![]() |
Danny Boy
Вложений: 1
Вот такая пьеса. Записал на альте ямаха 302B, играл по сопрановым аппликатурам. Там у меня проблемы с ми3 (по аппликатуре си2), но ничего не могу поделать((.
|
Ответ: Danny Boy
Понравилось :applodis:
Специально искал "проблему с ми2" но так и не нашел :-D Можно было об этом и не сообщать.... Аааа наверно это специальная уловка, чтобы внимательно слушали :-D |
Здорово!
Ми3 слышу. Вообще-то эта нота легкая, скорее всего, проблема только в том, что она редко попадается. И срабатывает специальный закон блокфлейтовой подлости: приближается "малознакомая" нота - где-то внутри появляется предательское напряжение - и привет, звук скрипит. Кстати, "флейтовый" подход - очень открытая гортань, выдох "снизу" - может в этом случае помочь. Механизм скорее психологический, но главное - работает :-) |
Цитата:
Здесь где-то писали, что его невозможно сыграть чисто без коленки, но одна из альтернативных аппликатур точно работает без коленки, я на "тюнере" (уши педагога) проверял :-D Однако, если до-диез-3 встречается в мелодии - то "приехали". |
Цитата:
Цитата:
Я обычно играю 0 1 2/ 3 4 5/ 6 7 т.е. все закрыты, кроме 2 и 5, которые приоткрыты на волосок. И это все равно высит. Отдельно я могу как-то изловчиться довести ее пусть не точно, но чтобы хоть уши не оскорбляла. В музыке - просто избегаю: ну не сыграю без доводки :-( Модераторы, обсуждение до#3, наверное, имеет смысл отделить в самостоятельную ветку? |
Цитата:
/0 1234567 + какие-то необъяснимые движения животом т.е. только октавный клапан приоткрыт, остальные отверстия все закрыты. В таком варианте точное попадание обеспечивается после проигрывания длинных нот по хроматической гамме на 2 октавы снизу вверх (Каждый звук длится 2 такта 8 четвертей). После этого сделав небольшую паузу и увидев грозный ожидающий взгляд педагога с вышеозначенной аппликатурой получается точно. :-D А в гамме соль-мажор на 2 октавы с дыханием через 8 - полный кошмар - даже взгляд педагога бессилен .... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Обе имеют один знак после ключа фа-диез. G играю (вернее пытаюсь играть) в диапазоне от соль-1 до соль3. Ааа, если для сопрано по тем же аппликатурам, то тогда ре??? |
Да-да. Просто до#3 очень проблемна именно на сопрано. Я думала, мы всю дорогу говорили в сопрановых терминах. Нет?
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3. |