![]() |
|
Послушайте мои темки на блокфлейте.
В этом топике я хочу поделиться с вами своими изысканиями в области игры на блокфлейте сопрано.
Так на некоторых языках называется этот свиду достаточно простой инструмент - soprano recorder, blockflöte, blokfløjten, flauta, flûte, blockflöjt, flauto, blokkfløyte, flétna, blokfluit sopraan, blokflüt soprano, flöten, חלילית... Блокфлейта а так же все остальные инструменты прописаны мной мной на домашней студии. :-D |
Re: Послушайте мои темки на блокфлейте.
просто отлично! интересно звучит, мелодия такая интересная, современная, свежая... мне очень понравилось. =0)
|
|
roe, участвуй в наших фестивалях. Играть умеешь, записываться тоже. Почему бы не попробовать?
|
Я не против, от чего же. Я пока что здесь новичок и осматриваюсь,
но в перспективе конечно "себя показать и на других посмотреть"... :) |
А пока, послушайте ещё одну темку, которую я придумал не так давно.
Гитара+Блокфлейта, по-моему нет лучше комбинации... :) |
Феноменально!
На мой взгляд блокфлейта звучит в такой музыке ничуть не хуже поперечной флейты, несмотря на кажущиеся ограничения. Я бы даже сказал, что лучше звучит. |
Продолжаю эксперементировать с микрофонами от дорогих нойманов, до встроенного в лептоп, плюс небольшой эдит когда в кубейсе, когда в протулсе... Часто случается что блочок звучит от "резковато" до "слишком резко" приходится использовать фильтры, тогда теряется "живость"...и Конечно раз на раз не приходится... Ищем! :artist:
|
Цитата:
Послушал не один раз.. и вернулся послушать на следующий день - очень душевно!!! |
Здорово!
На каком инструменте играете? |
Хорошо, с классикой и фольклором всё ясно, порой блокфлейта просто незаменима в этих жанрах, но я всегда балдел от ритмичной музыки и грува и не раз задумывался, можно ли "внести вклад в развитие фанка" играя на блочке? Одних дум было мало... :)
Вот что получилось |
Цитата:
На самом деле я ни сколько не сомневаюсь, что блокфлейта полноценный инструмент, и на ней можно играть все, что угодно, что Вы нам с успехом демонстрируете.. Спасибо! З.Ы. А разговоры про "ограничения блокфлейты и других свистковых" не слушайте и не читайте.. :-D |
Да, уж, точно! Блочок оч подвижный инструмент и в некоторых случаях действительно не уступает саксофону. Почему-то соседи начинают живо реагировать только на блокфлейту, видимо звук проходит сквозь стены и достигает ушей моих соседей быстрее чем звук сакса, не менее резкого по своему звучанию... :-D :svist:
|
Ага, классно! Импровизации довольно профессиональные. А фанеру тоже сам делал? А на ютубе они в 2008-м выложены, давно занимаешься, видимо.
|
Насколько я правильно по-английски вычитал - опыт саксофона около 25 лет и на всех инструментах в минусе играете в живую сами?
|
Если бюджета не хватает, приходится играть и всё записывать самому на простенькой студии. В идеале конечно каждый музыкант должен записывать свой трек на своём инструменте.
Но так получается далеко не всегда... Кстати на моей странице Вот например в трио бас+барабаны+блочок |
Помню когда ещё в 2007м поместил свой первый клипик в Ютюб, не подозревал что стану "популярным"...
Сейчас к сожалению не так много времени для творчества, но если что то получается, но загружаю в Ютюб... |
Цитата:
Здесь можно послушать наши работы с предыдущего фестиваля: Джаз мы при выборе репертуаре на зиму не предусмотрели, однако в рождественской программе возможно все.. |
Я уже глянул на ваши конкурсы, если успею что нить записать до декабря, то непременно поучаствую.(на работе цейтнот) Если что, то попробую записать новогоднюю песенку на свой лад, например Маленькой Ёлочке Холодно Зимой в регги варианте... думаю прохиляет, по крайней мере не должно быть скуШно...)))
|
Продолжаю знакомить вас с моими темками. Темка записана уже какое то время назад, но остаётся одной из самых скачиваемых у меня.
|
Цитата:
Жанр-то не из легких для восприятия.. - то есть "затянутость" это один из приемов воздействия Выходя за темы блокфлейты, мне понравилось "I am So Sad" |
ДА, действительно, темка не без изъянов, как говорится, что написано пером... Кстати здесь та же тема, но уже не на блокфлейте... :umnik:
Это одна из последних вещичек, которая в момент записи "смутировала" .. Задумывалась как лёгкая темка в регги, медленно перешла в боссанову... Хе!))):-D |
Цитата:
Из саксофона-соло мне пришлось по душе: |
хе...записал на нокию N70 и вот...уже 33 тысячи просмотров..)))
|
Цитата:
|
"Simple talk" очень понравилась. А что за жанр: смут-джаз?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да, по большому счету жанры - вещь условная, чтобы не запутаться в дебрях музыки...:)
А на чем исполнялась "Stougjesdijk" - тоже на AKAI EWI? |
Цитата:
|
Цитата:
Но вот темка осталась...:coquet: |
А откуда такая идея переключится с саксофона на блокфлейту?
|
Цитата:
|
"Рахманинов" улыбнул!:-D
|
Цитата:
Кусочек записи, что остался в компе, после одного из джемсейшенов...:artist: |
Цитата:
... да уж, а мы тут со своими ремонтами никак не можем творческий кабинет устроить...:user: Ну это как всегда - хорошо там, где нас нет (как по Жванецкому)!:-D На realmusic темы навевают мне ностальгию, я такую беззаботную музыку обожал лет 5-10 назад, но до сих пор хочу научиться вот так легко импровизировать в джазовом стиле. |
Ну это как всегда - хорошо там, где нас нет..
Верно. Вот я только завел себе такой кабинет, где мог заниматься в свободное время никому не мешая, а тут, приходится перезежать в другой город и даже не представляю как и где я буду дуть в свои дудки... Кто знает, может "придут" драгие темы, ритмы...Посмотрим... |
Цитата:
|
Цитируя Николая - "Да, мне кажется, что устройства записи очень незначительно понижают качество восприятия музыки слушателем(если только это устройство не режет большую часть нужных частот) - 99% процентов зависит от исполнителя..
__________________ Помещаю сюда ссылку ещё на одну мою коротенькую вещицу, где балланс местами не выстроен, в следствии чего блочёк действительно режет... :) Тема в ми мажоре, основанная на аккордовой гамме по своей сути, была записана в микрофон лептопа во время музицирования на гитаре. После нескольких неудачных тейков, получилась вот такая партия блокфлейты, которая легла поверх гитары после небольших манипуляций в кубейсе... :) |
Цитата:
Хотя сам я, по большому счету, тоже сторонник того, что ценность искусства определяется не качеством носителя информации, пока все еще изначальная мысль большей своей частью доходит до чьих-то ушей, глаз и т. д. Или до всего сразу (но это уж зависит от замысла Творца.):-D |
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3. |
|