![]() |
Флюктуирующий консорт
Итак, мы собрались числом шесть человек и сделали звукозапись вместе со звукооператором.
Из попутных фотографий смонтировали слайд шоу. Чтобы было не скучно слушать. Вот первая из четырех записанных пьесок. Belle qui tiens ma vie Лично мне нравится. Хотя некоторые участники нашего консорта отнеслись к результатам очень самокритично. Но это не беда. Хорошо, что нам есть над чем еще работать! :artist: |
Re: Флюктуирующий консорт
Очень приятная запись)
Только видеозаписи действа не хватает. Или фотографий побольше-побольше. А когда будет остальное? |
Цитата:
|
Замечательно! Ждем еще записей!
|
Отличное начинание! Желаю больших успехов!
Из советов: по опыту знаю, что очень трудно выстраивать унисоны (в вашем случае у двух сопранок и у двух альтов). Поэтому играть 6 исполнителям 4 партии невыигрышно, получается лишняя грязь. Попробуйте либо играть 6-голосные сочинения (ренессансных полно, можно мадригалы), либо играть/записывать вчетвером, меняясь по очереди, чтобы никому не было обидно — может получиться гораздо чище. |
|
Участники молодцы. Получил огромное удовольствие от прослушивания :))
|
Тоже послушал всё с удовольствием - уже звучите, как настоящий консорт :applodis:, а не тот, который в названии темы :-D
|
Спасибо Тоботрасу за то, что все результаты забрал, смонтировал и выложил.
Немного сожалею, что все оказалось в одном файле. Получилась такая сюита:-D Из уважения к слушателю пишу названия сыгранных пьес. Ибо у Тоботраса не было партитур, поэтому он и не мог сообщить названия. 1. Belle qui tiens ma vie. T.Arbeau 2. Danse du Roy. T.Susato 3.Gavotte en rondeau. J.Boismortier 4. La Rejouissance. G.Handel |
Наконец-то дошли руки и я научилась нарезать видео. а то выше прозвучали пожелания не только слышать но и видеть нас., Это выступление нашего консорта весной 2014 года в библиотеке, куда нас любезно пригласил семейный ансамбль "Весенняя свирель." Концерт был посвящён масленичной неделе.
|
Замечательные выступления!:appl::appl::appl:
|
Цитата:
|
Я тут сделал вольный перевод... от имени того, кто на видео присутствует, но в ансамбле не играет.
Цитата:
Дева дивной красоты... Я ей сердце предложил, но слова ее просты: "Ты не входишь в наш консорт, ни в этюд, и ни в прелюд... Флюктуируй ты, "милорд", сольно, раз такой... верблюд" Слова, кстати, ритмически подходят к песне. Можно следить.
|
Сопилкарь. спасибо за чудесные стихи! Я так и думала, что тема одинокого верблюда обязательно всплывёт:-D Ведь идёт Праздник Масленицы, действительно, при чём тут верблюд? Просто мы играли тему каравана в пустыне, но, к сожалению, на нём камера разрядилась и тема каравана не записалась, а верблюд остался.:coquet:
|
Sopilkar, спасибо. Верблюд вдохновил поэта. :-D
У старинных песен текст примерно такой и есть. Пьесу "Верблюд" мы играли во втором выходе. На вашу камеру она не поместилась :coquet: Но запись "Верблюда", сделанную моим мужем на телефон, я где-то на форуме выкладывала. Просто уже не помню. Там много что можно покритиковать и без картинки. В этом году у нас не было выступлений. Поэтому тот концерт в библиотеке остался в памяти как приятное воспоминание. |
Цитата:
Ну и Вы правы, некое краткое знакомство со средневековой поэзией. А верблюд, спасибо ему, помог мне закончить текст быстро и забавно. |
Цитата:
|
Вчера была репетиция и произошла она, как никогда в полном составе. Татива принесла ноты Генриха VIII и мы, особенно не репетируя, решили записать эту вещицу. Получилось немного не слаженно, медленно и тяжеловато, но грех было не записать, мы так редко бываем в полном составе.
p.s. После нескольких репетиций, когда будем играть более слаженно,для сравнения обязательно перезапишемся и выложим. |
Правильно, что записались.. и 6 человек - это круто!
|
Вполне рабочая встреча, и вот такая получилась рабочая запись.
Всем спасибо, кто пришел и участвовал. Это Gloria from mass of St.Thomas Играли в помещении репетиционной базы. |
В августе были в студии звукозаписи в обновлённом составе. Всё некогда было выложить, вот одна из них - буквальный перевод - Грабли Мальвы:-D
Пробовала, как раньше, выложить на форум видео, но оно почему-то не встраивается, поэтому даю ссылку. |
Рождественская встреча консорта. 2019год.
Традиционная немецкая песенка. Schmuckt den Saal mit grunen Zweigen. |
Цитата:
Чувствуется, что в студии! Звукорежиссера привлекали? Очень уж славненько звучит. Цитата:
|
Не нашла ветку для онлайн-дуэтов
Положу сюда. Потому что этот дуэт тоже наш уменьшенный консорт :-D Карантин и самоизоляция. Играем дома :yes: Ну и еще мне очень приятно, что звучит мое сочинение в соавторстве С Максом Хорош. Вроде бы мелодия бесхитростная, написанная как этюд в ля миноре, но когда играешь эту аранжировку Макса, то испытываешь вполне трансовое состояние - видимо это эффект канона. Первая партия играет Cherubina, она же монтировала звук и видео, за что отдельное ОООчень большое спасибо, и я на подпевках снизу. :-D |
Цитата:
|
Флуктуируем в самоизоляции
[YOUTUBE] |
|
Цитата:
Спасибо за ссылочку и огромное спасибо за монтаж этого видео. Прелюдия Макса Хорош совершенно очаровательна и в добавок, элегантно простая. Идеально подходит для нашего Флюктуирующего консорта. Консорт наш все время меняется составом, иногда совсем зеленые игроки, но иногда заглядывают на огонек истинные профи. Было бы неплохо записать и следующую часть этого сочинения Макса, вероятно автор ждет, но следующая часть уже существенно труднее. Желающие могут попросить ноты у автора. |
Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3. |