![]() |
Помогите пожалуйста с вопросом ! (выбор висла)
Здраствуйте товарищи музыканты и любители музыки, вообщем я играю на пианино и на простой Блок-флейте Yamaha , я не музыкант скорее Любитель с талантом возможно :) , меня Теперь очень интересует Инструмент который выполнял Музыку из Титаника ( Celine Dion - My Heart Will Go On на флейте там начинается ) , в интернете я узнал что такой инструмент называется "Pennywhistle" то есть как у нас называют Вистл , но какой именно и как они отличаются между собой я не знаю И даже не знаю где купить потому что у меня в городе даже деревянную блокФлейту найти проблема .. Вообщем интересует именно тот Вистл на котором исполняется Титаник в той тональности .. Вообщем объясните В чём различия инструментов Вистлов ( потому что есть длинные есть короткие и Дорогие и дешёвые с виду я не понимаю просто ) и сколько стоит Вистл и зависит ли качество инструмента от цены или только производитель, Объясните пожалуйста всё дословно .. Заранее благодарю !!! :artist:
Кстати вот фотки с концерта Девушка с этой самой флейтой которая мне нужна : |
Re: Помогите пожалуйста с вопросом !
|
Цитата:
|
И не нужно пожалуйста давать мне сылки на какие то статьи или посторонние ресурсы . Я у вас создал тему вы и отвечайте если знаете ..
|
Titanic, На этом форуме вполне нормально, если человек дает ссылку на посторонний ресурс, это говорит про то что вам хотят помочь как можно лучше разобраться в заданном вопросе, а по ссылке находится информация которая соответствует вашим запросам и дублировать ее "своими словами" смысла не имеет.
А если вы придираетесь к тому, что и как нужно делать на форуме, то тему вы создали немного не в том разделе... |
Цитата:
|
Вот статья на том ресурсе про типоразмеры вистлов (на поиск материала я затратил 2 клика):
Наш форум (поиск - три клика): Раздел: Темы по типам вистлов: |
Цитата:
|
Titanic, На ваших фото тин-вистл. Он ли играет в оригинале в теме "Сердце океана" не скажу, зависит от диапазона мелодии. Купить можно тут:
О. Нашел непосредственно касающуюся вашего вопроса тему: |
Цитата:
Спасибо, тему про Титаник я прочитал уже но и там никакой точной информаций, и можете мне объяснить на словах Потому что я не понимаю что значит В тональности "C" "D" и какие ещё есть ? И какой именно Тин-Вистл есть на том сайте ? А то зашёл и все как то на одно лицо .. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну так в Титанике какой тональности ипользуется Вистл ? И будет ли звук Вистла такой же если куплю Clarke Original Black "D" ? |
Titanic, Точно такого же звука скорее всего у вас не будет даже с идентичным инструментом (во всяком случае на начале обучения) - зачастую звучание флейты зависит больше не от инструмента, а от флейтиста. А похоже при должной сноровке будут звучать многие инструменты (и тональность на самом деле тут не критична).
С точной тональностью не помогу, так как абсолютным слухом не обладаю, а нот оригинала под рукой нет. |
Цитата:
|
Вот ссылка Здесь человек играет Титаник Вопрос что за Вистл ? Мне именно это нужно то есть чтобы Вистл имел возможность иметь такой звук и Тональность
|
Цитата:
На видео тин вистл в РЕ (D), предположительно что-то из Clarke. |
Цитата:
|
Все что в том магазине является тин-вистлом в D - похожее.
|
Вот ещё ссылки посмотрите пожалуйста и скажите это ли Clarke Original Black или ещё какие то ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О тональности. Вот человек, который играл на висле в "Май хат вил гоу он": И в то же время, с его странички: My normal whistles of choice nowadays (for C, D, E flat, F) are Chris Abells because they record so beautifully but, at times, I've used a Kerry D or a Susato D or E flat or a Harper D or C, depending on the sound required or, to put it more simply, whatever sounds best in the track(!) That's the bottom line. и еще стоит посмотреть это: |
Постараюсь ответить на все Ваши вопросы, хотя рекомендовать Вам что-то и впрямь страшновато, уж больно Вы по-боевому настроены:-)
На видео Человек играет на вистле D, мелодия при этом начинается от ноты соль (G). Вистл по виду и по звуку похож на Clarke Sweetone. Говорю это Вам, как обладатель абсолютного слуха и соответствующего вистла. На другом видео снова вистл D, выглядит и звучит как Clarke Original Black (он у меня тоже есть). На третьем тоже вистл в строе D, но в силу специфики данного видео, сложно разобрать внешний вид самого вистла. Подведу итог: Вам нужен вистл в строе D. Компания Clarke - лидер в производстве вистлов и эти вистлы самые распространенные считаются "классическими", большинство людей играют именно на них. Sweetone имеет более хриплый звук, на нем играть значительно проще (меньше воздуха требуется для звукоизвлечения). У Original Black звук более мягкий, "благородный" что ли, но из-за этого чуть менее "настоящий", так как порой напоминает просто флейту. На Original Black играть сложнее, чем на Sweetone. Можете выбрать один из этих вистлов или оба, если планируете совершенстоваться в игре на вистле. Мне кажется, что Clarke Sweetone D - то, что Вам подойдет. |
Marleg, то есть, на роликах товарищи играют в соль мажоре.
Как к обладательнице абсолютного слуха: а в этом ролике |
Злое Сердце, после Вашего предыдущего поста я как раз пошла искать на пыльной полке диск "Титаника" и нашла-таки его :-) Прослушав заглавную арию, я убедилась, что она действительно играется на вистле В, как и было сказано на сайте исполнителя.
В последней ссылке клип с оригинальным саундтреком - начинается с ноты ми, она же - тоника, как Вы верно отметили. Но, думаю, что возмутителю спокойствия, автору данной темы, всё-таки будет проще приобрести вистл D :-) |
Получается, то висл, на котором исполнено вступление, вот этот:
|
Да, видимо такой или очень похожий :-). Думаю, что в фильме они адаптировали тональность под голос певицы, в каком диапазоне ей удобнее было петь.
|
Цитата:
|
Titanic, товарищ, а как у Вас с нотной грамотой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кажется, я как раз так и сказала: видео 1 и видео 2 - это различные вистлы.
Дело в том, что фирм, производящих вистлы, очень много, но Clarke - наиболее известная. У всех вистлов этой фирмы трубочка сделана из классической жести и несколько заужена. Из-за этого они обладают фирменным звуком. Наиболее похож на то, о чём Вы говорите, Clarke Sweetone, как я уже Вам и сказала. На чем на самом деле играют ребята в клипах - никто не скажет, так как бирок не видно! А, B, C, D - это ноты, соответственно ля, си-бемоль, до и ре. Они обозначают самую нижнюю ноту на инструменте и, соответственно, его тональность или строй. Строй у инструментов во всех трех клипах - ре мажор, то есть D, поэтому, чтобы играть в той же тональности, что и авторы упомянутых клипов, нужно приобрести вистл в строе D. Все прочие рисунки на нем, а также цвет на строй инструмента никак не влияют. |
Цитата:
Рекомендую тебе все же прочитать хоть какую-то книжку о нотной грамоте. В противном случае все ответы на твои вопросы будут для тебя непонятными. Обычно на висле играют всего в нескольких тональностях: в тональностях настройки инструмента (для висла в D - ре мажор и си минор) и в тональностях на квинту ниже (для висла в D - соль мажор и ми минор). Еще реже играют в тональностях еще на квинту ниже, причем те мелодии, в которых не используется третья ступень гаммы настройки инструмента, или четвертая ступень гаммы тональности мелодии (для висла в D - мелодии в тональностях до мажор и ля минор, где не используется нота фа). Чтобы сыграть мелодию в другой тональности, вислер берет в руки другой висл. Если твоя задача - просто сымитировать на каком-нибудь школьном выступлении оригинал, тебе придется купить висл в B, то есть, в строе си. А их не так уж и много. Если тебе хочется научиться играть на висле - покупай что-то в строе ре, они чаще встречаются, и подешевле будут (советую прислушаться к рекомендациям Marleg). |
Marleg,
спасибо вы мне очень помогли, значит буду заказывть Clarke Original Black " D " Надесюь звук и тональность будет аналогичное как на видео .. Не знаете сколько идет примерно доставка с магазина упомянутом на форуме ? Я живу в Ульяновске день до Москвы .. |
Цитата:
|
Да и ещё, в цене проблем нету, если есть такой вистл который мне подойдёт то я его куплю, просто я нечего другого найти не могу Всё одно и тоже.
|
Каков диапазон октав у Clarke Original Black "D" ?
|
Цитата:
В предложенных тобою видео вступление мелодии "Май хат бла-бла-бла" исполняется в соль мажоре на вислах в строе ре. В оригинальном треке к Титанику - в ми мажоре на висле в строе си. Мало того, я тебе указал, даже, на каком конкретном инструменте исполняется. Выбирать только тебе, отталкиваясь от того, чего ты хочешь с вислом достичь и в каких тональностях начинать учиться играть. Если просто учиться играть на висле, без привязки к оригинальному треку титаника, бери в ре (он дешевле, и материалов учебных к нему больше). А пока - марш читать учебник по нотной грамоте :) И еще к тебе маленькая просьба, так, рекомендательного характера: будь так добр, если у тебя в голове неожиданно возникла мысль, то не создавай отдельного сообщения, а просто нажимай кнопку "исправить" под твоим предыдущим сообщением и дополняй его. Ок? |
Цитата:
И дайте ещё пожалуйста мне ссылки на интернет магазины русские А то облазил и чтото вистлов нигде нет а если есть то снова одиннаковые и всего штуки 2-3 .. Где их много всяких то ? И Clarke Original Black "D" это и есть в Re ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |