![]() |
|
Микрофоны, запись
Давайте здесь обсудим, у кого какой опыт был в записи (интересует именно флейта, но это не столь обязательно). Какие микрофоны бывают? Какие лучше подходят *** блок-флейт (и быть может флейт?).
У меня опыта в этом деле совсем мало прямо скажем... Удалось спаять переходничок большой джек -> [мини-]джек и подключить микрофон от караоке (дивидишника). Ну, как и ожидалось, качество преацтойнейшее, мало того что он ловит все звуки в комнате, но АЧХ (амплитудно-частотная характеристика, тоесть грубо говоря какие частоты лучше слышно) - явно неравмномерная... Обычно чем выше нота тем лучше он ее "слышит". В записи у флейты на высоких частотах начинается истерика :? . Я подумываю купить себе микрофон. Для записи флейты, и быть может, вокала. Может ли кто что-то посоветовать? Расскажите, какой микрофон используете Вы для записи, приблизительно охарактеризуйте его :) |
Микрофон
Для записи лучше использовать MD Sony , соответственно и микрофон должен быть стерео ,например ECM-MS907.
Качество превосходное. |
Я недавно купил NADY SCM1000, довольно хороший и честный студийник. И стоит не дорого.
|
записывал с помощью стандартного компьютерного микрофона. Результат - фигня полная. Высокие ноты записываются в форме визгов. Ужас.
|
Использую или вот такой
от Или USB конденсор от Samson. Он не требует промежуточного железа, кроме компьютера с USB портом. |
Ответ: Микрофоны, запись
А где взять? и сколько стоит?
|
Цитата:
|
Доброго времени суток! Если Вы про Самсон(микрофон), то , думаю, можно в музыкальных магазинах посмотреть, у нас в Питере такой стоит около 3000р, вот тока к нему еще внешняя звуковая карта нужна - а вот она уже стоит 6000 с хвостиком)))по крайней мере, мне так сказали.
|
Цитата:
|
Вот что дали мои поиски...
микрофон для записи "акустических инструментов" А вот с того же сайта картинка про USB микрофон... Кто бы еще объяснил про все эти "гиперкардиоидные направленности" и разъём "типа 3-pin XLR"... |
Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3. |
|