![]() |
Где играть? Соседи...
Такой вопрос - где репетировать, окромя как дома? А то съедят меня скоро... Или подскажите, как репетировать беззвучно :)
|
Может пока решить вопрос "когда"? Не всегда же ты мешаешь соседям.
|
Re: Где играть?
Цитата:
|
Цитата:
|
За шкаф спасибо - вроде помогает :) А до МагОрка ехать далековато.
|
МагОрк - это не обязательно Москва. Ну не один же ты в Кирове?
И лес наверное есть? Я на природе один играю, на даче, птички слетаются, здОрово... |
Оркестр из одного человека в сопровождении звуков природы? :) Это хорошо, но редко удается выбраться - работа, семья... А искать кого-то, с кем играть - сам еще плохо дудю :) Вот выучу хотя бы три мелодии, чтобы не стыдно с ними на публике показаться было, тогда может быть.
|
где играть
У меня такая проблема тоже возникала. Я не ожидал, что негромкие, казалось бы, звуки могут кого-то беспокоить. Но высокие ноты на некоторых блокфлейтах звучат пронзительно!
Я просто договорился с соседом о времени игры, т. е. вопрос "где?" перевел в "когда?" и все о. к. В конце концов, флейта - это не ударник, можно потерпеть какое-то время. |
По-моему это проблема всех "дующих")) от мне например больше всего нравится играть в двенадцать-час ночи. Вдохновление что ли появляется%)) Только чувствуется мне, скоро меня с флейтой и вдохновением из дома попрут...))
|
Цитата:
Но по закону - не имеем права. Только с 7.00 до 23.00. В другое время соседи имеют право жаловаться или даже вызвать милицию по поводу нарушения общественного порядка. Да и нехорошо: отдыхают же люди. |
Ой не знаю... или блокфлейта у меня тихая, или соседи терпеливые, но я играю, как бы это сказать, круглосуточно. То есть и в 2 ночи вполне могу, или встану в 6 утра и снизайдет таки вдохновение.
Ну и я тоже, спокойно отношусь, если соседи бесятся. Правда я играю чаще, чем они бесятся. |
:) Повезло с соседями. Мне записки писали, грозили "принять меры"...
|
Хе =). Я вот почти месяц учусь играть на блок-флейте. Первое время, когда я только учился извлекать звуки, мои все были в ужасе :), соседи видимо молча трепетали :lol: . Ща вот уже довольно неплохо играю некоторые вещи, дык порой наоборот просят сыграть. Да и друзья тоже эм... чуть ли не предлагали пойти на Майдан (эт в Киеве) поиграть, но я пока к этому не готов, да и репертуар небольшой :).
Да, но вот я заметил одну такую штуку. Когда пытаюсь просто взять до третей октавы... И так несколько раз... Это повергает рядом находящихся в дикое раздражение. Интересно почему :roll: :lol: |
Цитата:
|
Монахи комусо одевали на головы плетёные корзины. И звук никуда не улетает, и не сдувает ветром, если на улице, и никому не мешает :D
|
Цитата:
Я когда начал играть на пластиковой Ямахе сопрано. Все время думал о соседях. Соседи ничего плохого не говорили (у них у самих пианино, правда они не играют, но музыкальность понимают видимо, а соседи выше любят иногда по ночам муз. центр транс на всю заводить - им пофигу). Но домашние (через полгода регулярной игры) начали давать знать, что фигня полная, когда дома дудят и дудят. Тогда я купил деревянный сопрано Хонер. Сказали - О! Звучит красивее. Но все равно доканывало. Тогда я купил пластик альт Хонер: звук заметно тише, мне сказали О! теперь не достает. Но меня начало доставать низкое качество дудки. Щас купил GEWA дерево альт. Устраивает всех! :-) (если кого и не устраивает - они молчат и пакостей не делают) |
Кстати замеченный факт (когда я дудел на сопранках). Если пытаться "не доставать", комплексовать и "дудеть потише" - достает окружающих намного сильнее, поскольку звуки фальшивые выходят. Если звук тихий, но фальшивый - это достает намного сильнее. Лучше сосредоточиться играть точнее. Громкая музыка - но без фальши - это лучше однозначно. Ну и как я уже говорил, всегда можно добыть флейту приглушенно (но красиво и точно) звучащую. (Интересно, а если купить бас блокфлейту или ту, которая в рост человека? ;-) )
|
Соседи не беспокоят? ;)
В силу некоторых... мм... региональных особенностей "соседский вопрос" у меня занимает одно из первых мест в списке рутинных напрягов. Играю я не то, чтобы совсем скверно, но, во-первых, далеко не виртуозно, во-вторых - много и часто и, в третьих - зубрю пьески крохотными кусочками, иногда повторяя пятисекундные фразы по 20-30 раз...
Хотя, думаю, по склочности русские соседи вряд ли уступают немецким, разве что немецкие склоки гораздо чаще обрастают всякими далекоидущими последствиями. БФ, в общем, не самый громкий инструмент, хотя есть и потише (например, не подключенная электро-гитара ;)), но достаточно звонкий, чтобы дать массу поводов для соседского неудовольствия. В связи с чем, собсно, вопрос: Насколько лояльно относятся соседи к вашему музицированию? |
Re: Соседи не беспокоят? ;)
Цитата:
|
Можете смеяться, но я только что сделал глушитель. :coquet:
|
И как тембр? А не фальшивит?
|
Цитата:
|
Вот не люблю я это. Сказал и пропал. Если пишешь что сделал глушитель, то почему бы ни написать КАК?
|
Да потому что я написал сразу, как сделал его, и убедился в том, что он и правда глушит, а потом занялся тестированием. В общем, хорошего мало, надо улучшать конструкцию :)
Идея в том, чтобы изолировать свисток слоем ткани. Но она не должна прилегать к нему, чтобы не мешать свистеть, поэтому нужен каркас, к примеру, из проволоки, который приподнимает ткань в нужном месте. Влаги, соответственно, скапливается больше, со всеми вытекающими... Надо попробовать полость под свистком побольше сделать. Но так или иначе я вчера чуток потренировался не напрягаясь о соседях. А может, сделать большой мешок, запихать в него всю флейту, и дырочки для рук проделать? :lol: |
Цитата:
|
Позавчера видел на нашей главной площади некоего странника. Играл на блокфлейте, в шапочку деньги кидали. Главная фишка - мороз -8, всё в снегу, и влажность офигенная - туман. Периодически отогревал пальцы под свитером. О как!
|
В шапку то много наложили?
Может устроить гастроли магорка.... |
А я в машине вечерами занимаюсь. Еще когда губную гармошку купил, приловчился в машине дудеть. У меня там вообще .... студия )))) Купил преобразователь 12 Вольт -->> 220 вольт, два комплекта дешевеньких компьютерных колонок. Беру дудку, ноутбук с мп3-шками и устраиваю джем по-полной, пока руки не сведет )))))
|
Цитата:
Вот написано, как заглушить флейту (на английском). Только что попробовал. Проще некуда. Берешь полоску плотного картона (я использовал кусок плотной визитки), по ширине равной ширине "окошка" свистка, гнешь под прямым углом, чтобы получилась буква "г" (для сопранки длинная часть - сантиметра 3, короткая - около сантиметра; у меня самого - тенор, так что все размеры больше), короткий конец втавляешь в "окошко" свистка. Свисток перестает свистеть ))) Когда дуешь в свисток, флейта шипит. Причем, тон шипения меняется с изменением аппликатуры. Короче, мелодия вполне узнаваема, и слышно, когда лажаешь. Если делать полоску Уже чем "окошко" начинают звучать ноты (снизу), правда, вроде, строй сдвигается. Чем уже полоска, тем хуже глушение и тем больше нот звучат. Мне почти сразу удалось подобрать полоску, с которой звучали все ноты от С1 до Е2, при этом звук был едва слышен. В любом случае, отрабатывать синхронизацию дутья и смены аппликатур, "загонять" в мышечную память разучиваемые мелодии и т.д. можно где угодно и когда угодно. |
Угу. А чтобы полоска бумаги лучше держалась и не падала - потом прижать её к свистку, надев на свисток небольшую резиночку.
|
Не могли раньше сказать. А я добыл старых детских рубашек, хотел из них глушащий мешок делать :)
|
Не стоит оно того имхо, ни бумажку на лабиум класть (интонация летит к чертям -- какая там нафиг тренировка) ни мешок делать. Что мешает открыть шкаф и дудеть в него? :)
|
Цитата:
Мне сам Бог велел: у меня мини-вэн :) |
Ромик
Цитата:
Фиг с интонациями, надо сначала дырки затыкать научиться. |
Дааа...Благо мне с соседями повезло. Угу, пусть только попробуют мне вякнуть - они сами громыхают втрое громче чем я, так что мы квиты.
|
Из объяснительной:
"Громкая музыка после 23 часов из моей квартиры не доносилась, а лилась плавно и красиво..." |
Цитата:
|
а мне пофиг на соседей))да и они не жалуются,Врод не слышат))хотя стены фиговые))
|
Неужели слышно? Никогда не задумывался. Да и если соседи заявятся, тише играть не стану - Положено БФ звучать ТАК, то она и должна звучать ТАК и без всяких мешков и корзин :)).
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3. |