![]() |
На людей посмотреть, себя показать...
В этой ветке хочется собрать примеры игры на индейской флейте - как именитых мастеров, так и свои собственные потуги.
Вот, к примеру, меня зацепило вот это видео, исполнение
|
Re: На людей посмотреть, себя показать...
Тоже зацепило. Пимак, скрипка и "подтанцовка"
|
Вот " ...... линк на пимачную партию. "
|
Вложений: 1
Закончить предыдущий свой пост
Нотки и апликатуру любезно предоставил мой новый знакомый |
Вложений: 7
Я называю эту флейту пимаком – мастера игры и коренные народы называют ее čhotháŋka или šiyóthaŋka ( записывал со слуха, за точность не уверен). День Киева 2012. Короче, мои пимаки в деле.
|
Южане тоже не хило играют на пимаках, диджериду и всяких дудках. Хотя согласен, на кенах творят чудеса.
Показывал свои пимаки – получил несколько замечаний и рекомендаций. Но на мой взгляд субъективных, но в целом оценили как на хорошую 4 + ( пока из 50 изготовленных не вышел). Даже на двух Ми они сыграли для публики без минуса в живую, фото выше ( по тембру и тональность подошла ). Просили делать из тяжелых пород древесины и стабилизировать ( пропитывать полностью лаками, маслами ), чтоб была флейта и на всякий случай поколоть орехи:518:. И действительно их čhotháŋka или šiyóthaŋka в руках тяжелые. Жаль подудеть не разрешили. |
Не удержался.
Пришли пробные записи концерта от ребят из Ростова на Дону, куда в конце лета попала флейта моего производства. Прошу прощения за возможные неудобства - первый раз загружался на ВОХ Поправил. Весь концерт можно послушать в контакте |
Решил показать одну нашу с сыном импровизацию
|
НУ что сказать? просто потрясающе... если это еще и импровизация, а не заранее готовая композиция, то я вообще не понимаю, почему вы не на большой эстраде... звучит великолепно.
(то же самое я написал и в ютубе, не удивляйтесь)... Хвалю вот и понимаю, что чего-то недосказал. =)) ну очень-очень понравилось... А как дома удалось создать такую атмосферу записи? звучит-то все так чисто, без малейших помех? работа оператора отличная... эти струны гитарные крупным планом или вы сквозь цветы... Нет, круто. просто круто... может быть, лучшее, что я тут вообще слышал... Я требую показывать еще и еще. =)) (ну и между прочим, у меня мама до замужества Марковой была. :wave:) |
Спасибо большое на добром слове! Очень приятно :)
Что касается записи, то её делали на портативный рекордер Zoom H4 Next. Сын приобрел его в тот день и мы решили протестировать как он пишет, в последствии запись немного обрабатывалась обычными эффектами (эквализирование, компрессия, реверберация). Видео делали после, поэтому есть некоторые нестыковки по ритму между музыкой и движениями в кадре, поскольку повторить импровизацию сложно. |
Может кому понравится, даже есть уроки по скайпу
|
Вложений: 2
Индеанисты поделились фото.
|
Короче, обкатываю пимак Kostik-и. Потихоньку буду выкладывать разные записи мелочные.
1. |
Немного очухался, начал приходить в себя.
Сегодня « вуыспупал:516: на большой сцене » ( первое в жизни концертное выступление ):user: В рамках какого то, всегородского, воспитательного мероприятия, пригласили меня выступить перед учениками с моими и не моими дудками. Всю ночь не спал, утром - голова и внутренности пустые, по дороге еще хорохорился, пытался взять себя в руки, вышел на сцену ноги ватные, голова ваще не соображает.:zhal: Короче, во шо получилось. :516:( на мои гримасы внимания не обращайте - не вменяемый ) Снимали с двух камер. Акомпанимент Mary Youngblood, Feed the Fire (2004), On my way |
2.
Очень прошу меня простить за качество записи за "щелканья". |
Цитата:
Впрочем, о чем я говорю? Кто-то, а уж Нонейм-то знает все недочеты. =)) |
Sopilkar, спасибо, Паша.
Не могу ничего поделать - сбиваюсь на рубато. Ведь почти всё наигранное - просто импровизация на заданную тему: Пока голова думает о нотах - не получается о ритме думать. |
3.
Ляшка не строит, как смог настроил отверстия пластилином, и вот что получилось. Наиграно без какого-то смысла, просто бегание по базовой пентатонике. |
|
НУ вот и случилось. =)) Я долго держался и пимаком не интересовался, насколько это вообще возможно. =0)) ну и не приобретал, соответственно.
Но "жидкость дырочку найдет"... Это должно было случиться и случилось! И вот приятный и очень уважаемый мною человек, Костя Митокару, известный как Kostika, все-таки не выдержал и сделал мне пимак. =)) низкий, красивый и элегантный. =)) И с черепашкой в качестве тотема, что сильно польстило моему самолюбию. =)) но, во-первых, благодаря Фенимору Куперу и его могиканам... как известно, именно могикане считали черепаху своим тотемным прародителем. Кто же не помнит славного Чингачгука, Большого Змея (как говорят наши друзья-немцы - "дер гроссе шланг"! ;0))? Во-вторых, в черепашке неявно, но настойчива присутствует череПАШКА, что мне тоже приятно. =)) Но я попробовал... вот результаты целого дня знакомства с инструментом:
|
Вложений: 7
Добрейшего.
Пока Сопилкарь занимался делом :artist:( осваивал новый инструмент ), я день посвятил праздному веселью. К Вашему вниманию немного фото из разных источников « День Киева 2013 ». Головной убор – «шапку» и жилетку одолжили индианисты, флейты мои. Даже 3 часа общего времени в таком убранстве дудел :zhal:для потехи прохожих:516:. |
Может у кого будет возможность посетить фестиваль
|
Вложений: 10
Добрейшего дня.
Давеча, третьего дня ( субботу 10 августа ) состоялся маленький концерт на природе , на который я был приглашен. Так случилось что пришлось даже немного поджемить ( отступать было не куда ). Скажу сразу, все получилось экспромтом - полная импровизация. И фото |
Практика в перьях не прошла даром!
Отлтичненько все вышло. Остается пожелать таких встреч побольше и почаще. |
Очень интересно! Парень, похоже, сильно радуется приобретению костиного инструмента.
Костя, а что там за летающая тарелка в роли барабана? Из чего? Хорошо бумкает? |
Kostika, здорово!!! очень приятно звучит, и все "в кассу", все со смыслом. =)))
Ну, надо признать, что тебя отлично ловили твои коллеги, но и ты молодцом держался!!! Действительно - этот успех надо фиксировать. и повторять, повторять, повторять. =) |
Спасибо.
Играть пришлось без предупреждения и подготовки - пришлось выкручиваться.:zhal: Флейта – подарок. Толя мой ученик ( я когда-то работал в школе – учителем ) Толя Гернаденко играет на « ханге » - Металлическая скульптура питерского мастера ( фамилии не помню ) . Звучание очень классное. Можно послушать Еще фото и коментарии |
Продолжаю "хвастаться". Сильно камнями не бросать.
Дендропарк Александрия, коллонада Ехо, пимак - контрабас Соль. Снимали на фотоапарат( без всяких ухищрений над звуком ) как есть. |
Добрейшего.
Дополнение к посту № 23. Вот по сути весь джем ( «выступление») |
Было бы здорово устроить слёт любителей НАФ.
Послушать кто как играет, как звучат флейты из разных пород дерева и разных тональностей. И в открытом формате можно, чтоб каждый желающий пришел. |
Выбираем место:
на острове Русский... на озере Увильды... в Баксанском ущелье... 1315-й км Транссиба... в Ижевском парке Кирова... прямо в форуме БЛФ.... :-D :wave: :zhal: |
Да, расстояния великоваты :)
Для меня лично в Украинском масштабе хотелось бы. А тут для этого наиболее подходящее место - пещеры в Крыму. |
Сегодня в пещере "Чертовы ворота" (Приморье)
видео попозже обещают )) |
Пимак в пещере "Чертовы ворота". |
Первые попытки игры, Гитара - Вова Павловський, NAF - Анатолий Гернаденко. ( Флейта моей работи
|
Очень понравилось. В какой тональности флейта?
|
Пимак из бука в C#.
|
ТВ передача на местном канале
|
Здорово!
Наше местное ТВ тоже такой проект ведёт - "Сделано своими руками". Засняли однажды прямо у меня в квартире, потом крутили многократно.... |
Пимак "Лисичка" морская ))
Строй - минорная пентатоника, D4 Крушина, шеллак, кожа, латунные бусы, створки морского моллюска - гребешка Свифта.
|
Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3. |