![]() |
Где купить дудук и пимак? Какова цена?
Здравствуйте. Очень хочу научиться играть на флейте. Выбрала себе дудук и пимак. Подскажите, где лучше купить и сколько будет стоить? Если это покупка с зарубежных сайтов, то сколько будет стоить доставка? Я не разбираюсь в тональностях, но поняла что пимак мне нравится Е. Подскажите, удобно ли будет на нём играть? С дудуком я не определилась, смутно представляю разницу...
Буду благодарна, за ответ. |
Re: Где купить дудук и пимак? Какова цена?
дудук не флейта.
вы только что сказали: Здравствуйте. Очень хочу научиться ездить на машине. Выбрала себе мотоцикл и мерседес. Подскажите, где лучше купить и сколько будет стоить? Если это покупка с зарубежных сайтов, то сколько будет стоить доставка? Я не разбираюсь в коробках передач, но поняла что машина мне нравится с 6 скоростной спортивной КПП. Подскажите, удобно ли будет на ней ездить? С мотоциклом я не определилась, смутно представляю разницу... Буду благодарна, за ответ. я рекомендую 1)прочитать этот форум 2)сопрано или альт пластиковую барочную БФ для начала - можно даже неприлично дешево в любом муз магазине |
Алисонька, не обращайте внимания на ворчунов. :-)
Дудук, конечно, не флейта, играть на нем даже физически очень сложно, к тому же, на нем при игре щеки сильно раздуваются, это реально не слишком красиво. думаю из-за этих двух причин так мало дудукисточек... дудук оставьте на потом. Пимак гораздо проще и доступнее, да и зовут его часто "флейтой любви"... на самом деле! :-) и у него всегда почти есть украшения - ленточки, фетиши (в данном случае - не извращения, а именно фигурки различных животных, священных для индейцев)... реально красивая, звучная, достаточно женственная флейта, тут выбор одобряю полностью!! а БФ... ну что БФ? кто-то рекомендует, я лично не рекомендую... сделали свой выбор - следуйте ему! |
На этом сайте есть два мастера по пимакам, насколько я понимаю - хороший и замечательный.
Хороший - Замечательный - |
А какую музыку хотите играть?
И да, соглашусь с тем, что дудук - не самый лучший выбор. Это и сложно (особенно строй, да и дыхание нужно не хилое), и внешне не особенно красиво, да и с тростями мороки очень много. |
Сначала хочу научиться просто извлекать гармоничные звуки. Навряд ли я смогу что-то выучить по нотам (считаю, что китайский язык проще). Буду играть для себя и пытаться подбирать на слух понравившиеся мелодии.
|
Спасибо за советы насчёт дудука. А я-то думала, что это так Дживан Гаспарян щёки раздувает)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то заинтересовала меня тема. Точнее, пимак. Все-таки, инструмент очень интересный... посоветовался с другом, который разбирается в них куда лучше меня... вот что она сказал:
Цитата:
|
Ооо...Как я на блокфлейте свистела о наболевшем..)
|
Алисонька, конечно, надо начинать с блокфлейты. Недаром вас волею судьбы занесло на этот сайт.! Инструмент вполне бюджетный. В любом музыкальном магазине без проблем.
Есть 10 уроков. Это для начала -шикарно. Просто и понятно. И сразу играешь и чувствуешь себя музыкантом. :artist: А потом уже эксперименты по поиску чего-то экзотического, на ваш именно вкус. |
Цитата:
Хотя и ежу понятно, что именно с нее и надо начинать.. ;0) Достаточно почитать тему "Как играть без сдвоенных дырочек?", чтобы понять, что... впрочем... молчу, молчу, молчу... природная деликатность, что поделаешь... |
При всей моей любви к блокфлейте,я тоже не понимаю,зачём её девушке втюхивать.
Она же спрашивает не "ой,а на чём мне бы поиграть" |
К сожалению, пимак в строе А мне совсем не нравится, даже раздражает почему-то... Мне нужен в Е из кедра. Хочу именно такой. )) В А хоть и легче освоить- но я не смогу себя заставить слушать этот тоненький свист.
|
Я бы действительно начала с простенькой пластиковой флейты, если б имела наполеоновские планы. Моя цель- не стать хорошим музыкантом, а освоить пимак и радовать себя и, если повезёт, своих близких)
|
Токугава (кажется) уже отказался от иструментов из мягких пород, а Костика кедра не найдет... ну есть такое мнение.
Если из кедра - то Вам на highspirits.com, там вроде с блокушкой фотки были, соразмерьте со своими пальцами... самая большая флейта там - Eb |
Цитата:
Поэтому начинал я с блокфлейты, т.к. в США этот инструмент и огромную кучу нот можно найти в любом музыкальном магазине. Сейчас же, при наличии интернета, ю-туба и подобных ему ресурсов, форумов и т.д. начинать, ИМХО, лучше с того, что нравится. Поэтому, если нравится пимак, то на нём и следует играть. |
Только не примите за рекламу. Сам не играю ни на одном инструменте ( балуюсь пимаком ).
Пимак - наверное самый простой из всех флейтовых ( только мое личное мнение ) – народная пентатоника - одно ( два ) слово, предварительная камера, заморочек с октавами нет ( одна ), в место нот – аппликатуры ( и полная импровизация как на душу легло так и играеш ), флейта в принципе не громкая, ни кому не мешает и не достает, тембр медитативный, …. . Из американского кедра могу сваять, но – вопрос времени и цены. ( настроен делать недорогой доступный для начинающих инструмент.), могу и дорогой. На иноземных сайтах можно заказать любой. Мне самому нравится пимак в Ми - длина 600-650 миллиметров ( с гитарой хорошо, наверное со скрипкой будет чудесно, извините за невежество ). Но растопырка пальцев, наверное предполагает кое какой опыт? Сам начинал с Соль, всем своим знакомым советовал Ля, Соль, Фа для начала ( хотя просили по ниже Ре, ДО, Соль), особенно после пробы и примерки на Ре и Соль ( длина флейты от 700, 900 миллиметров ) таких просьб не поступало. Все рассуждения мои личные и на догму не претендую – просто мысли в слух. С Уважением , Константин. |
Цитата:
Я сам пимаком не балуюсь, но интересуюсь... и все, что я слышал или читал об инструментах Константина - это только самые теплые и хорошие отзывы. Что может быть лучше для мастера, когда его инструменты становятся его лучшей рекламой? |
Уважаемая Алисонька, где Вы прожываете ( Если на Украине могу дать на пробу пимак, понравится-понравится, нет - ну и суда нет)
|
Константин, я проживаю в Самаре ((.
Позавчера написала Токугаве, жду ответ- возьмётся делать или нет... Там всего 6 отверстий, а у меня только на руках 10 пальцев- думаю я с ними справлюсь ))) |
Искренне рад за Вас. Думаю, УВЕРЕН :applodis: пимак очень понравится ( одно отверстие завяжете ремешком и нужно будет всего только 5 пальцев для игры:zhal:, а остальные будут отдыхать ). Удачи.
|
На пимаке почти невозможно сыграть плохо :)
Во всяком случае, у нас обучают любого основам за 5 минут. Дальше - просто дело воображения и вдохновения... |
Цитата:
|
Вложений: 6
Благодаря настойчивости Алисоньки, поработать мне с красным канадским кедром , от работы с которым я получил огромаднейшее удовольствие, хоть и материал капризный - но красивый пахнущий, и аутентичный , ….. . Только держа в руках уже представляешь как должен звучать пимак. :zhal:
К пимаку прилагается бонус, фигурка зверушки – мини скульптура, изготовленная молодым, начинающим но талантливым мастером Игорем Вахницким. Кстати играет на сопилке. Задача выбрать из двух, фигурку которая будет украшать фетиш ( тотем ) , ящерица - саламандра из бивня мамонта, и воющий лис - из рога лося ( для девушки не осмелился сказать волк ). Фото прилагается С Уважением, Mitocariu. |
Добрый всем вечер!
Нечаянно ввел Константина в заблуждение, ящерка не из бивня мамонта (хотя и из него сделать не проблема), а из цевки (коровья кость). Еще мои работы есть тут (сильно не критиковать, я только учусь) |
То что ящерка из кости, а не из бивня, это неважно. Красота полюбому 8)
|
Вложений: 4
Хвастаюсь что получилось. :user:
Вот так выглядит пимак для Алисоньки из красного канадского кедра, фетиш - американский орех с Ящерицей. Попробовал записать звук ( камнями сильно не кидать :zhal:), записано средствами Windows без преукрашательства ( как есть на простой микрофон который стоял рядом с флейтой). :artist: |
Здравствуйте! Долго не писала, не могла прийти в себя и написать всё по-порядку. )) Константин создал чудесную флейту! Фото выше, которое с ящеркой. Очень красивая, пахучая, а главное- КАК звучит! Днём на работе, украдкой распечатываю аппликатуры,
чтоб, придя домой сразу сесть играть. У меня нет слов. Я ожидала, что мне понравится, но не думала, что настолько! ) Когда несла посылку домой, почти умирала от радости ))) Удивительно то, что я беру пимак в руки, думаю, что прошло минут 20, а на самом деле меньше 2 часов играть не получается. ))) В общем, я безмерно довольна и счастлива, что у меня есть такой отличный музыкальный инструмент. Я порывалась играть по утрам, перед работой, да народ не желает слушать музыку полшестого утра. А жаль))) У моего пимака удивительная текстура дерева, можно долго любоваться. А как пахнет! А ящерка какая! А звучит! В общем, чудо. |
Игорь, у Вас потрясающие работы! Моя ящерка с такими милыми пальчиками такая прелестная! Спасибо.
|
Kostika, кстати, пимак в Ми оказался не таким уж и сложным в освоении. Хорошо, что я не начала с Ля. Всего лишь неделя по 2-3 часа ежедневной растяжки пальцев на флейте ( "играла" беззвучно, просто приучала пальцы верно закрывать отверстия). Первое время руки ужасно ломило, а сейчас всё легко и просто. ) Иногда, правда, бывает, промахиваюсь, потому что отверстия крупные и подушечка пальца наполовину там утопает. Всего лишь немного неправильный угол выбрать при опускании пальца и образуется предательская щель )))
Спасибо Вам за мой пимак. |
Пытался угодить и воплотить пожелания в жизнь. Рад, что флейта понравилась. Надеюсь, общение с ней будет радостным.
Удачи и в добрый путь. |
Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3. |