www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры.

www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры. (http://blf.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (http://blf.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   МИНЗДРАВствуйте, приплыли. (http://blf.ru/forum/showthread.php?t=4053)

Анатолий 04.03.2013 20:47

МИНЗДРАВствуйте, приплыли.

Родителям тяжелобольных деток стали приходить письма от Минздрава!!!

Дорогие родители!

Минздрав РФ намерен законодательно ограничить деятельность благотворительных фондов, направляющих российских детей на лечение за рубеж. В качестве аргументов приводится такая информация:

1) У Минздрава есть возможность вылечить или предоставить медицинскую помощь практически всем больным детям бесплатно в федеральной или областной больнице.

2) Если заболевание не лечится в России, то у Минздрава, по их утверждению, есть достаточные средства и соответствующие механизмы для направления на лечение за рубеж.

3) Безнадежно больных детей, со злокачественными заболеваниями 4й стадии Минздрав не считает нужным лечить и удивляется, почему иностранные клиники за это берутся.

4) Федеральные клиники не выполняют план по оказанию бесплатной медицинской помощи ВМП и располагают достаточным количеством мест для приема тяжело больных.

Скользящая 05.03.2013 00:38

Re: МИНЗДРАВствуйте, приплыли.

Это серьёзно?

NoAdmNikolayUB 05.03.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от Скользящая (Сообщение 48958)
Это серьёзно?

Боюсь, что да, и при том уже не удивляюсь.

metrion 05.03.2013 01:23

политика. готовимся к железному занавесу.

вон усыновлять ужо запретили, интересно посмотреть статистику детской смертности по самой россии, а не брать аж 2! случая в америке. на сколько?

по пункту 3 - из за денег, чего минздрав удивляется, а еще из за того что родители на все согласны и даже на рискованные методы лечения которые очень удобно на таких детях тестировать когда уже "медицина безсильна". а потом 99% все равно умирает (цифру взял с потолка но думаю что она высока).

ЛюдМила 05.03.2013 13:51

Письмо составлено как-то по иезуитски,прямо инквизиторы от медицины!

Sopilkar 05.03.2013 16:59

Извините меня, а что-то не понимаю, а в чем проблема???
Я, видимо, просто не располагаю какой-то информацией, которая позволила бы мне усомниться в словах Минздрава, но если читать именно то, что написано, написано-то хорошо.
Если государство хочет и может, обладает всеми необходимыми средствами для лечения больных, а в тех случаях, когда не может само, может обратиться к зарубежным коллегам, ну так отлично! Не понимаю, почему это должно вызывать негативную реакцию.
И я тоже не понимаю, зачем лечить тех, кого вылечить невозможно. Ну если действительно невозможно, то в чем смысл лечения? надо помочь человеку не страдать, облегчить ему боль, скрасить оставшиеся дни, и не внушать лечением ложных надежд. Опять-таки, где нарушена логика? ДА, могут быть разные взгляды на "неизлечимость", но ни должны, я думаю, решаться в каждом отдельном случае и не блокфлейтистами, а специалистами.
И в таком случае, если государство действительно намерено все это делать и делать хорошо, зачем благотворительные фонды? Может, я наивен и возмутительно здоров, но по старой памяти я как-то больше доверяю государственному аппарату, где есть хоть надежда кого-то контролировать, чем фонду, созданному неизвестно кем, не всегда ясно, для каких целей и с абсолютно непрозрачным финансовым прошлым и будущим.
впрочем, возможны, конечно, нормальные фонды и нормальные цели... Я лично знаю одну мамочку, которая родила больного ребенка и создала фонд для помощи таким же, как он... Честные люди, очевидные цели... и весьма и весьма ограниченные возможности...
В общем, как всегда, выбор между потенциальными государственными мошенниками или потенциальными негосударственными мошенниками... не понимаю, как мы можем обоснованно выбирать между ними.

NoAdmNikolayUB 05.03.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Sopilkar (Сообщение 48987)
1) Если государство хочет и может, обладает всеми необходимыми средствами для лечения больных, а в тех случаях, когда не может само, может обратиться к зарубежным коллегам, ну так отлично!

2) Не понимаю, почему это должно вызывать негативную реакцию.
И я тоже не понимаю, зачем лечить тех, кого вылечить невозможно. Ну если действительно невозможно, то в чем смысл лечения? надо помочь человеку не страдать, облегчить ему боль, скрасить оставшиеся дни, и не внушать лечением ложных надежд.

1) Это было бы хорошо, если бы к ним была вера... (а тут снова есть подозрение, что имеем дело с пустыми обещаниями)

2) В корне не верно - ИМХО лечить и лечиться надо до последнего, веря только в полную победу. В том числе и подписываться на медицинские эксперименты, вникая в их суть, конечно. А опустить руки и заведомо проиграть - дело не хитрое.

При этом пусть наши и не лечат в тяжелых случаях, но зачем закрывать доступ другим, кто готов это делать, пусть и из-за своих собственных целей, (не только деньги, но и все-таки найти способ лечения и прославиться) - а вдруг смогут..

noname 05.03.2013 17:48

Sopilkar, поставь себя на место отца такого ребенка (со злокачественными заболеваниями 4й стадии, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы такого никогда не было). Тебе хочется вылечить ребенка? Да. Минздрав честно и прямо тебе говорит: лечить твоего ребенка бесполезно. Как ты воспримешь эту честность? Естественно, как жестокость.

Или, например, в России такое не лечат. Создать фонд и отправить на лечение за границу получается быстрее, чем продавить бюрократические барьеры. А тебе не дают такой возможности.

И наравне с личным несчастьем все "системные" причины ужесточения политики (вроде вымывания денег из отечественной системы минздрава, из страны, противодействие мошенничеству) кажутся до ужаса нелепыми.

Государство - это способ создания блага всеобщего, а не частного. Как только выпадаешь из всеобщего, становишься "системной ошибкой" - сразу же и поднимаешь этические проблемы.

Sopilkar 05.03.2013 19:35

Понятно... логика сродни религиозной пропаганде, что "на фронте атеистов нет". Кто-то больше верит государственным служащим, и не верит "ворам-коммерсантам", а кто-то наоборот, не верит продажным чинушам" и верит в реально "благотворительные фонды", тоже отчасти фантастику...
Ну что же, запрещать в любом случае ничего не надо, надо просто делать лучше. Эх, будь я президентом... :umnik:

metrion 05.03.2013 22:06

если фонды вам бесплатно предлагают лечить ваших детей то какая вам разница какую организационную структуру имеет фонд внутри, воруют ли в нем или нет, вам как потребителю бесплатных услуг это не существенно. существенно только тем кто вкладывает в эти фонды. сами фонды зачем запрещать? жаба давит? если люди не идут лечится бесплатно у государства значить система не работает. виноваты не фонды. работайте на местах. я гарантирую если кого то вылечат бесплатно в государстве в стиле 100 000$ за супер-пупер лечение забугром то об этом раструбят как счастливые родители так и сама система.

по поводу бороться до последнего - это тупой инстинкт. ведь все когда нибудь умрут рано или поздно. часто бывает что на чаше весов быстрая и спокойная смерть или долгое мучительное умирание. к тому же дети не выдаются 1шт на семью. их можно делать. чем раньше начать тем здоровее будут. и можно подстраховаться.

З.Ы у меня вообще кощунственные взгляды на аборты, детей, жизнь и смерть. больше излагать не буду так как потрут топик.

ЛюдМила 05.03.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от metrion (Сообщение 48994)
если люди не идут лечится бесплатно у государства значить система не работает

Вы совершенно правы.Система не работает! А законы у нас, что дышло, как повернут так и вышло.Я это к тому говорю, что пока больной ребёнок из простой среднестатической семьи дождётся своей очереди на лечение за бугром(я беру тяжёлые случаи) Лечить будет уже некого.

Анатолий 05.03.2013 23:01

Цитата:

И я тоже не понимаю, зачем лечить тех, кого вылечить невозможно.

Проблема не в том, зачем лечить, а в том, что у нас диагностика пока еще не дотягивает до 80х годов прошлого века.

А посему, диагноз "Ваш ребенок умрет через месяц", поставленный в областной больнице, означает, что в этой больнице ребенок умрет через месяц, и только это.

Германия, например, берется за такого ребенка, благотворительный фонд, например ""Подари детям будущее" оплачивает лечение и ребенок жив и здоров, и в будущем может сам иметь здоровых детей.

Минздрв не понимает, почему родители не оставляют ребенка умирать в больнице, срывая им план по оказанию помощи, а едет за границу.

Вот, где-то так.

Анатолий 05.03.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от ЛюдМила (Сообщение 48996)
пока больной ребёнок из простой среднестатической семьи дождётся своей очереди на лечение за бугром(я беру тяжёлые случаи) Лечить будет уже некого.

Пока больной ребенок дождется МРТ в районной больнице, лечит будет некого.

Скользящая 05.03.2013 23:42

Цитата:

И я тоже не понимаю, зачем лечить тех, кого вылечить невозможно. Ну если действительно невозможно, то в чем смысл лечения?

Вы знаете, это очень сложный момент и для родителей, и для специалистов, занимающимися с такими детьми.
В моём представлении - это вопрос не столько здоровья, сколько человечности.
То есть.
Любой родитель хочет от своего ребёнка некого развития. В науке ли, спорте, музыке. У кого какие амбиции.
Родитель тяжёлого ребёнка тоже этого хочет. Можно ли отказать ему в этом праве, если результат, даже самый существенный, будет всё равно далёк от нормы?
А какое-то поле для развития есть даже у самого тяжёлого ребёнка. Какое он будет и каким образом его организовать - это уже другой вопрос. И где искать пути реализации.
Можно ли отказать такому ребёнку в праве на развитие как человека?
http://antysk.livejournal.com/ - интересный блог мамы девочки с синдромом Лежена.

Впрочем, я высказывать категоричное мнение по этому поводу как правило избегаю.

Sopilkar 06.03.2013 00:24

Опять-таки, можете считать меня идеалистом, но мне кажется, что если бы тот же фонд потратил деньги не на то, чтобы данного конкретного ребенка в Германию или Францию свозить, а на то, чтобы российские центры оборудовать, толку (то есть вылеченных детей!) был бы больше, а российский медицина лучше... а то мы так прям готовы спонсировать германских специалистов, как будто денег девать некуда...
неудивительно, что они могут то, чего не можем мы...
Конечно, это не вопрос фондов. Точнее, не только фондов.
Но позиция Минздрава в этом отношении гораздо более патриотичная - повернуть людей и их деньги в сторону отечественной медицины.
Да, система сейчас гнилая. Но это не может быть всегда. И она не улучшится, если все будут лечиться за границей.
Я думаю, если те же фонды будут решать задачу так - мы вам привозим и платим за лечение 10 (к примеру) детей, но при условии, что наши специалисты присутствуют на операции и перенимают опыт...
Вторые 10 детей лечатся вашими врачами, но в нашей больнице, на оборудовании, которое мы у вас купим.... следующие больные лечатся нашими специалистами под присмотром ваших врачей... и платить впоследствии не на то, чтобы другие доктора лечили наших детей, а за повышение квалификации наших. ЗА обновление оборудования, за консультации их профессоров в особо сложных случаях... Вот тогда деньги и пойдут не на перевозку единичных нетранспортабельных больных, а на реальное улучшение здравоохранения вообще...

Husim 06.03.2013 08:20

А я вот считаю (есть основания так думать!!!), что бОльшая часть диагнозов "онкология" у нас (как минимум в Украине, но думаю в России тем более) ставятся не по "рентгену и пункции"(условно) а по размеру кошелька(тоже условно, бывает и не зависит). Тобишь по большей части онкология это просто бизнес!

ЛюдМила 06.03.2013 09:43

Неужели это правда?в Вы хотите сказать, что ставят ложные диагнозы,чтобы вытянуть деньги? О времена, о нравы!!!
Кто о чем, а я всё про очереди. Пока я дождалась своей очереди на операцию глаз, чуть не ослепла. Участковый офтальмолог всё говорил рано, рано.А врач,который делал операцию,спросил, почему вас так поздно направили. Вот вам и система, правда операцию сделали успешно.

NoAdmNikolayUB 06.03.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от ЛюдМила (Сообщение 49021)
Неужели это правда?

Подтверждаю, что правда, но эти врачи (жулики) легко отличаются от честных врачей по простому признаку, они бояться ставить точный и однозначный диагноз, по сути на онкологию они только намекают и сочетание "может быть" - у них любимое. Потому когда Вы со своим диагнозом разберетесь и предъявите ему претензию, он от своих намеков легко отмажется.

По крайней мере, вряд ли кто-то будет играть с пациентами в такие игры, если это 4 стадия. Обычно эти спекуляции происходят вокруг доброкачественных образований.

Husim 06.03.2013 10:14

NoAdmNikolayUB, в мной известном случае все было не так, диагноз поставили четко и однозначно!(злокачественная с метастазами) А человек с этим страшным диагнозом 32 года живет!(отказавшись от лечения)

add:
А другой человек с куда менее страшным диагнозом согласился на операцию и умер через неделю!

Анатолий 06.03.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Sopilkar (Сообщение 49007)
Опять-таки, можете считать меня идеалистом, но мне кажется, что если бы тот же фонд потратил деньги не на то, чтобы данного конкретного ребенка в Германию или Францию свозить, а на то, чтобы российские центры оборудовать

Ну во-первых, люди жертвуют свои средства фонду не на строительство, а на лечение конкретных детей за границей.
Во-вторых, государство выделяет достаточно средств для строительства клиник и закупки оборудования.

Другое дело, что два одинаковых перинатальных центра обошлись государству один в 900 миллиОнов, второй в 6 миллиАрдов.
Если бы на местах не воровали, то всё было бы построено и оборудовано. Фондам то зачем отдавать деньги, собранные неравнодушными людьми, ворам?

Ты когда пишешь "фонд потратил деньги", выясни сначала, что такое фонд и откуда он берет деньги.

ЛюдМила 06.03.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 49028)
Если бы на местах не воровали,

Воровство в России во все времена было проблемой. Ещё у Островского в Снеурочке на вопрос царя Берендея, как дела в государстве,Бермята отвечал- Воруют понемногу.На что царь спрашивал - И ловите? Бермята отвечал- Зачем же их ловить,труды терять.Пускай себе воруют. Когда-нибудь да попадутся.
Разница только в том, что раньше воровали понемногу, а сейчас,в зависимости от ранга, помногу.

Sopilkar 06.03.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 49028)
Ты когда пишешь "фонд потратил деньги", выясни сначала, что такое фонд и откуда он берет деньги.

Ну и я же про то же, что черт его знает, что за фонд?
Во-вторых, не думаю, что крупные фонды будет собирать деньги на лечение какого-то конкретного ребенка и больше никого... одного ребенка вполне могут использовать как некий "показательный образец", но при серьезном размахе предприятия не может фонд создаваться и трудиться на благо одного, пусть даже самого замечательного, человечка. Задача фонда - аккумулировать в себе средства многих людей для лечения многих детей, иначе это не фонд, а шарашкина контора.
А многих детей разумнее не возить караванами на лечение куда-то туда, а один раз привезти оборудование и обучить специалистов.
Если, конечно, задачей фонда является именно помощь детям, а не бизнес на этой помощи.

Анатолий 06.03.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Sopilkar (Сообщение 49041)
Во-вторых, не думаю, что крупные фонды будет собирать деньги на лечение какого-то конкретного ребенка и больше никого...

Напрасно не думаешь. Приходят родители ребенка со счетом из клиники, германской, например, и фонд собирает деньги, довольно быстро, это тебе не госструктуры, перечисляет прямо в эту клинику, и ребенок поехал на лечение. Оборудование завезти мало, надо когото научить на нем работать. У нас МРТ хирурги делают да рентгенологи. Эти МРТ ни в одной стране не принимают. Караванами ни кто не возит, там подход индивидуальный, это не Болотная площадь.

metrion 06.03.2013 12:56

Husim - такой подход - "мой дед всю жизнь пил и курил и умер в 100 лет, а сосед трезвенник вчера умер от рака" - в корне неправилен. он не учитывает вероятность. существует ненулевая вероятность что у чаловека с последней стадией рака, метастазами по всему телу и опухолью в мозгу размером с пол головы ВНЕЗАПНО без лекарств (или от таблетки аспирина) наступит полная ремиссия, у него не будет больше никогда рака и он проживет 100 лет. но среднестатистически в 99.99...% случаев он умрет. и похожие случаи были. но с точки зрения статистически среднего результата - невыгодная стратегия ждать такого результата если у вас рак.

NoAdmNikolayUB 06.03.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Husim (Сообщение 49025)
NoAdmNikolayUB, в мной известном случае все было не так, диагноз поставили четко и однозначно!(злокачественная с метастазами)

Здесь уже может быть и вопиющая некомпетентность.
У нас, Слава Богу, существуют государственные специализированные диагностические центры, которые сами никаким лечением не занимаются, а только смотрят в микроскоп и ставят диагнозы, после того, как в микроскоп посмотрят (вот только в очереди придется долго постоять, на консультацию платно еще можно проскочить, а в лабораторию только через общую очередь)
По крайней мере, в этих центрах нет заинтересованности навязать какое-либо лечение и компетентность выше, чем где-либо в городе.
Если Вы там еще не были(при сомнениях в диагнозе), то очень стоит пойти. Называются они "1ый, 2ой, 3ий диагностический центр".

А в разных других клиниках, часто встречается либо некомпетентность, либо компетентность+лукавство, как раз делают бизнес, пугая людей с относительно безобидными образованиями разными страшилками.

В моем случае был вариант: компетентный врач хочет навязать операцию, без которой можно обойтись, и у него это на лице было написано (если страхам не поддаваться, то вполне заметно)

metrion 06.03.2013 13:07

вот дядя почти без мозга. но это не значит что гидроцефалию ненужно лечить.
http://tecfa-bio-news.blogspot.com/2...ns-sa-vie.html

Sopilkar 06.03.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 49044)
Оборудование завезти мало, надо когото научить на нем работать.

ну это уже некрасиво... я, между прочим, так и написал, и несколько раз - привезти оборудование и ОБУЧИТЬ ПЕРСОНАЛ. Чтобы наши и к ним на стажировку ездили, и потом консультировались...
Такое впечатление, что спор уже идет, лишь бы мне как-бы противоречить... а на самом деле повторяя то, что я уже сказал.
про фонды я сказал - если родители пришли с просьбой в фонд, значит, ОН УЖЕ СУЩЕСТВОВАЛ, и значит, был создан не под конкретного ребенка, и уже собирал деньги и уже их тратил. А конкретный ребенок - просто один из... сотни, тысячи и так далее.
Вот реальный пример работы одного из фондов:
Цитата:

«Эстафета помощи». День третий
boris akunin
6 марта, 9:07
Продолжаю дежурить по «Эстафете помощи». За два дня для одиннадцатилетней Даши Кравчуковой, больной лейкозом, собран 564 841 рубль (поучаствовали 779 человек). Нужно еще примерно столько же. Тогда девочка пройдет полный курс необходимого лечения и будет спасена.
Мы с вами уже набрали половину суммы, и остается еще двенадцать дней.
Для государства такие деньги - вообще раз плюнуть, не надо собирать по людям. Другое дело, что чиновники действительно не всегда порядочны...
Но и фонд может просто не собрать... вон уже и Акунин подключился, и сбор идет через фейсбук многомиллионный, а результат только 50%... А сколько фондов работает еще с меньшей результативностью???
В общем, если бы на Болотной оказались вовремя больше людей, и чиновники бы работали лучше, и фонды бы никто не запрещал... Но мы же только по клаве стучать обучены...

metrion 06.03.2013 15:04

чиновники не всегда порядочны - для стран снг это плохая шутка.

Анатолий 06.03.2013 15:06

Я знаком с этой проблемой несколько лет.
И с работой фондов и с лечением за рубежом и с тем, что могут у нас и в какие сроки.
Сразу скажу, у нас в стране месяц, это не срок, а у деток время считается по часам.

По-этому родители просто не обращают внимания на нашу медицину и наших вороватых и ленивых чиновников.
Фонды создают известные люди. Писатели, актеры. И я не писал о создании под конкретного ребенка, ты прочти внимательно.
Фонд ВСЕГДА собирает деньги. И очень быстро. Потому, что это все мы. Нас много.

Что у тебя там написано? День третий, собрано 50% от миллиона?
Нормальный результат. Что бы там наши чиновники сказали? Ваше заявление будет рассмотрено в течение 2 недель? Ответ придет по почте?

А потом десятки идиотких справок типа "Из органов опеки о том, что Вас не лешили родительских прав".
Есть две недели на всё. Сбор средств, бронирование билетов, получение виз и вылет.

Если бы на Болотной хоть один человек знал "за кого", там было бы больше народу. А орать "против", это анархия.
До сих пор спрашиваю, фамилию кандидата назовите, если достойный, я за него пойду. Молчат.

noname 06.03.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Sopilkar (Сообщение 49060)
В общем, если бы на Болотной оказались вовремя больше людей, и чиновники бы работали лучше, и фонды бы никто не запрещал... Но мы же только по клаве стучать обучены...

Дают работать фондам - сволочи-чиновники, собирающие дань с фондов, не развивают родную медицину.
Не дают работать фондам - сволочи-чиновники, детей убивают.
Ты хоть как-то определись :)

А если по-хорошему, то никакое из решений не будет идеальным. И упаси тебя Бог от того, чтобы порываться стать президентом. При любом решении ты получишь в обязательном порядке негативную реакцию, и у тебя появится своя Болотная. И будешь думать: "Вот люди у нас сволочи, все для них, голову ломаю, а они мне демонстрации устраивают". А под окнами: "Мы его выбрали, а он не работает, все на сопилке играет! Где снижение налогов и миллионные пенсии? Где свобода действий и одновременное отсутствие преступности? Где свободные границы и отсутствие мусульман? Где низкие платежи ЖКХ и новые трубы в наших домах? Отвечай, негодник!!!"

Kostika 06.03.2013 16:08

Да, приехали.
Проблема глубже.
Государству ( разумеем – чиновник, начиная с самого высокого уровни до простого клерка ) здоровые граждане не потребны (не нужны ). Потому что все в руках бизнеса. Государство не несет ответственности за любые свои деяния по отношению к гражданам ( все записано в Конституции но не выполняется по отношению к народу - есть обязанность, а прав нет - они просто не выполняются). Государство работает на уничтожение, так легче и проще управлять и при этом остается в наваре ( откаты, выделение траншей, ……).
( Нормальное государство отвечает и заботится о своих гражданах ).
Ну и мы помогаем ему своей ( как бы правильно сказать ) « низкой культурой поведения ».
Кощунственно, но правда и об каждом из нас ( и я такой тоже ).

NoAdmNikolayUB 06.03.2013 17:40

Под занавес не хватает еще цитаты из зловещекрасочного поста участника другого форума, который сравнил устройство нашего государства с устройством криминального мира. Речь была не о фондах, про что-то другое, но суть его выводов очень подходит и для фондов:
систему не волнуют частные проблемы людей и т.д. систему более всего возмущает то, что кто-то перераспределяет деньги без ведома вожаков этой системы.

Точную цитату человека уже не могу найти - ее кажется удалили.

Наверно, пора плавно переходить к закрытию этой темы...

Husim 06.03.2013 21:15

metrion, я знаю что говорю! Нет у этого человека онкологии и никогда небыло.
Я бы с удовольствием высказал бы все что я думаю о медицине, и уверен что заткнул бы за пояс любого медика, но этот форум не место для этого. >:( - Очень злой смайлик!
Хотите - велкам в скайп.

metrion 06.03.2013 21:44

Husim я говорил больше не о онкологии а о статистике. если ты имел ввиду некачественный диагноз то я совершенно о другом. к тому же врачи могут как и все люди ошибатся. а если о онкологии, то не о конкретно твоем каком то человеке о котором я ничего не знаю. а о том что у людей больных "смертельно" раком очень очень ОЧЕНЬ редко но бывает полная ремиссия. это документально засвидетельствованные случаи. так типа и пишут в карточке - природная ремиссия, здоров. )))

Sopilkar 06.03.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от noname (Сообщение 49070)
Дают работать фондам - сволочи-чиновники, собирающие дань с фондов, не развивают родную медицину.
Не дают работать фондам - сволочи-чиновники, детей убивают.
Ты хоть как-то определись :)

Не надо грязи. я с самого начала совершенно определенно высказался - Государство должно качественно заботиться о своих гражданах. Тогда не пришлось бы создавать кучу непонятных фондов с не всегда понятными намерениями.
И то же время талантливые и авторитетные люди и организации должны иметь право создавать такие фонды, чтобы быстрее и качественней реагировать не та ситуации, на которые государство ПОКА среагировать не сумело. И фонды эти должны быть прозрачными и понятными. И основной задачей этих фондов должна быть тоже не только помощь отдельным конкретным детям, но и помощь в покупке новейшего оборудования и обучение собственных специалистов.
Короче - государство и само должно заботиться о своих гражданах, и другим не должно мешать.
Как бы это не было наивно, но именно так я себе представляю нормальное общество. И точно так же его представляют себе мои единомышленники, которые раз за разом приходят на Болотную площадь. Да, может быть, они и не отвечают на какие-то вопросы Анатолия, но чтобы иметь право задавать вопросы этим людям, надо тоже выйти к ним хоть раз.
Потому что надо не только говорить - хотим этого или этого. Но и не менее важно сказать, чего мы не хотим. И почему... чтобы следующий "избранник" понимал, как именно вести себя не надо.

Анатолий 06.03.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Sopilkar (Сообщение 49102)
Не надо грязи. я с самого начала совершенно определенно высказался - Государство должно качественно заботиться о своих гражданах.

Оглянись вокруг, никто не против, все за.
Цитата:

Тогда не пришлось бы создавать кучу непонятных фондов с не всегда понятными намерениями.

Действительно, не надо грязи. Фонды понятные, благотворительные.
Цитата:

И то же время талантливые и авторитетные люди и организации должны иметь право создавать такие фонды, чтобы быстрее и качественней реагировать не та ситуации, на которые государство ПОКА среагировать не сумело. И фонды эти должны быть прозрачными и понятными. И основной задачей этих фондов должна быть тоже не только помощь отдельным конкретным детям, но и помощь в покупке новейшего оборудования и обучение собственных специалистов.

Прости-подвинься. Ты создаешь фонд, как некоммерческую организацию помощи тяжелобольным детям. Ты обращаешься к гражданам страны. Ты ничего никому не должен, кроме как соблюдать законы государства и вести уставную деятельность. Верующие, которые собрали пожертвования на строительство храма тоже должны еще купить пару фрезерных станков на завод и обучить фрезеровщиков?
Цитата:

Короче - государство и само должно заботиться о своих гражданах, и другим не должно мешать.
Как бы это не было наивно, но именно так я себе представляю нормальное общество.

Вот все его так и представляют, пока не столкнутся с жестокой действительностью.
Цитата:

И точно так же его представляют себе мои единомышленники, которые раз за разом приходят на Болотную площадь. Да, может быть, они и не отвечают на какие-то вопросы Анатолия, но чтобы иметь право задавать вопросы этим людям, надо тоже выйти к ним хоть раз.

Я постоянно спрашиваю, и не какие то вопросы, а основной вопрос. Ты можешь мне сказать, за кого идем? Я не пойду за анархию. в 1917 царя свергли и шушера добралась до власти. Последствия все знают.
Цитата:

Потому что надо не только говорить - хотим этого или этого. Но и не менее важно сказать, чего мы не хотим. И почему... чтобы следующий "избранник" понимал, как именно вести себя не надо.

Жванецкий:

"Итак, что не должно быть, знает каждый.
И что должно быть, знают все.
Перехода не знает никто..."

Sopilkar 06.03.2013 23:28

=0)) спор ради спора.
Уже в первом первом пункте все со мной согласны - зачем мы вообще идем спорить дальше?
Я говорю совершенно логичные и правильные вещи - нет, надо из передернуть, лишь бы найти, к чему придраться.
Ясно ведь, что не все фонды так чисты и ангельски невинны, как они это пытаются показывать. Так же как не все чиновники честны и профессиональны. Но есть среди и тех и тех свои ягнцы и козлищи. Есть. Хотя бы как исключения.
Да, государство (идеальное, хорошее) должно контролировать и регулировать действительность фондов. И государство должно быть заинтересовано в улучшении собственного здравоохранения. В том числе за счет покупки новейших технологий и обучения персонала. Потому что так охват шире - больше круг людей, которым в итоге будет оказана помощь. И если фонды тоже заинтересованы в том же, то есть в долгосрочном улучшении состояния здравоохранения вообще, а не просто получения процентов с каждого вывезенного больного - тогда они тоже проявят инициативу и помогут это оборудование купить. Если же нет, тогда следует проверить, а действительно ли фонд занимается благотворительностью, или он просто клиентов поставляет определенной клинике.
С жестокой действительностью мы сталкиваемся именно потому что каждый говорит "моя хата с краю"... И не надо притворяться, совершенно очевидно, что те, кто сейчас ходит на Болотную, к люмпен-пролетариату 17 года отношения не имеет. Так что сравнение, мягко говоря, некорректное, а честно говоря - демагогическое, имеющее целью опорочить замечательных, умных, образованных, активных людей.
За кого идем, каждый решает для себя. Я бы пошел за Прохоровым, например, реши он идти до конца. Я бы очень послушал Акунина, если бы он сказал - ребята, вот достойный человек. Это лично мой ответ.

Анатолий 07.03.2013 00:22

С тобой все согласны, когда ты говоришь, что государство должно заботиться о своих гражданах. Но дело в том, что этого нет.
А когда ты делаешь из своего правильного утверждения различные выводы, типа "а зачем тогда фонды работают", тебе объясняют, что государство конечно должно, но оно этого не делает.

Граждане тоже вроде как должны приходить на работу вовремя, а они опаздывают. Вроде как не должны мочиться в лифте, а мочатся. Фонды делают то, что должны делать, а им палки в колёса.

Ты понимаешь разницу между "Государство должно заботиться о своих гражданах" и "государство заботится о своих гражданах"? Первое да, конечно, все согласны, но второго то нет.

Ты говоришь, что да, государство (идеальное, хорошее) должно контролировать и регулировать действительность фондов.
Я тебе отвечу: государство контролирует деятельность фондов с особым пристрастием. Там где деньги, чиновники стоят в очередь. Считают каждую копейку. Будь спокоен. Это они в Сочи не всё контролируют, потому как на свой карман работают, контролировать не выгодно.

Ты как школьник.
Цитата:

И государство должно быть заинтересовано в улучшении собственного здравоохранения. В том числе за счет покупки новейших технологий и обучения персонала. Потому что так охват шире - больше круг людей, которым в итоге будет оказана помощь.
Конечно, я снова с тобой согласен. Но именно на этом посту государство представляет конкретный чиновник, который не заинтересован в улучшении собственного здравоохранения. Он и его семья лечится в Америке, Германии, Израиле. Он заинтересован закупить оборудование по пятикратно завышенной цене и получить откат. В результате, вместо пяти больниц оборудование получает одна. В эту самую больницу очередь на три месяца.

Цитата:

Я бы пошел за Прохоровым, например, реши он идти до конца. Я бы очень послушал Акунина, если бы он сказал - ребята, вот достойный человек. Это лично мой ответ.
История не терпит сослагательного наклонения.
Я бы за Лаврова пошел, если бы он бы.

Sopilkar 07.03.2013 00:38

Я не как школьник.
Речь изначально шла о чем? Минздрав прислал некое письмо, в котором излагал свой взгляд на вещи.
Все сказали - ах, какая бяка, а я с самого начала сказал - ЕСЛИ ВЕРИТЬ ТОМУ, ЧТО НАПИСАНО, то написано хорошо.
Декларировались с самого начала нормальные правильные вещи. И я тоже говорил - да, это нормально и правильно, что государство собирается самостоятельно заботиться о своих гражданах.
Мы обсуждали, напоминаю, ПИСЬМО.
То, что реальность отличается от наших грез, мы все знаем.
И чем меньше мы ДЕЛАЕМ, тем сильнее будут расходиться наши мечты и наши факты.
Люди на Болотной, в первую очередь, требуют, чтобы власти отвечали за свои слова и действия. Тем самым эти люди стараются сделать так, чтобы выражение "сказано-сделано" наполнилось смыслом и содержанием. Поэтому это и обращение не за кого-то будущего, а к кому-то ныне действующему. И от него требуют ответственности перед гражданами. И если эти требования будут выполнены, то рано или поздно и письма из Министерств с самыми лучшими словами перестанут быть просто словами...
В конце концов, I have a dream... Я имею мечту... а не она меня имеет. =)

noname 07.03.2013 02:44

Sopilkar, пример государственной проблемы для решения умным человеком.
Надо поднимать пенсионку для ИП, или не надо? Каков оптимальный уровень?

Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3.