![]() |
Стыки разболтались
У пластикового альта от частых сборок-разборок совершенно разболтались стыки. Как их уплотнить?
Бедняга прям-таки разваливается в руках. А при игре ствол и раструб еще и норовят прокручиваться, уводя дырки из-под пальцев. :evil: |
Re: Стыки разболтались
Сопилкари делают так: на стык ("папу") капельку суперклея и растереть, дать высохнуть. Так несколько раз по всей поверхности. Если случайно получается "слишком", то ножичком шкрябаешь лишнее.
|
Кусочек бумажки на стыках - тоже вариант.
Цитата:
|
Цитата:
Да даже если дома играю - все равно разбирать приходится чтоб продуть-стряхнуть-протереть. Так вот стыки и стираются.((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во избежание быстрого стирания, действительно, лучше реже разбирать инструмент (дома, когда не нужно никуда носить) и регулярно смазывать при сборке - разборке. |
Цитата:
У меня нижнее соединение начинает на нем разваливаться после 3-х лет использования Однако, я не могу сказать, что я его часто разбирал/собирал.. Похоже на то, что сама пластмасса состарилась и дала усадку. (я его носил в собранном виде, но часто играл на улице.. в том числе на морозе) |
А почему просто не обмотать скотчем? Один-два оборота - ровная поверхность, эластичная, не агрессивная для материала. И всегда можно перемотать.
Раньше я пластырь матерчатый приклеивал - в один оборот. куда проще, чем нитки наматывать... |
Сам не пробовал, но мне кажется, что скотчем толстовато получится. У меня вопрос. Это только у альтов? Или тенорок, тоже начнет разбалтываться?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть старый закон руководителя - "решение самых трудных задач надо поручать самому ленивому работнику!!!Он найдёт самое лёгкое решение!!!!" :umnik: По этому принципу родилось и решение со скотчем. =)) |
Скотч на пластиковую блокфлейту? Это ж какие там у вас должны быть "разболтаи"... Жуть.
|
Ну, я-то накручивал скотч на деревянную сопилку. ВМЕСТО ниток, которые я предварительно убрал... а во-вторых, я че-то не понимаю - нешто никто не встречал ТОНКОГО скотча, канцелярского? при натяжении он пружинит немного, но растягивается, еще сильнее утончаясь...
Так, сикунду... Договоримся о терминах. =)) Скотч - это не виски в данном случае, а клейкая лента, все согласны? :518: |
Цитата:
Цитата:
Там есть подходящий? |
Цитата:
А когда у моей деревянной сопранки начала отваливаться голова, я взяла свечку, натерла хорошенько пробку на стыке и нормально, плотненько получилось. Дополнительной смазки такое соединение не требует, только время от времени восполнять стирающийся восковой (ну или стеариновый, парафиновый) слой надо. |
кстати, я как человек, которому всегда кажется, что другая модель дудки лучше чем то, что есть у меня (просто играть не умею, вот и списываю свою бездарность на инструмент :-D ), после покупки очередной блокфлейты (YRS-302B) обратил внимание на один нюанс, который связан с плотностью соединений. Раньше свою 314-ую ямаху я смазывал (стыки) тонким слоем смазки, лишь во избежания царапания пластика при сборке. Но вот обратил внимание, что на моей новой 302-ой ямахе стыки были смазаны очень так обильно. Но 302-ую я как-то долго не разбирал, играл на ней, звук нравился, но вот недавно решил её помыть, почистил, смазал тонким слоем и появились некоторые шумы что ли. Тогда я ради интереса разробрал её, самзки так добротно добавил, чтоб она заполнила щели, и звук, как ни странно, стал чище. Или это у меня глюки, или герметичность соединений действительно играет немалую роль.
|
Цитата:
|
В магазине видела сопранку из 3 частей, продавцы соеденить не могли - разваливалась в руках :user:
|
Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3. |