![]() |
[укр] [Львов] Концерт «Саундтреки: Шляхами легенд» від «Cantabile Orchestra»
Не знаю есть ли на форуме еще львовяне, но про всякий случай запощу. Переводить думаю смысла нет.
Ми всі знаємо їхню музику, але далеко не кожний знає їхні імена. Ми затамовуємо подих, переживаючи емоції, викликані їхніми творами. Ми знаємо, що їхні роботи, незалежно від жанру, завжди є неперевершеними. Колектив «Cantabile Orchestra» пропонує всім бажаючим доторкнутися до творчості митців, чиї імена стали легендами серед авторів музики до кінофільмів, аніме та комп'ютерних ігор: Говард Шор, Ганс Ціммер, Юкі Каджіура, Джо Хісаіші, Ясунорі Міцуда, Джеремі Соул, Джон Пауел. У программі прозвучать твори з: Фільмів • Pirates of the Caribbean • Lord of the Rings Анімаційних фільмів та серіалів • Laputa: Castle in the sky • How to train your Dragon • Noir Комп'ютерних рольових ігор • The Elder Scrolls III: Morrowind • Chrono Cross Концерт відбудеться 4 грудня о 17:30 у Малому залі Львівського державного музичного училища ім. С. Людкевича (пл. Шашкевича 5, 4-й поверх). Вхід вільний. Запрошуємо всіх шанувальників гарної музики :) |
Re: [укр] [Львов] Концерт «Саундтреки: Шляхами легенд» від «Cantabile Orchestra»
Я б із задоволенням подивився,але їхати дуже далеко :) А цей концерт потім в інтернеті буде?
|
Re: [укр] [Львов] Концерт «Саундтреки: Шляхами легенд» від «Cantabile Orchestra»
Должен быть, если получатся видеозаписи хотя бы умеренного качества.
|
Хах, и Нуар от вас не ушел :3
^_^ |
burbles, Не ушел :) Композиции Кажиуры Уюки, в частности из Нуара с нами с самого основания ансамбля. (а вообще мы начали ее играть еще до того, как мы определились, что мы таки один ансамбль :) )
|
Здорово) Yuki Kajiura одна из любимых композиторов со времён Нуара :yes: Сам бы играл, не будь :chainik:
Если запишите концерт, смогу в своём Краснодарусе вам позавидовать :) |
burbles, ;-)
Запись давняя и не совсем полная, но все же, для любителей Кажиуры.. :)
|
Любителей Кажиуры режете без ножа здесь ;)
|
Концерт состоялся, несмотря на кучу обстоятельств которые препятствовали его проведению (самым крупным из них был траббл с залом музучилища, из-за которого пришлось в день концерта менять помещение).
Начну выкладывать видео. Первыми пойдут те записи, которые ближе к тематике форума, то есть с флейтой. Примечание - девушка на 1-й флейте - мой преподаватель. Комментарии и пинки приветствуются :-) Начнем. Сюита к "Как приручить Дракона" - Джон Пауэлл
"Canta per me" к NOIR - Кажиура Юки
Буду продолжать по мере заливания. |
Цитата:
|
NikolayUB, Вы про какие именно звуки? (на какой секунде?)
|
Цитата:
Предложения такие: либо сделать звук более похожим на ударный инструмент, а не на удар плетки, либо лупить как следует :-D |
Понял про что :) Это почему-то на этой записи так звучит пружина рабочего барабана (скорее всего специфика микрофона камеры).
|
Концерт - это событие, поздравляю! ^^
Да, в начале что-то щёлкает непонятное. Барабаны так спрятались, что до конца не было видно, что там установка, хе-хе. Смешные они у вас (ударница :) Здорово сыграли блок из дракона (оригинал не знаю). Флейты не слышал, когда остальные играли, так и надо? Интересно, что на клавишах в четыре руки вроде бы играют) Хорошие у вас струнные, вот и в Canta per me только скрипка и порадовала :( у виолончели совсем нет чёткости (резкости?), как-то неуверенно звучит здесь. А ведь у неё простая тема, зато играется интересно, это по-идее. Да и парочку их надо бы, виолончелей, но это так, помечтать :) Ну а спеть её хорошо вообще непросто, тут надо выкручиваться... Что если дать посолировать флейте, а лучше двум? Я себя чувствую запыхавшимся после просмотра, похоже что слаженности на этой вещи нет, что ли... Тем более странно, так ловко сыграли на первом видео. А, кстати, гитару забыл. Это неудивительно, её ж совсем не слышно рядом с остальными, но вроде как и не за чем это. Это класика с металлическими струнами? Видел я у вас на какой-то фотке электрогитару.. Salva Nos мочит? :) |
Продолжаю с видео :)
Сюита по Пиратам Карибского моря, о пяти частях. Музыка Ханса Зиммера. Джек Воробей:
Кракен:
Вверх - это вниз! (моя любимая :-) ):
За что нам умирать? :
Выпьем до дна, парни (также известная как "Он пират!" ) :
Остальное тут (полный плейлист концерта) : Там в том числе есть сюита по Властелину Колец. Собственно, комментарии дальше приветствуются :) |
burbles,
Флейты там где играют всюду вроде нормально прослушиваются. У них не соло, это ансамбль. Не назвал бы партию виолончели в Канте простой... у нее там не просто ритм на тонике как в оригинале, много обыгрываний на и так "сбитом" ритме. Также смущает идея с флейтой в Канте - она (в данном случае я :-) ) фальшивит, в отличие от вокала. с гитарой - классика с нейлоновыми струнами. Снова таки у нее не ведущая партия, это ансамбль. А что за фотографии с Salva Nos (мы ее вроде не брали...? ) |
Ну, она "как бы" простая. Поэтому и говорю интересная, хотя чего там интересного, казалось бы, в ритмичных запилах) Но нюансы не так важны, когда нет ещё узнаваемой "подачи"(или как это?) суровой оригинальной. Может это физически тяжело осуществить девушке, не знаю. Видимо ритм во многом на ней держится, и обыгрывания лишь сбивают с толку.
Флейты - может у меня уши не такие острые, да и запись накладывает ограничения, но в ансамбле чаще не слышу их. По фальшивости не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, верю... Флейтой имел в виду заменить вокал, но есть подозрения, что будет выше и реже чем надо (вокал, имхо, наоборот низковат и густоват для этой вещи) Интересно, делал ли кто-нибудь такую версию. Флейтистам виднее, насколько это целесообразно, мне просто подумалось вдруг. В ансамблях честно не смыслю, говорю как зритель. И просто не по себе, когда на гитаре класике "чосом" играют :) Фотография, которая на предыдущей ссылке канты, где статичный кадр. Там электрогитара есть. Почему и заметил - в оркестровом сеттинге бросается в глаза) |
burbles,
Насчет того что физически может осуществить девушка с виолончелью - гляньте Кракена и Джека Воробья из второй порции концертных видео несколькими постами ранее. И представьте себе, она там еще и с температурой. Просто мы делали характер песни "Канта пер ме" не рОковым. Версий Канты на флейте полно - глянь на ютубе. В том числе и сам играл - скучновато. Под "чосом на классике" подразумевались арпеджиато? По электрогитаре - в том видео все фото с исполнения канты, которая звучит в том ролике. На электрогитаре там я играю ту же партию, что и тут играет гитаристка - и тоже негромко (просто там звукач напортачил с записью, и на запись пошла только половина каналов). |
Понятно. Остальные не успел ещё посмотреть.
Цитата:
|
Сделаю еще один расширенный пост, на сей раз по сюите к фильму "Властелин колец".
Ее составление было трудной задачей - музыки много, смыслового слоя еще больше. Сначала думали сделать сюиту сюжетной, но потом решили что лучше это оставить на отдельный концерт по ВК. Потому в эту сюиту постарались дать просто самые характерные и запоминающиеся темы. Флейт тут нет, но в будущем появятся. Каюсь, в "Concerning hobbits" должен был играть соло на вистле, но не успел подготовить партию в достойном качестве. Итак, Пророчество (слова на эльфийском - синдарине)
Про Хоббитов
Надежда и воспоминания
Конунг Золотых Чертогов (она же тема Рохана)
Кольцо идет на юг
К западу (обалденная песня)
|
Спасибо ^^
Сколько музыки :3 |
Да, как глянешь в записях на ютубе - много.
Хотя на самом деле и слушатели жаловались, что мало, и самому во время исполнения показалось что все пролетело слишком быстро. З.Ы. Вы так и не отписались, ознакомились с девушкой + виолончелью в предложенных мною произведениях? |
Да, верю я в девушку :) У меня была полная голова AMV. Сейчас ознакомился с парой записей.
|
Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3. |