www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры.

www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры. (http://blf.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (http://blf.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   я никчомный урод( (http://blf.ru/forum/showthread.php?t=3129)

духоваяскрипка 30.05.2011 21:12

я никчомный урод(

в детстве меня не водили никуда и я ничему не учился((вырос никчномным придурком который ничего особенного не умеет(одни например плаванием занимаются,другие борьбой какой-нибудь,третьи рисуют,четвёртые играют на музыкальных инструментах,а я ничего такого не умею и не делал в детстве(что за жизнь блин(((дурацкие родители((лучшеб я был без родителей,но был плавцом,борцом,художником и умел играть на музыкальных инструментах.ненавижу их-никакого толка от них-думают родили и всё,обеспечили себе старость не сделав ребёнка счастливым(
завидую вам талантливым музыкантам.мне приходится только слушать...

Sol-да-Phon 30.05.2011 21:24

Re: я никчомный урод(

Осознание своего несовершенства - первый шаг к самосовершенствованию! :artist:

Wild Falcon 30.05.2011 21:48

Высказываю свою откровенно негативную позицию.
Цель темы?

Sol-да-Phon 30.05.2011 21:56

цель?? напоминаю - была тема о воспитании детей... и голоса о том, что нельзя детишек ни к чему принуждать... сами, мол, вырастут, и сами по себе станут широкообразоваными, глубокоморальными и высокодуховными...

духоваяскрипка 30.05.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Wild Falcon (Сообщение 34179)
Высказываю свою откровенно негативную реакцию.
Цель темы?

ну написано же:"Оффтопик О чем хотите."
вот я и излил корявую душу..

Котофей 30.05.2011 23:41

поздно начинать когда уже умер хммм а сейчас в самый раз воплотить все что не воплощено...Что Вы хотите уметь? И разве что-то мешает сейчас же приступить к восполнению?

Komuso 31.05.2011 06:03

Цитата:

Сообщение от духоваяскрипка (Сообщение 34177)
в детстве меня не водили никуда и я ничему не учился((вырос никчномным придурком который ничего особенного не умеет(одни например плаванием занимаются,другие борьбой какой-нибудь,третьи рисуют,четвёртые играют на музыкальных инструментах,а я ничего такого не умею и не делал в детстве

Не люблю участвовать в разводах подобного типа... но всё же интересно, а какой возраст нынче считается тем пределом, когда уже поздно?

духоваяскрипка 31.05.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 34190)
Что Вы хотите уметь? И разве что-то мешает сейчас же приступить к восполнению?

я бы хотел научиться играть на дуделке ,но не знаю какую выбрать-слушал разные и не очень понравились,хотя в некоторых фильмах слушал звук духового(дуделки) инструментаи мне очень понравился он но найти этот звук никак не могу(Помню только что это был сказочный фильм и там сатир играл ,а девушки танцевали.Вот сатир играл на дудке какой-то ..название фильма и сам фильм уже не помню(помню что очень понравилась музыка и это была не флейта пана
Цитата:

Сообщение от Komuso (Сообщение 34190)
но всё же интересно, а какой возраст нынче считается тем пределом, когда уже поздно?

ну мне двадцать и я думаю что уже это поздно так как те кто учился с детства уже играют лучше меня во много много раз(про рисование,плавание и тд я молчу-это и так понятно)
помима духовых инструментах(в виде дуделок) мне нравится ещё пианино,фортепьяно и очень сильно орган на которых я тоже мечтаю научиться играть что невозможно и мои мечты останутся мечтами.
Из струнных нравится скрипка,но на ней я научиться даже не строю иллюзий.
Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 34190)
цель?? напоминаю - была тема о воспитании детей... и голоса о том, что нельзя детишек ни к чему принуждать... сами, мол, вырастут, и сами по себе станут широкообразоваными, глубокоморальными и высокодуховными...

принуждайте детей иначе вырастет такой вот никчемный ребёнок как я и будет ныть на форумах.
p.s.Вот вы сейчас ругаетесь на меня а попробуйте поставить себя на моё место(
Komuso если не секрет,а вы японец,китаец?надеюсь не оскорбил вас-просто сужу по аватарке

Sol-да-Phon 31.05.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от духоваяскрипка (Сообщение 34204)
Вот вы сейчас ругаетесь на меня а попробуйте поставить себя на моё место(

А кто ругается? Собравшийся здесь в большинстве своем народ не является профессиональными музыкантами. Многие из них (из нас!) начали осваивать инструменты уже взрослыми, не тратя время на самосозерцание и самоуничижение.
Мне лет в два раза больше, чем тебе, что не мешает мне брать уроки по сопилке и мечтать освоить другие инструменты.
Никто не собирается рвать на себе волосы и в слезах кататься по пыли оттого, что никто из нас не станет играть, как Гилельс, Рихтер, Петри и так далее.
Человек, написавший шикарную книгу про панфлейту, взял ее в руки заметно после окончания института, будучи абсолютным дилетантом, а сейчас разбирается в музыке, акустике, исполнительском искусстве лучше многих профессоров. В частности, еще и потому, что не тратил время на сожаление о прошлом, а активно занялся музыкой в настоящем.
Известный тебе Ноунейм, насколько я знаю, тоже не имеет музыкального образования, что не мешает ему разбираться в духовых инструментах лучше всех, кого я знаю.
Короче! Хватит стонать и причитать! Бери в руки сопилку и начинай обучение. Прямо сейчас! При некотором старании уже через год ты сможешь удивить знакомых несколькими мелодиями. И слушать твою музыку будет гораздо приятнее, чем вытирать твои скупые мужские слезки.
Попробуй поставить СЕБЯ на место любого из нас (место старательного, деятельного любителя), и я уверен, место это тебе понравится!
(где и у кого взять сопилку, написано и в форуме, и я могу посодействовать).
Если ты в Москве, проблем вообще нет. Если не в Москве, первые уроки могут быть в скайпе). Хватит грустить - пора действовать!

Komuso 31.05.2011 11:55

Цитата:

ну мне двадцать

Улыбнуло :-)

Я взял в руки блокфлейту, когда мне было уже под 30. На сякухати начал учиться уже далеко за 30.. Сейчас мне уже за 40, и я взялся за изучение Akai EWI.
Зачем строить иллюзии? Я тоже не строю.. я просто живу ;-)

Цитата:

Komuso если не секрет,а вы японец,китаец?надеюсь не оскорбил вас-просто сужу по аватарке

А я и сам не знаю :-D А какая разница? ;-)

Parfen 31.05.2011 11:59

Это вот такая форма троллинга?

Антон Михайлов 31.05.2011 12:07

Неожиданно...

Komuso 31.05.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Parfen (Сообщение 34211)
Это вот такая форма троллинга?

Да
поэтому мой первый ответ в этой теме я начал фразой "Не люблю участвовать в разводах подобного типа..." :-)

Троль мутирует и приспосабливается так же, как и бактерии, вирусы... иногда интересно войти в дискуссию с образовательной целью ;-)

духоваяскрипка 31.05.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Komuso (Сообщение 34209)
Улыбнуло :-)
А я и сам не знаю :-D А какая разница? ;-)

наверно вы метис
p.s.то что мне 20 не значит что я счастлив)как вижу многие старше меня намного счастливее)

Sol-да-Phon мне бы ваш тип мышления в котором старость это радость.Наверно просто у каждого свои ценности-например потеряв семью вы будете горевать,а я если свою потеряю,то не буду,так и тут)вам хватает того чего вы умеете ,а я нет по некоторым причинам)описывать эти причины не буду так как хочу чтобы тут был позитив)
Parfen Komuso я не троль,если вам трудно поверить в то что я написал это правда,то почему вы пишите что всё будет хорошо и главное не отчаиваться?

Elga 31.05.2011 13:55

Модераторское:
Друзья, обвинений в троллинге не надо.
Считаете, что имеете дело с троллем - не кормите. Не считаете - не обвиняйте.

Котофей 31.05.2011 22:20

так а что мешает играть-то?
я начал учиться в 20 лет с преподавателем.....
вообще не вижу препятствий....................................... ....

духоваяскрипка 31.05.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 34252)
так а что мешает играть-то?
я начал учиться в 20 лет с преподавателем.....
вообще не вижу препятствий....................................... ....

прост пессимист и всегда хочу быть лучше
а лучше тех кто с детства занимался уже не буду(

Котофей 01.06.2011 09:10

Цитата:

Сообщение от духоваяскрипка (Сообщение 34257)

ахах...а если попробовать))) Мне препод рассказывал что Платонов который написал Школу игры на флейте был......самоучкой...хммм не знаю насколько это правда но факт....так что так что....все зависит от вас...

Nik 01.06.2011 14:03

Цитата:

Самое неблагодарное занятие стремиться быть лучше кого то. Всегда найдется тот, кто на каком ни буть инструменте будет играть лучше, прыгать выше, бегать дальше, есть больше и т. д. а вот научится уважать и ценить себя таким каков ты есть это действительно трудно и не каждому под силу.И самое главное не цель а процесс. Например учишься играть и это действительно захватывает и нравится, и получаешь удовольствие . я по настоящему открыл для себя классическую музыку только сейчас (а мне уже давно не двадцать ), это целый мир захватывающий и неизведанный особенно Баха этого гиганта мысли в музыке. И все благодаря "дудочке" за 700р.

ShuraLab 01.06.2011 15:56

Цитата:

Я сам преподаватель (преподаю классическую гитару). У меня есть ученица, которой 25 лет, занимаемся частно в среднем 1.3 раза в неделю в течении месяца с небольшим. Есть ученица в школе, 10 лет, которая занималась с сентября прошлого года два раза в неделю. Так вот та, которой 25 лет, уже играет точно лучше той, которой 10 лет. Всё дело в желании!

Моей маме за 50. Это не помещало ей поступить в ремесленное училище на швею и закончить его за один год (3х летнюю программу) с отличием. При этом она была лучшей ученицей на своём курсе. За два года до этого там же закончила другой курс, и стала мастером по бересте. Опять же была лучшей за всё последнее время существования училища. Сейчас учится плетению из лозы...
Ещё моя мама может несколько простых мелодий сыграть на блокфлейте :-) До 50 лет она музыкой вообще не занималась.

Это всё к тому, что при наличии желания глупо ныть и жаловаться на судьбу и на родителей! Возраст- не помеха (тем более, что у Вас жизнь ещё только начинается :) Надо действовать! У Вас всё получиться!

Как бы это банально не звучало - учиться никогда не поздно!

Elga 01.06.2011 16:34

ShuraLab, супермама! Здоровья ей!

ShuraLab 01.06.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Elga (Сообщение 34279)
ShuraLab, супермама! Здоровья ей!

Спасибо! Горжусь своей мамой, и всегда ставлю её в пример :-)

Otomary 02.06.2011 00:29

Цитата:

так ты хочешь быть лучше кого-то, чтобы самоутвердиться или хочешь играть???
я лет в 13 тоже так осознала, что все мои друзья ходят в музыкальную школу, а меня родители вовремя не отдали... ух, как было обидно и завидно... и что в итоге? друзья позаканчивали музыкалку, на этом их общение с инструментами закончилось... я же начала учится сама на гитаре, фортепиано и теперь на сопилке. трудно конечно иногда въезжать в законы музыки, но я согласна со всеми высказавшимися выше: главное иметь желание и усердно заниматься.
Играют в первую очередь те, которые любят музыку, а не те, у кого образование.

духоваяскрипка 02.06.2011 17:21

спасибо за ответы позитивные,но для меня бессмысленные
было бы всё так в моей жизни просто я был бы думал как вы
п.с. для меня 20 лет это не годы радости и веселья,так как ничего этого у меня нет.

Sol-да-Phon 02.06.2011 17:39

Ну что же, приходится, видимо, констатировать, что заголовок темы удивительно точно передает суть.

четвёртый 02.06.2011 18:07

Кстати, а что такое "тролль" ?
(я так понимаю речь идёт не о персонаже из фэнтези)

ShuraLab 02.06.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от четвёртый (Сообщение 34323)
Кстати, а что такое "тролль" ?
(я так понимаю речь идёт не о персонаже из фэнтези)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...BB%D0%BB%D1%8C

Антон Михайлов 02.06.2011 18:43

"Тро́ллинг — размещение в Интернете провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п." (с) Wiki

А зачем?

Elga 02.06.2011 18:45

Тема исчерпана, ветка закрыта.

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3.