![]() |
Наши музыкальные мечтания
А давайте поделимся своими мечтами, связанными с музыкой и нами в ней, и пожелаем друг другу их исполнения, Новый Год все таки на носу :-)
Начну с себя. У меня наверное основной мечтой является играть в полупрофессиональном симфоническом оркестре (и то только потому что полностью любительский в нашей стране просто не вписывается даже в фантазии по своей фантастичности :) ) |
Re: Наши музыкальные мечтания
Удачи в достижении цели!
У меня же лёгкое увлечение духовыми перешло в серьёзное изучение сякухати с момента знакомства с Райли Ли. Я и Дзэн буддистскую музыку начал изучать, чтобы понять, как он играет. Наверное, одна из основных целей - научиться создавать и играть музыку так, как это делает сэнсэй... |
Через год планирую идти к преподавателю по кларнету. Мечтаю, чтобы на это хватало времени:-D
|
Мечтаю, чтобы панфлейтистов было не меньше чем блокфлейтистов.
Мечтаю о включении некоторых дисциплин в образовательную программу флейтистов хотя бы в Украине. Мечтаю перевести книжку на английский. Мечтаю завалиться на неделю в музлабораторию с десятком наев. все приземлённо и больше похоже не план, чем на мечту :) |
Цитата:
Надеюсь, что все-таки "план" подразумевает общее увеличение кол-ва людей, играющих на духовых инструментах? Я мечтать не буду, т.к. мечта, написанная пером, это как обещание, которое нужно выполнять, а кто знает, что будет завтра.. Если только как мечта, которая может реализоваться, а может и нет, -это приобрести клавесин и музицировать на нем дома. Однако она как-то плавно перетекает в приземлённый квартирный вопрос: куда клавесин ставить :-D |
NikolayUB, С клавесином можно делать дома вечера камерной музыки. При том не обязательно ударяться в музыкальную автентичность, сама по себе традиция очень хороша.
А вообще тема возможно поможет нескольким людям с форума найти общие цели. К примеру мне :-) Получается что производная от моей мечты напоминает мечты Злого Сердца - хочется чтобы было больше любителей, играющих на оркестровых и в общем на классических инструментах. |
а тихие "индейцы", мрачно дудящие (в данном случае не важно, на каких инструментах) в горных ущельях никому не нужны?
А то мысль о бегстве в горы и оглашению окрестностей звуками флейт приходит ко мне все чаще. |
Сегодня маленькая мечта сбылась. С большим трудом, но я таки добыл себе Тенор YRT 304 B. Я его ловил месяц. Два раза в неделю звонил в магазин. Достал там всех. А суетился я, потому что им иногда привозят некоторые товары неожиданно и поштучно. Ямаха не предупреждает, чего она там сгружает по мелочи. И сегодня ОН пришел. Я даже отпрашивался с работы. Кстати их пришло всего два и они уже кончились.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мечтаю обрести большую беглость пальцев на окарине, мечтаю попасть на концерт полностью "окариновый" и не скучный. Мечтаю организовать блокфлейтовый клуб или ассоциацию , чтобы любители и начинающие могли встречаться в реальном формате, а не только виртуальном.... :wave: |
Поддерживаю мечту с оркестрами) У самого музыкальные мечты скромнее, вернее не думаю их очень далеко, так что не знаю, насколько они далекоидущие)
|
Цитата:
И вообще они не сильно тихие... их барабаны составят конкуренцию японским тайко ;-) Я пытался сделать пару фотографий на одном из их ежедневных выступлений, но "мыльница" не взяла хорошо... |
Мечтаю подготовить и сыграть с дочкой что-нибудь дуэтом (бф и фортепиано). И выступить на очередном районном фестивале (их регулярно проводит музшкола).
Еще мечтаю, чтобы наконец пришла оранжевенькая (ну вдруг успеет до НГ), и научиться на ней играть, и чтоб меня при этом не выгнали из дому :))) А еще мечтаю привести в порядок китайскую губную гармошку, купленную на днях ребенком на впервые полученные карманные деньги. Тембр приятный, дуется легко, но не строит. Вот... Собссно, в ближайшее время приступаю к "сбыче мечт" :))) |
Цитата:
Только необязательно в горы,пастухи в степях тоже вон сколько всяких флейт понаизобретали.Да и в тайге на охотничьих хлебах ничто не будет мешать,чтобы после удачной охоты пофлейтовать у костра на свободе и без возможных замечаний от соседей. |
Хочу на кене играть, лучше Урлича, во как! А ещё хочу, работая в шахте, сохранить целыми свои руки, чего желаю всем шахтёрам и музыкантам,а иначе, что за музыкант с покалеченными руками.
|
Wild Falcon, наши мечты сходятся=))
|
Цитата:
|
Цитата:
Да-да, звучит вполне по-клавесинному!:yes: Например, баховские "Эхо" и прелюдию до-минор я теперь играю исключительно на клавесине. А можно по ходу пьесы переключать звук то на пианино, то на клавесин. |
Цитата:
Однако, цифровое фо-но с клавесинным тембром (тем более там несколько клавесинных тембров) намного более похоже звучит, чем обычное фо-но с кнопками |
Цитата:
Если дочка на фортепиано, то они, дети, почему-то аккомпанемент считают очень скучным делом, особенно если нужно немного поднапрячься. :-D |
Цитата:
Потому,что в тайге зимой на просторах не поиграешь при минус 40°,а в охотничьей избушке... это будет уж очень громко.Можно будет только на гитаре побренчать возле печки при свете маслянной лампы, после проверки капканов и приготовленного к ужину рябчика,подкрепившись перед музицированием кедровыми орешками. Но есть и свои преимущества! До мягкого климата слишком много желающих! А в тайге себя чувствуешь полностью свободным от давления цивилизации. Ты,природа и несколько таких же любителей таёжной жизни с тобой. Да ещё,если они не только страстные охотники,рыболовы и собиратели, а к тому же ещё и страстные музыканты, вообще прелестная ситуация получилась бы! Эх,в последний раз я в такой атмосфере был в уже далёком 2004 году,на Подкаменной Тунгуске,сейчас только мои видеосьёмки об этом мне напоминают,что это всё был не прекрасный сон,а реальность,теперь уже далёкая !!! |
Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3. |