![]() |
Записи игры дочери
Сегодня, пользуясь выходным, дочь не пошла в садик и решил записать пару пьес, которые мы учили. Дочери 6 лет, занимаюсь с ней уже 1 месяц.
Первая пьеска называется Réka dala (песня Реки- так зовут дочь). |
Re: Записи игры дочери
|
|
|
diez, Извините, хотела послушать, но не смогла открыть ни одно ваше видео. Пишут- Sorry! Something went wrong
|
Странно, проверил- у меня открываются. Может попробуйте ввойти на ввесь аккаунт
Это не видео, а аудиозаписи. |
У меня открылось :applodis:
Спасибо! Все записи прослушал, но лучше было бы видео, т.к. извините не верится (6 лет, 1 месяц) :) Хотя если Вы в церкви записались.. |
Спасибо- это самый лучший комплимент!
Насчет видео- не знаю, есть видео нашего первого урока, снятое на планшет, но я не сторонник вкладывания видео в интернет своего ребенка. Записывались не в церкви, а дома на мини студию- Mbox, микрофон студийный бюджетный tbone. Добавил немного реверса. Аккомпанировал я на дигитальном пианино Hemingway. (Не пианист, прошу не судить строго- купил специально для аккомпанирования дочери). Занимаемся практически каждый день по часу- полтора. |
Отличный уровень для ребенка 6 лет и месяца занятий!
(похоже, и пьесы Вашего сочинения) |
Наконец послушала, зашла через Гугл и сразу открылось.
Нахожусь под впечатлением.Но, видимо, не только девочка очень способная, но и учитель у неё прекрасный. Несмотря на ревер ( что я не стала-бы делать, работая с ребёнком) видно, что она хорошо держит звук, он у неё не плывёт, что часто бывает у начинающих. Удачи вам, а девочке аплодисменты.:appl::appl::appl: |
Только первая, остальные из венгерского учебника для блокфлейты. Очень хороший, кстати, учебник для начинающих. Конечно, нужно добавлять свои упражнения по надобности- у нас с нотой ре первой октавы были затруднения, а там сразу довольно сложные пьесы были. На сегодняшний день у нас диапазон от ре1 до ре2. Играем шестнадцатыми, ритенуто, стаккато, фермату.
|
Цитата:
А как по-венгерски блокфлейта? Blokkfuvola? |
Цитата:
А я - Lőrincz- Paragi furulya ABC пользую. (В смысле, учебник). Хотя первые дни- пока учили леворучные ноты (си, ля, до, соль, ре), я ей писал по шесть упражнений на каждый урок. А потом уже начали использовать учебник. Кстати- Ваша дочь на флейте училась? Jeney Zoltán писал учебник для поперечной флейты, у него нет учебника для блокфлейты. |
Цитата:
|
Сегодня сделали еще 2 записи: Feelings под минус и Heyduck Dance с ф-но.
|
Вчера было первое выступление на сцене. Выкладываю одно из произведений в ансамбле.
(Обычно не выставляю видео, но пойду против принципов. Да, дочь та, которая слева :) ) |
Feelings
|
diez, Мои поздравления :applodis::applodis::applodis: Очень хорошо! Довольно непростая вещь для такой маленькой девочки. Сама недавно пробовала её играть, правда в усложнённом варианте. У меня минус тоже гитара, но без вокала. Без вокала, на мой вкус , лучше. Если когда-нибудь доведу эту вещь до конца, обязательно выложу (хотела на фестиваль, но не успеваю)
|
Какой музыкальный ребёнок! Будете переводить или "там посмотрим"?
|
Цитата:
|
Yesterday
|
|
|
Давно не записывались. Но поскольку дочь принимала участие в музыкальном лагере, то мы решили совместно сыграть инвенцию Баха. Темп очень умеренный- можно было быстрей, но так было спокойней. Скоро будет 7 месяцев , как мы стали заеиматься на блокфлейте. Записывали на планшет.
|
Молодец! Кроме всего очень понравился звук - не опадает на длинных нотах, как это часто бывает у детей.
|
Цитата:
Кстати, в музыкальной теории, когда рядом два diezа - это дубль-диез. ;0)) Готовое называние для дуэта папы с дочкой. |
|
Цитата:
|
diez
у девочки явные склонности к музыке! (как, впрочем, у всех детей, если их вовремя не задавить:-D.) и безусловно хороший учитель! некоторые соображения от дилетанта (проигнорируйте, если не в тему) вы пробовали её приобщить к каким-нибудь тембрально иным духовым, кроме блокфлейты? по поводу постановки рук я в последнее время повадился баловаться обратной постановкой рук на всех симметричных дудках (меня сюнь к этому приобщил). и не могу сказать, чтобы было хуже. просто явно по-другому. видимо (как написали в мануале по турецкому нею) дело не столько в том, какая рука более активна, сколько в том, какое полушарие (рациональное или образное) за какие ноты отвечает. очень внимательно рассматриваю все старинные картины с флейтами (художники того времени известны детальной передачей реальности). на большинстве из них на флейтах играют обратным хватом... просто мысли, вдруг пригодится в начале пути... |
Цитата:
Пока-только блокфлейта. Нам только 6 лет пока, так что физически нагружать дочь не хочу. По поводу постановки рук- я и не видел симметричных блокфлейт, имею ввиду инструменты с двойными отверствиями. Существуют "однорукие" блокфлейты- Молленгауэр производит. Смотрите, все современные деревянные духовые одинаковы в этом смысле- левая рука сверху. Кларнет, саксофон, гобой- перечислять нет смысла. То, о чем Вы пишете, что есть связь с определенными полушариями мозга, скорее всего имеет место быть, как говорится. Но тут сверхзадача овладеть инструментом хотя бы в тоадиционном смысле. А мы и плаванием и балетом и гимнастикой занимаемся. |
Цитата:
Давайте поищем пример в истории - кто-то знает принципиальное отличие, например, валторнистов, от любых других духовиков??? а между прочим, только валторнисты держат инструмент правой рукой, а вентили нажимают левой. Надеюсь, никто всерьез не думает, что изобретатель валторны считал, что именно валторна нуждается в особом внимании правого полушария мозга? Цитата:
а армяне или латиноамериканцы, ничего не знающие ни о функциях полушарий, ни о блокфлейте, совершенно шикарно ставили вверху как правую руку, так и левую, и ни в чем их музыкальность от этого не страдала. =0))) |
Цитата:
Если планируете продолжать на блокфлейте, то действительно не имеет смысла заморачиваться с обратными флейтами, это того не стоит. Я поэтому и спросил про другие инструменты. На тех, у которых отверстия расположены в линию, можно было бы попробовать без особых потерь. Правда, тот же Молленхауэр на своём сайте вскользь пишет, что левши на традиционной блокфлейте имеют преимущество (он это объясняет октавным отверстием). Цитата:
Стандартизация не всегда является таким безмерным благом, каким её имеют склонность представлять...:-D |
Цитата:
Хотя, в общем, тема "двоерукости" не очень относится к товарищу Диезу и его талантливой дочурке. =)) Давайте им просто похлопаем еще раз! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Первого октября по случаю Всемирного Дня Музыки, сыграли JA-DA, и Рондо.
|
diez, какие талантливые! Рондо очень понравилось.
|
|
Fever- записали сегодня. Изображение не очень.
|
И. С. Бах. Токката и фуга ре минор в джазовом стиле.
|
Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3. |