![]() |
Re: Владимирский рожок
Я высказал свои предположения, не исключая того, что это возможно заблуждения. В тексте это было кажется упомянуто.
Именно что касается Вас, я прослушал предложенные файлы из архива. С поправкой на условия записи и несовершенство домашней техники записи, именно теибр мне понравился. Интонирование и стабильность тона не очень, мягко говоря, что и послужило основанием для предположения об уровне владения амбушурным звукоизвлечением. Тобишь умение игры по простому. Кстати также предполагаю, что хорошее и стабильное интонирование скорее всего повлияло бы и на тембр тоже в сторону его улучшения еще. По поводу кривизны цинков у меня другое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о его назначении. Я предположил, что основное назначение, это как бы для сглаживание большой растяжки на низких цинках. Для облегчения игры. Что касается упомянутой вами жесткости и еще чего то в звучании прямого цинка, то у меня к сожалению не на столько тонкий слух, чтобы что то такое вычленить или зафиксировать, особенно в записях сделаных в основном в залах и скорее всего еще с пост обработкой. Его, моего слуха, только более менее хватает на то, что бы услышать спонтанное плавание тона и явные неточности высоты звучания нот и почему то эти параметры зачастую настолько режут этот слух, что не позволяют абстрагироваться от них при оценке тембра, то бишь ухудшая и его. |
amateur, не могу согласиться с вашим предположением. Ладно бы речь шла о серпенте... но инструмент 46 см длиной не создает никаких проблем с аппликатурой. Вообще никаких.
|
|
Собственно, для целей изготовления вполне достаточно таблиц на странице 69, где даются основные размеры.
Всё остальное - исторические штудии, интересные в основном музыковедам и инструментоведам. |
Затеял новый рожок, решил отснять процесс.
Выборка канала:
Склеивание:
|
Что за дерево?
Выборка канала вот так на глазок, без контроля формы хотя бы по шаблонам? Продолжение будет? |
А быстро идёт выборка канала!
Вот только не понял, почему игровые отверстия не делаются до склейки. Я читал, что их вырезали на половинке и тщательно заполировывали внутренние фаски |
Шаблоны есть, я ими проверяю уже в самом конце.
Можно и сразу засверлить, но я предпочитаю уже на готовом. Зашлифовать бормашинкой не проблема. |
Это кедр.
|
Обдирка топором
Обрезка ножом
Рубанок
Формирование мундштука
Формирование раструба
Шлифовка мундштука
Последние два видоса длинные, медленно работает ютуб, потом укорочу. |
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3. |