![]() |
|
FAQ по поперечке)
1.Почему поперечки такие дорогие?
2.Можно ли найти что-то подобное за меньшие деньги? 3.Я играю на блок-флейте 2 года самоучкой. Есть ли смысл приобретать поперечку или надо бы еще поучиться? |
снимаю вопрос....
|
Re: FAQ по поперечке)
Цитата:
|
Цитата:
2. Если интересует не современная оркестровая флейта, а поперечность как таковая, то можно найти очень симпатичные бамбуковые поперечки у самодельщиков. Но выбирать лучше с помощью того, кто умеет играть и может оценить тембр и строй, иначе можно и очень несимпатичную ухватить :evil: 3. Если цель - поперечка, то нет смысла мучить блокфлейту, она почти не подготавливает к освоению поперечек. Разве что знакомит с "общедуховой психологией". |
Цитата:
С ней проблемы при поиске в интернете. Поиск выдает информацию о ФИФА (FIFA, французское Federation Internationale de Football Association), международная федерация футбольных ассоциаций. Посмотри |
Цитата:
|
Цитата:
По-русски находится ФИФА, по-английски - Kingdom of Fife. Если запросить "флейта фифа", то кое-что находится и по теме, но это в основном мы :lol: |
Цитата:
|
О, пасиб всем за комменты, пошла изучать)
А вообще я Вистл хочу) |
ну вотъ начали с поперечки, закончили вистлом...
имхо, мне БФ здорово помогла, после нее пальчики довольно легко бегали да и привычка играть на разных дудках с разными аппликатурами помогала. то что чем большим количеством инструментов владееш тем легче дается следующий - факт. с общим качеством это правда почти не корелирует. а дорогие потому что мастера тоже кушать хотят, вот если бы их покупали как зубную пасту, стоили бы в 2 а то и в 3 раза дешевле (это не считая того что как правило разница между магазином и перекупщиком-мастером - 2 раза). |
8)
|
я чтото пропустил?
|
Цитата:
Я примерно представляю о чем вы написали, но зачем писать, а потом удалять свои сообщения? Ведь основные требование к ученическому инструменту - строит и эргономичен, а уж кто и из чего его сделал... 2.Можно ли найти что-то подобное за меньшие деньги? Бамбуковую поперечку - строй от температуры будет несколько сдвигаться, но если вам не играть в группе :) то это не критично. Канал желательно, чтобы к концу сужался, но подойдет и цилиндрический. |
Каролина, вотс ап, диар?) Я что-то не понимаю ваших перемен настроения.
NAFL, нет, мне не в группе, мне для себя) Спасибо за совет. |
Ответ: FAQ по поперечке)
Поперечки такие дорогие потому что:
а) на них не очень большой спрос б) их делают ВРУЧНУЮ. |
ах, еще:
в) она же по устройству намного сложнее блокфлейты, отсюда и вытекают первые два пункта. Вот. |
Цитата:
|
Цитата:
К тому же, есть даже оркестровые флейты за 1500-2000 рублей новые. Качество их конечно... хотя впрочем я на таких не играл, только в магазине видел, но что-то мне подсказывает, что инструменты мягко скажем не очень. |
Цитата:
|
моек и моленхауер делает не совмем в ручную... но все мастеровые дорогие...
а оркестровые в принципе могли бы быть дешевле если бы был больше спрос... они вообщето и так дешевле, мастеровые оркестровые стоят намного больше чем например та же ямаха 200 300 серий... да и пластиковые поперечки а ля ирланская или траверсо могли бы быть дешевыми если бы их делали литьем в больших количествах как блокфлейту, были бы уровня ямаховских по качеству и многие их бы взяли если бы стоили 150-200 уев... но всетаки спрос очень маленький по сравнению с сопрано БФ |
Цитата:
|
А скажите пожалуйста. Трудно ли научиться играть на современной металлич. флейте если приступать в 30 лет? Реально ли это? Можно ли по самоучителям или дохлый номер - надо преподавателя?
Придется ли бросать блокфлейту, не будет ли тренировка на одной мешать другой? И еще вопрос - громко ли она звучит? (это для соседей :-) ) (это я так... просто спрашиваю ;-) ) |
Antoni, Звучит громко, это точно (хотя от флейты зависит довольно сильно - есть сиплые флейты, есть звонкие).
Научится играть кое-как судя по всему можно и самому, научится играть правильно без преподавателя скорее всего не получится. Блокфлейте не мешает, если есть время, даже наоборот. После поперечки бф, особенно сопранка, игрушкой кажется - в смысле, простоты звукоизвлечения :) |
по громкости - пластиковые сопранки тоже дай боже как орут... а в первых 2 октавах поперечка не так уж и орет. да и не будет получатся громко поначалу.
на современной металлич. флейте трудно научиться играть в любом возрасте. я не вижу тут никакой корреляции с возрастом если мозги еще не отсохли и есть желание и способности учится и самое главное - заниматся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
4Antoni. Учиться трудно даже очень. Не знаю как кто а я первый месяц проклинала себя за то, что вообще взяла в руки этот инструмент.
Без преподавателя по-моему все глухо, только он сможет показать и рассказать где и как что надо делать... Учиться никогда не поздно. С блочкой можно совмещать вполне. А насчет горомкости... Соседям понравится... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Самое смешное, для меня, играющего в ансамбле, громкость поперечки тоже стояла одним из самых важных вопросов. Но, тут как раз плюс что она громкая :)
|
Вопрос по Ямахе. Как понял, в основном все советуют начинающим инструмент этой фирмы 200 или 300 ой серии. По аналогии с блокфлейтами вопрос.
Про блокфлейты знаю, что конечно пластиковая ямаха неубиваемая и удобоносимая. Но звук никак не сравнить с той же мол примой к примеру. Уступают эти пластиковые ямахи ясное дело любому более менее нормальному инструменту (по звуку и выразительности). Вопрос: с современными флейтами тоже так грустно? т.е. инструмент прочный, но так себе или с флейтами у них получше? |
Цитата:
Действительно, по звуку эти инструменты действительно очень сильно уступают профессиональным моделям, но боюсь, что начинать на Мураматсу - плохая идея. Хотя бы потому, что звук, в первую очередь есть у флейтиста, а не у флейты. Флейта ему только помогает. А звуку начинающего, профессиональная флейта вряд ли поможет. |
А будет ли сильно хуже купить 200ую ямаху, а не 300ую (а то она по ценам в интернете на 10 000 дороже гм... трехсотая то)?
|
Цитата:
Вообще, у меня есть желание сравнить Ямаху 200 и Тревор Джеймс Кантабиле. Что из них лучше. Дело в том, что раньше Ямаха была однозначно впереди именно из-за своей механики (т.е. сборка была японская). Сейчас - не факт. Хотя, в общем, даже новые двухсотки (индонезийской сборки) имеют неплохую механику. А о Треворе Кантабиле вроде неплохие отзывы, хотя кто знает - сам-то я на ней не играл. Есть ещё такой вариант как Юпитер - у меня однокурсница играет на ней, вроде ничего, звук нормальный. Хотя тут ещё вопрос, каким образом покупать: если через интернет, то всё-равно лучше Ямаху, потому что все Ямахи одинаковые, а из одинаковых моделей других фирм приходиться выбирать. |
(нет, нет, покупать я буду в обычном магазине а выбирать я сам не смогу, поскольку вообще ничего в поперечках не понимаю. Может вот найду преподавателя, с ним если в магазин прийти...)
*записал в блокнотик 200ую ямаху не брать... |
Любопытно, почему никто не рассматривает американские флейты?
Я вот играю на американке. Она в БУ виде выигрышно отличается от своих ровесниц - Ямах. |
А какие это фирмы? Как называются эти американские флейты (и можно ли купить у нас).
Еще глупый преглупый вопрос. Хоть и перечитал кучу всего в интернете. Самое первое неясно - скажите на что направляют струю воздуха? Край которые верхняя кромка входного окна? Дальняя/ближняя к исполнителю? (думаю что дальняя, но все равно лучше спросить, на фотках точно понять куда целенаправленно дуют трудно). Или может быть дуют вглубь куда то вниз отверстия... непонятно |
lol...
в общем ищеш аватарку Lieslia становишся примерно также, токо плечи опусти, приставляеш отверстие к сжатым губам так чтоб линия губ была посередине отверстия. не отрывая поворачиваеш флейту от себя - губы будут примерно там де надо и пробуеш дуть.... пробуй дуть на одной голове, без корпуса, так легче потом прикрути остальное и верхние ноты 1 октавы пробуй... ну и т д... |
Antoni, у меня Emerson.
Я вообще то не очень разбираюсь в фирмах, еще знаю Армстронги есть... Они, что очень любопытно, часто маркируются не брендом, а заводом-изготовителем (у тоже так, только потом в инете отыскал что за марки моя флейта) А про струю воздуха - глянь советы начинающим на myflute.ru, там и фотки были. |
единственное что я четко знаю про американцев они делают самые лучшие головы для флейт.
|
metrion, Кстати, про то что на головке легче...
ИМХО не легче - мне значительно проще брать ноті 1-й октавы... Хотя каждому наверное поначалу свое (препод рассказывала, что некоторые не могут ничего ниже Фа2 выдуть поначалу, я в моем случае - ничего выше не мог...) Вот, кстать, моя флейта: |
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3. |
|