясь на одном. |
Цитата:
Гитаристка Ана* Видовик (* -у них почему-то с одним "н" пишут) имеет в своем репертуаре много подобных вещей: Такая музыка 100%ное великолепие для гитары - это и полная "отдача" инструмента и национальный (испанский) колорит, несмотря на то, что исполнительница не испанка.... В то же время Ана Видовик играет и модную музыку на гитаре: Она звучит ИМХО намного беднее (и неполноценно на гитаре), но дань моде отдана Тайванец тоже играет Пьяццолла: А вот 100%ного великолепия для окарины я так у него и не нашел.... :-( ("Шмель" близок к этому..., но тоже не "родной"..) Возможно, в этом виновен репертуарный кризис окарины, еще больший, чем у блокфлейты? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Скажи, я сильно ошибся в своих суждениях? |
Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3. |