![]() |
Смешная ветка.
Панфлейта - довольно символичный инструмент. Выглядит архаично, очень проста идея, характерный изгиб-лесенка. А уж романтизирована ана так, что аж майка завэртайеться. И привлекает внимание любого дизигнера, который узнал, что она есть. Потому рисуют, лепят, фотают и дизигнят её все кому хоцца. А поскольку знают о ней чуть меньше чем ничего, поскольку играть даже не пробовали и в руках не держали, то получаются вот такие картинки.
Предупреждение: юмор на уровне "это же бубен, а не какая-то там фортепьяна", "удар идет от ноги". |
Re: Смешная ветка.
Над последней стоит задуматься :-) Художник наверное сам не знал, что вполне трезвую идею многоствольной продольной флейты дал. Только механика такому инструменту не помешала бы, и стволов поменьше.
|
Особенно предпоследняя картинка порадовала. Можно еще в стенке насверлить дырок и дуть в них =)
|
Если уж говорить про дизайнеров, то нужно какой-то дизигнерской конторе предложить создание панфлейты. Как я уже писал, инструмент для них в некотором роде знаковый, символичный.
Вон, например, Лебедев балуется промдизайном, на сайте студии держит магазин всякой дребеденщины. Думаю, что если сотворит панфлейту, то можно будет создать реальный продукт, на который клюнут сотни, если не тысячи, дизигнеров по всему СССРу. А к дизайнерам прибавятся просто жаждущие панфлейту заполучить. Да еще и конкурентный продукт на мировом рынке музыкальных инструментов будет. Сопроводиловка в виде книжки есть, пока отзывы достаточно неплохие /тьфу-тьфу-тьфу/. Дизайном панфлейта побаловаться даёт, внешняя плоскость немаленькая, хоть рекламу печатай. А уж обязательные технические обязательные параметры я распишу. |
Камент "создателя" :Одинаковые трубки с регуляторами нот. Читерство, потому что не надо знать мелодии, достаточно выставить последовательность и просто подряд ее продуть, можно дуть туда сюда и с разной скоростью, что дает вариативность темы, типа арпеджио. К ней еще программу которая распознает звуковой файл и показывает как установить регуляторы так, чтобы получилась мелодия из файла. |
И таких - штук 20. Чтобы хватало на произведение :)
|
Вложений: 1
Не знаю, так ли уж это смешно, но мне сильно нравится - особенно если вместо панка конкретные попсовые головы представлять. =)))
|
Вложений: 8
вот еще чуть-чуть. =0)
|
На второй картинке последнего поста концертный Шенг. Китайский губной орган.
А так конечно фото порадовали:) Мои 5 копеек: |
|
Вложений: 1
Панфлейтовые серьги)
|
Мне почти такую вчера задарили, со свистками, но без дырочек, бамбуковую. Фото пока нет (я в городе, а фотик, как и тюнер, дома). Но чтой-то играет :) Снизу заделано наглухо, из-за свистков сверху тоже не накапать ничего - видимо не подстраивается...
Мож, дырочек в ней насверлить :)))) |
Elaine, в панфлейте со свистками нет ничего предосудительного. А в изображенном на рисунке - есть :)
|
|
Цитата:
|
|
|
не то, чтобы уж очень смешно, но забавно...
|
Что я нашёл! В мультсериале "South Park" есть целых две серии, где участвуют панфлейтисты ("перуанские панфлейтовые группы"). Серии называются "Пандемия" и "Пандемия 2: Потрясающе".
Если кратко, для тех кто не знает английский: по всему миру появляются множество перуанских панфлейтовых групп, играющих на улице и в магазинах и продающих свои диски. Глава министерства внутренней безопасности приказывает схватить все перуанские панфлейтовые группы, чтобы потом поместить их в тюрьму Гуантанамо. В это время главные герои мультфильма решают заработать денег, изображая из себя перуанскую панфлейтовую группу -- мол, это лёгкий заработок. Чтобы купить костюмы и инструменты, они берут с собой одноклассника Крейга, которому бабушка на день рождения подарила сто долларов. В результате ребят хватают вместе с остальными. Потом оказывается, что перуанские панфлейтовые группы отпугивали звуками панфлейты гигантских животных, которые после исчезновения групп появились по всему миру и начали всё крушить. А глава министерства внутренней безопасности, оказывается, этого и добивался. Первая серия заканчивается на том, что Крейг, оказывается, единственный, кто может спасти человечество. Во второй серии собственно и происходит спасение. Панфлейты и панфлейтисты там фигурируют мало, но для полноты картины посмотрите. Поясню лишь, что Крейг отказывается спасать мир, но случайно его всё-таки спасает, случайно наступив на кнопку в каком-то перуанском храме. |
|
|
Уже нужна табуреточка:
|
Вообще-то не так уж и смешно, этот придурок почти 200 000 просмотров взял своим кривляньем...:518:
|
Здесь всё понятно, хотя и не так страшно (всем видно, что играет не участник клипа), но хочу коснуться такой темы: как-то не везёт иногда панфлейте с клипами и репертуаром.
Вот, например:
Более безвкусного клипа, на мой взгляд, представить трудно (кстати, она там тоже не играет). Панфлейтистка, наверное, хорошая, но клип. Брр... Ну и пару слов о репертуаре: полагаю, что "Одинокого пастуха" нужно запретить законодательно:) Вместе с кондором, может быть. Вот, почитав учебник Злого Сердца, пошёл слушать в ютуб Stanciu (причём, наткнулся на Стефана, это, наверное, сын Симиона?), и что же: первая же пьеса - Одинокий пастух. Ну есть хоть один панфлейтист, который не исполнял его? |
Цитата:
А если запрещать, то тогда добавить в список Лунную сонату, Турецкий марш, Баха всего, бетховенского сурка, половецкие пляски, калинку, мелодию из розовой пантеры, саммертайм Гершвина, подмосковные вечера и радиостанцию Маяк, гитару, как инструмент вообще, спи моя радость усни, естедей и лет ит би, родина слышит родина знает, а за пусть всегда будет солнце назначть уголовную ответственность. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это возмущение вызвано не столько "повторяемостью", сколько тем, что в произведении музыки, как таковой, - мало. Играть нечего. Просили бы сыграть что другое, более сложное для исполнителя - проблем не было бы. Parfen, да, это родовое проклятие ная. Ты и сам его на себе почувствуешь :) Будут просить. И, ведь, просить будет публика "сознательная", то есть те, которые знают, что такое панфлейта :) Те, которые не знают - просят совершенно разные вещи. Стефан - сын почившего Симиона. |
Цитата:
как если налажаешь, то окажешься в группе панфлейтистов, так и не вышедших за рамки "Пастуха". :wink: |
Товарищи музыканты, не надо путать простую музыку с плохой. Ну просят играть Пастуха - делов-то? Потратил три минуты, а потом играй себе румынщину с убийственным темпом и кучей панфлейтовой орнаментации, если можешь:)
|
Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3. |